旅遊看更多

[曼谷旅遊] Health Land 泰式按摩店:交通方便又便宜的按摩店

泰國 Thailand

貓大爺 泰國曼谷 泰式按摩

瀏覽人數:287


20 North Sathorn Rd. ,Silom, Bangrak, Bangkok。+66-2-637-8883。

※ 捷運  BTS S3  Chong  Nonsi  鐘那席站下車步行。

◎ 官網:http://www.healthlandspa.com 

(門口有停車場)

觀光客到了泰國,有件事情一定會做,那就是:按摩!(登楞!)

到泰國玩,要逛街、血拼、參觀、吃美食,天氣又很熱,累了一天下來,最舒服的活動就是按摩啦!

(招牌)

是的,按摩是泰國的傳統國技,按摩技藝傳承已有2500年的歷史。現在泰國不但按摩店多又便宜,甚至還有按摩學校收外國觀光客當學生呢! 

傳統泰式古法按摩不需使用精油或是藥敷,而是透過一連串的伸展與穴道按壓。另外也有延伸出藥浴按摩或是精油按摩。

(大門,遠方可見W飯店大樓)

這間「Health Land」按摩店位在曼谷市區內,坐捷運BTS可達(天上走的叫BTS,地底下的叫捷運MRT,分由兩家公司經營,票不可互通),交通算是很方便,到曼谷自助旅行者也可以很方便前往。(曼谷超會塞車,能搭捷運或地鐵最好)

(曼谷W飯店)

「Health Land」的側面不遠就是曼谷W飯店。如果找不到按摩店可以先找W飯店。

(大廳)

這間店內部的環境還不錯,也挺大的,可以接納的客人不少。但是生意很好,有時可能會要排隊等候,能用預約的最好。

(進門後左手邊是櫃台)

(店內擺的泰國五世皇,很像孫中山吧!)

泰國人很尊敬他們的拉瑪五世皇,他很英明,是帶領泰國走上近代化的領導者。另外現任的拉瑪九世皇蒲美蓬也非常受到愛戴,因為他也是一位愛民如子的英主。所以泰國到處都可以看到他們的像。 

(這大概是供奉2500年前發明按摩的泰國醫生 Shivago Komarpaj ?)

(裡面蠻深的,要先到右邊處脫鞋)

(全身按摩的房間)

按摩的房間有數種不同的大小,有四人、六人、八人、十人不等。

(按腳的房間,就算只按腳也會帶一點上半身)

這裡按摩真的好便宜,按全身兩小時才500元。光按腳一小時也才200元,你說是不是太超值了?(註) 

註:泰國是小費國家,需要給按摩師小費,兩小時的大約給100元,一小時的給40~60元。必需要給紙鈔,不宜給硬幣。紙鈔最小面額為20元。按完就可以直接給小費,不然按摩師會不肯走。

(高檔的服務)

如果想要高檔的服務,這裡也有提供,包含精油按摩、藥浴或是四手連彈(雙人合體按摩),這價錢就會貴些。 

(店內使用的各式精油)

這裡按摩會先換上寬鬆的衣服。如果只按腳就只需要換下半身。換的衣褲Size相當大。 

(藥浴的藥包介紹)

這裡按的工夫大多不錯啦!如果希望按輕一點就說:「包包」,希望按重一點就說:「娜娜」。

(休息室) 

這間曼谷「Health Land」交通方便、環境不錯、價錢便宜,推薦給去曼谷玩的朋友。

 

貓大爺泰國旅遊及美食大集合

 

(2015/6/16)

作者:貓大爺
出處http://blog.xuite.net/maomi/Food01/321371296