旅遊看更多

【曼谷旅遊】暹羅海洋世界 Siam Ocean World:東南亞最大水族館

泰國 Thailand

貓大爺 泰國曼谷旅遊 暹羅海洋世界

瀏覽人數:219

【曼谷旅遊】
暹羅海洋世界 Siam Ocean World:
東南亞最大水族館


文字編輯/貓大爺提供    圖片/ 貓大爺提供




BTS捷運 Siam暹羅站旁Siam Paragon百貨公司地下室


※ 10:00~21:00(最晚入場時間20:00)


※ 標準門票:大人990泰銖、小孩790泰銖(僅參觀暹羅海洋世界)
 

KKDay 線上購票:暹羅海洋世界+杜莎夫人蠟像館=781台幣,比現場購票便宜】


暹羅海洋世界官網


※ 餵食表演詳見官網
 

(Siam Paragon是曼谷知名百貨公司,就在捷運Siam站旁)


泰國曼谷的百貨公司一家比一家大間、每家都有特色吸引客人前來。在曼谷,百貨公司本身就是景點。像是「Siam Paragon」的地下室就建有號稱東南亞最大的水族館「暹羅海洋世界」(Siam ocean world)。
 


(一樓通往水族館的電扶梯)
 

從一樓大廳坐電扶梯到地下一樓就是售票大廳。
 


(大廳) 
 


(大廳的拍照裝飾)
 

這大海龜當然是假的啦!
 


(售票口)


遊客可以選擇單純參觀「暹羅海洋世界」或是加上「杜莎夫人蠟像館」等套票,價錢不一。這裡有4D電影套票,但算是一般。
 

 ◎ Siam Discovery  杜莎夫人蠟像館
 


(潛水、餵魚體驗的櫃台)
 

如果像要玩更深,例如進入大水族缸中潛水餵魚等等,可在這個櫃台購票。
 


(水族館內)
 

曼谷中午時分太陽很烈,吃完中餐進來水族館看魚兒悠遊順便吹吹冷氣挺不錯的。
 


(魚兒魚兒水中遊)


水族館佔地廣達一萬平方公尺,養了四百多種、三萬多隻海洋生物,水缸容量超過400萬公升,號稱是東南亞最大的水族館。
 


(奇怪的魚)


入場時可以拿展館的地圖及說明冊子,裡面可以細分為七個區,外加4D電影院。說明主要是英文和泰文,雖然不一定懂,但看著魚兒輕鬆自在的悠遊,不懂也沒關係了!
 


(長腳蟹)


好大隻的螃蟹啊! 
 


(海馬的一種,長的像水草一樣有隱蔽效果) 


雖然缺少中文說明,但是看著魚兒悠遊,就很讓人療癒了。
 


(大型水族箱,如花園般的珊瑚礁世界)


「Deep Reef」區是一個高六公尺、約兩層樓的大水族箱,好像大型電影螢幕,裡面是美麗的珊瑚礁和熱帶魚。


(美麗討喜的熱帶魚悠遊在珊瑚礁間)
 


(鯊魚區)


這裡有透明的地板,下面用鏡子反射,會看到大鯊魚從腳底下游過去呢!(強化玻璃很安全啦!)
 



(熱帶雨林區)

 

「RainForest」熱帶雨林區佈置如熱帶森林般的感覺。
 


(紅龍)
 


(海龜)


(有鬍鬚的鯰魚)


(大型的淡水魚,有古生物的感覺)
 

(淡水魚們)


(好多魚喔)


(海星)


有觸碰區可以讓大家摸一摸海星、海蔘等。
 


(企鵝) 


「Rocky Shore」區有可愛的企鵝!企鵝不動的時候就真的靜止不動,像是假的一樣,但是跳入水中可是游泳高手呢。
 


(海底隧道)


「Open Ocean」區是一條通過大水族缸的玻璃海底隧道,也是全館最好看的部份。可以看到大大小小的魚類在身邊游過,就像置身海底一般,可以在這邊停留久一點,慢慢欣賞魚群。
 


(海中霸王:鯊魚)


尤其近距離的觀看體型龐大的鯊魚,感覺很震憾。
 


(露出白森森的利牙)
 


(左下是魟魚)
 

除了鯊魚,魚缸內還有多種魚。
 


(魟魚,又稱魔鬼魚)
 

本貓蠻喜歡看魟魚游泳,扁扁的身體、兩側像翅膀一般擺動前進,很有趣。
 


(海底隧道上方)


這位老大就趴在隧道上睡覺!


(海底隧道)
 


(大魚缸外的觀賞區,可以坐下來慢慢看)
 


(水母區)


最後一區是「Sea Jellies」水母區,黑暗的空間透過燈光投影,讓水族箱中的水母發出螢光色。一收一放緩慢的在水中漂盪,有點悠閒又有點像外星生物。
 


(水母)
 


(出口處是紀念品中心)
 

出口是紀念品店,可以購買多種紀念商品。 
 


(暹羅海洋世界)


總之,曼谷的百貨公司充滿了創意與驚喜,「Siam Paragon」花了這麼大的手筆興建這座「暹羅海洋世界」蠻有魄力的,也為百貨公司增添來逛的意願,地下室旁邊有美食街可以用餐。水族館內有餐廳、休息區、兒童遊樂區等,很適合親子旅遊、可以趁機教育小孩一些生物及環保知識,只是票價不便宜(在國內網站上購買會便宜些)。 

這邊空間不小,大約可以安排兩個小時,如果帶著小朋友時間可以更長一些。館內有冷氣空調,特別適合躲著曼谷午間的大太陽! 
 

KKDay 暹羅海洋世界+杜莎夫人蠟像館線上購票

 

(2017/4/26) 






出處http://blog.xuite.net/maomi/Food01/502104995