部落客特區

[四國德島] 祖谷溫泉旅館:日本三大秘境之一與搭纜車泡溫泉 3091

貓大爺

瀏覽人數:54


日本四國德島縣祖谷。

◎祖谷溫泉飯店中文官網:http://www.iyaonsen.co.jp/tc/

祖谷溫泉旅館訂房連結

 

這峽谷楓紅,真的很美啊!(官網照片)

  

(陰雨天的祖谷峽谷如山水畫一般)

這裡是四國德島縣的祖谷峽谷,號稱「日本三大秘境」之一(另兩個是歧阜縣白川鄉合掌村和宮崎縣椎葉村),到四國遊玩不要錯過到這裡走走並且泡溫泉。即使本貓到的這天下著細雨,煙雨濛濛的景色別有一番風味,真的遺世獨立。

(大步危車站,門口有計程車)

要到這裡可搭乘JR四國列車在「大步危站」下車,搭公車或計程車到達「祖谷溫泉飯店」。相對於合掌村已經非常觀光化,祖谷這邊還很清幽,很少人工建築,保有許多大自然的美景。

(飯店)

這間位山谷裡的「祖谷溫泉飯店」是當地著名住宿飯店,不但有溫泉、有自己的纜車,環境清幽、四季景色皆美,尤其楓紅季節更是一房難求。

(接待櫃台)

(飯店圖示)

這家飯店很特別的是本體建在山上,一樓有溫泉浴場。另外可以搭自有纜車下到山谷底下去泡半露天野溪溫泉。

(溫泉有對外客開放)

即使不住這邊,也可以買票去泡山谷下方的溫泉,享受秘境泡湯。

(纜車搭乘站)

這山谷很深,高低落差很大,光是搭這個纜車單趟就要五分鐘,大家要稍估算一下來回的時間。

(纜車內部)

纜車是設計階梯式的車廂。

(自己操作面板)

客人進入車廂後要自行操作面板啟動纜車,就只有上下兩個鍵很簡單。車內有對講機,如果有事也可以連絡到店員。

(纜車往下出發)

山谷底下煙霧迷漫,好像要進入仙境探險一樣啊!

(到底部很深啊!白色方型車廂只剩下一點點!)

 

(有趣的搭纜車經驗)

  

(溪谷)

山谷底下碧綠色的溪水非常清澈。

(谷底這邊因為溫泉會冒熱氣)

(山下的更衣間)

山下有更衣間,客人可以到山下再更衣就行。

(溫泉,官網照片)

山谷底下的溫泉因為靠近源頭,泉質比山上飯店的更好。而且搭纜車很有趣,谷底的風景也像世外桃源,尤其楓紅季節更是景色絕美,大家都喜歡到山下去泡湯。

(旅館一樓大浴場入口)

如果不想走那麼遠或是天冷不想到戶外,飯店一樓的大浴場一樣可以泡湯。

(房間)

房間是榻榻米房。進門口有鞋櫃玄關及廁所,廁所是免治馬桶,這在日本非常普遍。

(房間)

房間有雙層設計,外層像陽台一樣的空間有張按摩椅和音響,還有個梳妝台。可以用拉門和臥室隔開。這種格局在日本很常見,自從本貓曾經在下雪天去日本住過就知道這種格局的好處,因為外面真的很冷,冷氣甚至會透過牆壁滲進來,多隔一層拉門真的可以有效隔絕冷空氣。

(廁所)

因為日本人都愛去泡湯,房間本身並沒有設計浴室。有些台灣同胞泡大眾湯會害羞,這點要注意。(山谷底下有一間個室溫泉可以預約)

(晚餐)

這間店的餐點以當地食材為主,有山產野菜、豬肉小火鍋以及溪裡的香魚,是不錯的風味餐。

(美味的烤香魚)

 

 

(開夜床服務)

日本老牌溫泉旅館大多都是榻榻米房間,幾乎都有開夜床服務,也就是當你在享用美味晚餐時,服務生就會幫客人把床舖好,很貼心。

(房間準備的點心)

因為這邊遺世獨立,附近連住戶都很少,遑論便利商店?因此店家會在房內準備一些小點心。

(早餐)

餐點的杯盤好漂亮喔,好想帶回家。

(吃飯時用的綁帶)

這間飯店居然有提供手部的鬆緊綁帶,是給大家穿浴衣用餐時使用的,因為浴衣袖子寬大,怕吃飯時沾到食物或醬汁,把手臂部份綁住就不怕了,真是太貼心!

(販賣部)

這是一間蠻有人情味的好飯店。但因為結構較老,住房區域沒有電梯,對遊客要提著大行李箱上下樓梯不方便,因此飯店人員都會幫客人提行李呢!

(附近的尿尿小僧)

在附近路邊有一個尿尿的小童銅像是當地名勝,據說以前有小孩在山崖邊尿尿比膽量因此有這個創作。這裡有公車站可達,也可以從飯店慢慢散步過來,大約15分鐘。

(祖谷藤蔓吊橋)

祖谷這一帶還有祖谷藤蔓吊橋的知名景點,這個橋用藤蔓和木條編成,而且木條的間距很寬,走在上面蠻驚險的感覺!

(小心慢走)

走這吊橋請一定要把手機、錢包一類小東西先收好,下雨天更要慢慢走!

(祖谷瀑布)

吊橋不遠處還有祖谷瀑布,可以一併參觀。

 (祖谷峽谷)

這裡到秋天楓紅季節一定美呆了!讓人很想再來呢!

(大步危峽谷遊船)

附近的大步危峽谷是四國必遊的景點呢!

大步危峽谷遊船

祖谷溫泉旅館訂房連結 

JR四國Pass周遊券 

購買JR四國Pass鐵道周遊券  

日本上網6天吃到飽SIM卡 

http://cat.gotonippon.com/ 

 

貓大爺日本戰國大集合

貓大爺日本九州旅遊及美食大集合

貓大爺日本中部昇龍道旅遊美食大集合

貓大爺日本山陰山陽鐵道旅遊大集合

貓大爺日本上信越滑雪之旅

貓大爺日本秋田縣農業之旅

貓大爺日本京都賞楓攻略

(2017/5/4)

http://blog.xuite.net/maomi/Food01/503709453