部落客特區

Al Sorriso 微笑餐廳

小sa魚-食記

瀏覽人數:38



(馬可主廚與太太Silvia)

小sa魚要說一個溫馨感人的愛情故事....

一個迷人的義大利與台灣宜蘭混血的女孩Silvia與義大利拿坡里的馬可相遇,

Silvia從沒有想過會嫁給義大利人卻被個性溫柔的馬可融化了.

兩人結婚後,生了一個非常可愛又黏媽咪的混血小女孩,
舉家來台灣跳上了一首華麗又浪漫的『義大利廚藝圓舞曲』


馬可(微笑餐廳主廚也是故事中男主角),臉上總是充滿溫柔的笑容,看著太太Silvia『充滿愛心』的眼神
羨煞旁人!!!!(沒錯!我就是那個旁人)

太太Silvia(微笑餐廳的老闆娘也是故事中女主角),迷人的臉龐,說著先生對廚藝的創意靈感,感性的她,眼神裡充滿對先生的欽佩,說到兩夫妻一起創業,想帶給台灣人義大利的靈魂菜的同時眼角還泛起淚光.

我想.....這就是『義大利靈魂料理』






(地中海沙拉及麵包)
「Al Sorrisso」在義大利話是「微笑」的意思,他希望大家到這裡用餐都像在家一樣溫馨自在,透過平價,讓台灣人更能瞭解體會義大利的美味,客人吃完會帶著微笑離開。

馬可主廚有藝術家的氣質,他擅長海鮮料理以及對傳統菜色創意改良,以地中海風格為主,講究健康。
他很喜歡台灣食材,特色是用精緻細膩的手法表現義大利的家常菜色。
 



(綜合蔬菜濃湯)


(美國頂級濕式熟成肋眼牛排,16oz,1800元)
美國頂級Prime肋眼牛排,做濕式熟成,一份16oz份量十足,兩人吃綽綽有餘,表皮微帶焦糖色,但裡面粉嫩多肉汁,越嚼越香!不必沾醬都好吃!


(甜點:提拉米蘇)
這是馬可主廚以標準的義大利食譜配方做的,好好吃喔!
 

描述 : http://b.blog.xuite.net/b/2/d/e/12584724/blog_32120/txt/482005319/3.jpg
(甜點:慕斯三重奏)
馬可主廚像是一位在廚房裡的藝術家,自有一套料理哲學,很用心呈現健康、美味、好看的義大利料理。而且因為馬可夫妻很恩愛,家庭很幸福,也讓馬可主廚的每道料理都充滿感情與溫度,能得到「紅蝦評鑑」的讚賞,絕對不是運氣。    





 (得獎獎牌)
義大利「紅蝦評鑑」(Gambero Rosso)自1990年開始,只評鑑全世界的義大利菜。(不同於米其林什麼菜都評)評鑑結果,台北「Al Sorriso微笑餐廳」、「Bottega del vin」、竹北「Piccola Enoteca」獲得「Best Restaurant 2017」的獎項,台北「Antico Forno老烤箱義式披薩餐酒館」則是拿下「Best Pizzeria」最佳披薩店。
其中「Al Sorriso微笑餐廳」是開在「Home hotel」一樓的新餐廳,2016年10月才開幕,短短時間就得到「紅蝦評鑑」的肯定,表現相當傑出啊! 



 


店名Al  Sorriso 微笑餐廳 ]
地址:台北市復興南路一段219-2號((Home hotel  一樓)
電話:(02)8773-5013
營業時間:09:00~21:30(最後點餐時間21:00)
服務費:10%

 

或許你也會想看這些文章