旅遊看更多

<端午粽推薦>台中【炎香樓】由世界廚神陳偉強師傅領軍開發的三款粽子,獨特餡料口味,好吃不油膩

台灣 Taiwan

侯升偉 端午節粽子推薦

瀏覽人數:209

炎香樓/肉粽/陳偉強

端午節就是吃粽子的時節,今年台中「炎香樓餐聽」推出由世界廚神陳偉強師傅領軍,與餐廳中兩位師傅共同開發的三款粽子,無論用料、食材、口味都讓人耳目一新。阿偉把三款都嚐過了,趕緊在這分享推薦給大家。

原文來自阿偉的食樂園(點入看更多) 

炎香樓

電話:(04)2329-9968

地址:台中市西區精誠八街12巷2號

臉書粉絲團:點此連結 (訂購方式請看此)

由於阿偉每款粽子各訂了2顆,所以這箱裡面一共有6顆粽子。

紙箱外面還有三位師傅的照片,陳偉強師傅在中間好威啊!

紙箱旁有附一個提袋,也適合送給親友。

(圖片取自炎香樓粉絲團)

三款粽子的介紹請看上圖喔!

比較難以想像的是有"牛小排"入粽,對愛吃牛肉的人是一大福音啊!

(左)養生五穀牛小排NT$.380/顆

(中)桂花蓮容金冰粽NT$.60/顆

(右)燒腩鴨胸富貴粽NT$.380/顆

首先來看看"養生五穀牛小排",阿偉最期待的就是它了!

由於從冷凍庫拿出來,為了確保裡面也能熱透,我蒸了約20分鐘,再悶5~10分鐘,終於出"電鍋"了~

一打開看到的是豐富的"五穀米",而不是以往粽子只有糯米。還看得到紫米、黃豆、黑豆、小米、薏仁等。

嚼起來超有口感的,不再只有糯米粘稠感,多了一些清爽。

將它剝開就能看見好大的"牛小排"在裡面,這是一種很特別的滋味,從沒吃過粽子裡有牛肉的,而且還是牛小排,既驚喜也美味!

調味上,這顆粽子比較清淡,也就是說不鹹也不油,所以吃完不覺得膩口。

桂花蓮容金冰粽

這個冰粽只需放"冷藏",並且可直接拿來吃。

一打開看到它晶瑩剔透的模樣就讓人好喜歡,表皮上有些桂花與金箔,漂亮極了!

裡面包的是蓮蓉,蠻紮實的。配上外層Q彈類似果凍的皮,有點衝突卻又迷人,而且不甜膩,阿偉很愛。

燒腩鴨胸富貴粽

這顆也是阿偉很期待的,一打開粽葉有聞到一點辛香氣,沒錯,它有一點辣,不過倒是可以接受的辣度。

仔細看會發現又些辣椒皮混在其中,其實是XO醬的調味。

裡面除了牛腩、鴨胸,也有干貝、鹹蛋黃、鮑魚等頂級食材。其中有些臘腸丁,讓阿偉好喜歡,帶點甜甜的油脂香,畫龍點睛!
 

加入《阿偉的食。樂園》粉絲團 掌握好康訊息!
下方的讚請幫我按一下吧,謝謝喔!

 

 

 



作者:侯升偉
出處:http://popular888.pixnet.net/blog/post/222483735