美麗新知

抽脂

 

抽脂介紹近幾年來流行的瘦身風潮,造成許多人對抽脂趨之若驚,很多人都以為抽脂是減肥的一種方式,希望可以將抽脂當作全身減重的捷徑,覺得抽越多越好,其實這是非常危險的事,因為抽脂手術所抽出來的除了脂肪外,還有少量的血液及水分,如果一次抽脂的量過大,身體內部的水分跟電解質將失去平衡,會造成血壓不正常等變化,同時術後也容易造成皮膚凹凸不平

 
因此建議想全身減重的人,可選擇局部抽脂(矯正蝴蝶袖、水桶腰、大腿兩側肥胖的馬鞍腿等)搭配其他方式來進行減肥。
 
目前抽脂的技術日新月異,從傳統抽脂、水刀抽脂、雷射溶脂、威塑體雕等琳瑯滿目,但實際上全部的抽脂技術都離不開(乳化-脂肪搗碎,破壞脂肪細胞)、(引流-把破壞的脂肪抽出)這二個步驟,而這二個步驟也是傳統抽脂(安全抽脂)的核心技術。
 
說到傳統抽脂為何安全,在於施術者是否為接受完整訓練的整形外科醫師,因為所有抽脂的概念都脫不離的傳統抽脂,技術及專業便顯得非常重要;早年流行的水刀抽脂,對脂肪破壞性低,但在搗碎脂肪過程慢,效果並不如傳統抽脂好;雷射溶脂只是溶脂,抽取的過程還是得靠傳統抽脂,雷射溶脂只是扮演一個輔助的角色,那就是抽完後的緊實及拉提的效果。
 
威塑體雕是目前熱門的體雕儀器,但在技術面而言,還是脫離不了整形外科醫師的(乳化-脂肪搗碎,破壞脂肪細胞)、(引流-把破壞的脂肪抽出)這二個步驟,所以抽脂儀器固然省了醫師不少力,但整形外科醫師的專業技術與術前後的溝通與關懷才是手術的重要關鍵。
 
 
實際療程效果依據個人體質條件而有差異,本資訊無法替代醫師親自問診,任何療程效果與風險均應以醫師親自診斷為主。
什麼人適用抽脂手術
  • 手臂脂肪過厚鬆垮
  • 臀部脂肪過多,臀形不佳
  • 建議想要局部瘦身者
  • 腹部脂肪環狀肥厚
  • 大小腿擁腫不夠纖細
  • 用手可捏起2cm以上的脂肪肉

腹部環狀抽脂

腹部是多數人最易生長脂肪的部位,尤其是內臟型脂肪外加皮下型脂肪,讓鮪魚肚、啤酒肚變得更鼓,彎腰可發現厚實三層肉,此時手術將會以環狀抽脂,圍繞整個腰圍抽取脂肪

手臂局部抽脂

蝴蝶袖、粗厚的手臂是多數女性最害怕的夢魘之一,相較於男性肌肉先天性肌肉組織較多,女性在此部分則較為吃虧,透過抽脂手術可讓多於脂肪減少,搭配簡單的抬手運動讓線條更柔和。

背部均勻吸脂

雖然每人基因構造不同,但通常手臂肉出現後,多數的患者背部也會衡發贅肉,也就是虎背熊腰讓身體看起來更大隻;背部吸脂可算是面積最大的抽脂手術之一。要均勻地去除一層表皮脂肪,背部吸脂的重點是在兩側面,就是與腋下交界的部分,同時也要端看兩側腰圍的脂肪比例才能打造完美倩影。

臀部均勻吸脂

臀部的部位比較特別,跟腹部一樣是很難被鍛鍊到的部位,因此肌肉量並不發達,但脂肪生長時,會呈現橘皮、鬆垮、浮腫等形狀,由於女性天生構造下盤較寬,加上脂肪看起來更顯擁腫

從臀部正後方抽脂去除脂肪,讓臀部變小;臀部外側抽掉下垂脂肪,同時修飾臀部曲線;臀部與大腿交界也能進行抽脂,讓臀部側面更顯微翹。
 

運用抽脂手術把臀部脂肪細胞震碎溶解排出體外,可明顯讓臀圍小1~2個尺碼。

腿部內外側抽脂

大腿肉的內外側皆是脂肪生長的重點部位,尤其一般人走路姿勢常慣用的肌肉部位,多半在為大腿外側,脂肪包裹著外側肌肉走路時捏起來硬且厚實,內側的脂肪肉則較為鬆散,兩側所需抽脂的比例與力道皆不相同,同時配合臀型,是抽脂手術中較困難的一部位。

 

乳化+引流 破壞脂肪再抽取

將抽脂溶液灌入脂肪組織,待脂肪漲大後將脂肪抽出;由於抽脂溶液加有血管收縮劑止痛藥物,大大減少出血量,因此可安全的增加脂肪的抽取量,術後疼痛感也能大為減輕,再依據患者脂肪構造,搭配雷射溶脂,將含有電射光纖的導管置入皮下脂肪,運用雷射光的能量溶解脂肪細胞的細胞膜,再經身體代謝功能將溶解後的脂肪排出,雙管齊下的效果更顯著。

***以上內容所刊登照片皆經當事人同意使用***

 

本站致力提供多元的醫美整形資訊,所有訊息僅供消費者參考,無法做為診斷、醫療之依據。群英整形外科診所貼心建議您,任何手術與醫療行為均有其潛在風險,於進行任何療程之前,應與專業醫師充分諮詢與溝通,再選擇適合自己的療程!

 

 


 

或許你也會想看這些文章