部落客特區

[新潟縣旅遊] 苗場王子大飯店與苗場滑雪場 ---- 到新潟來玩雪吧!

日本 Japan

瀏覽人數:106


949-6292日本新瀉縣南魚郡沼郡湯澤町三國。+81-(0)25-789-2211。

 上越新幹線越後湯澤站設有入住賓客專用的免費直通巴士,約50分鐘車程。

 飯店營運期間為12月22日~4月1日。 

苗場王子大飯店中文官網

本貓的「上信越之旅」,這回要帶大家去新潟縣的苗場玩雪啦! 

(大家應該認不出來是本貓)

台灣地處亞熱帶,我們很少有機會玩雪,更不用說滑雪了。於是,想要玩雪滑雪,到日本是不錯的選擇。(日幣跌成這樣!不去對不起自己啊!)

日本的「上信越」地區,是指本州中部群馬縣(古稱上野)、長野縣(古稱信濃)、新潟縣(古稱越後)三縣交會的地帶,這一區多是高山,冬季會降下大雪,以溫泉及滑雪場眾多著名,尤其新潟縣是日本著名的「雪國」。

(超大的苗場王子飯店。右邊最高的是二號館,往左是三號館) 

新潟縣的滑雪場以「苗場」(Naeba)最為著名,這裡佔地廣大,有多道標準滑雪道,是日本舉辦世界級滑雪比賽的場地,夠酷吧! 

在滑雪場旁邊緊鄰著「苗場王子飯店」,不但規模超級大(有好幾幢),有1782間客房,而且走出飯店後門就是滑雪場了,超級方便,是遊客住宿的第一選擇。

(全套滑雪裝備租借處)

飯店的接待大廳在四號館,後方就有滑雪裝備的租借中心。大家不必擔心自己的服裝是否適合滑雪,其實這邊有出租全套的雪衣、雪褲、雪鞋以及雪橇及滑雪板。(最好租藉專業的服裝比較好) 

如果要滑雪,一定要換上專業的雪鞋,它可以固定在雪橇上。這些裝備穿起來都需要一點時間,尤其雪鞋不好穿,要有人幫忙比較好。

(這是給小朋友玩的,但本貓也想玩......)

大家可以選擇要玩滑雪(Ski)或是滑雪板(Snowboard)。一般來說,初學者學Ski比較容易些,雙手有拿雪杖可以幫助平衡。滑雪板是近年新興的雪地運動,雙手就空空了,不易平衡但是可以玩出很多變化,很多年輕人喜歡。

(登山纜車)

穿好裝備就可以乘坐登山纜車到山頂上了(大誤!)那是會滑雪的人才上去啦!

這裡有專業的滑雪教練,可以根據大家的程度分組教學。像本貓是第一次滑雪,當然是乖乖到初學者的滑道啊。(跟小朋友同一區,冏!) 

(這當然不是本貓)

滑雪的時候無法拍照,所以大家只能看文字想像一下。本貓的滑雪教練是一位英國正咩喔!(沒圖沒真相,噗!)

(這當然也不是本貓)

教練會先教大家穿好雪板,然後教你如何在雪、地行走、轉彎與停止。然後用側行的方式慢慢往斜坡上走,走到上面再滑下來。往上側走超級累人,因為只能小步走,光是走上去就氣喘噓噓了!真希望有登山纜車啊。

(這裡的雪叫做"粉雪",水份極少,超鬆軟的,好好躺)

本貓僅是小小體驗,覺得滑雪蠻好玩的,但就是很累,會想喝水,注意補充水份。

(苗場王子的房間)

如果大家是參加旅行社的滑雪團,就會立刻發現住在「苗場王子飯店」真好,房間出去就是滑雪場,累了馬上可以回房休息一下,超方便!

(不同房型)

「苗場王子飯店」非常大,有二號、三號、四號和六號館可以住宿(一號館現在是倉庫),每幢館的房型及價錢不相同,一般團客比較容易住到四好或六號館。我們就來看一下住宿的房型。(房內都有免費無線網路)

(有沙發是特色)

很多房間都有沙發床,如果需要可以住上三到四個人,或是家長帶小孩一起住。四歲以上的小朋友要算人頭。

(房間看出去的雪景,右邊是登山纜車)

本貓喜歡面對滑雪場方向的房型,在房間窗戶就可以看到滑雪場的雪景,晚上打燈也很美麗。

(這房間還有一個吊床耶)

(苗場王子的日式餐廳)

「苗場王子飯店」很大,有十幾家餐館可供選擇,包含日式與西式餐點,而且餐廳多半都面對滑雪場,一邊吃飯可以一邊看別人滑雪。

(套餐的釜飯)

晚餐套餐有日式傳統釜飯,要點火慢慢煮熟(煮熟前請勿掀開鍋蓋,走漏熱氣就不易悶熟了)。重點是米飯當然是用新潟縣特產的越光米!讚啦!

(炸天婦羅)

這家的日式套餐不錯吃,好飽!

(清酒)

新潟縣以產清酒聞名,這餐搭配了兩支當地清酒都不錯喝,尤其是右邊這一支本貓超愛的!

(四館自助餐廳窗外就是滑雪場) 

四館自助早餐的餐廳很大間,餐點種類也很多。

(三館的餐廳也是面對滑雪場)

(日本很多地方都有甜筒販賣機,台灣都沒有)

這裡也有溫泉大眾池,但不大就是。其它設施還有小朋友的遊戲區,家長去滑雪時小孩可以室內遊樂區玩耍。戶外也有小朋友玩雪的場地,很適合親子同遊。

(夜景)

(夜間的苗場王子超美)

(遇上放煙火更讚)

國內有旅行社推出專門的「苗場滑雪團」,就是住在「苗場王子飯店」,還有專業滑雪教練帶隊。這裡的滑雪場地好、設備齊全,飯店的餐廳多、服務也不錯,想要感受滑雪的魅力,來「苗場」就對了! 

2014冬季上信越之旅總介紹

(2015/1/7)


作者:貓大爺
出處http://blog.xuite.net/maomi/Food01/300685822