旅遊看更多

【南京復興】文華精品-Café de Lugano盧卡諾義法咖啡館(下)

台灣 Taiwan

侯升偉 台北南京復興站美食 文華精品

瀏覽人數:323

【南京復興】
文華精品-Café de Lugano盧卡諾義法咖啡館,
有如置身歐洲街頭,
餐點好吃價位親民,
服務生顏值高(下)


文字編輯/侯升偉提供    圖片/侯升偉提供


36 

里昂想像沙拉NT$.360

此道為經典法式里昂沙拉,主要元素為培根及水波蛋。

主廚特別選用健康安心的機能卵製成水波蛋,混合橄欖巧巴達麵包丁及培根碎增添又感層次,並以清爽酸甜的覆盆子油醋醬取代傳統巴薩米克油醋醬,降低芥末醬比例,最後撒上帕馬森起司,與各式生菜混合蛋黃、油醋醬享用,滋味更顯輕盈開胃。

37 

水波蛋的熟度不會太生,蛋黃的稠度也很剛好。

38 ㄏ

吃之前要把蛋黃跟盤中生菜攪拌,讓蛋黃香與各樣食材融合,並有起司香作為點綴,味覺豐富。

39 

(左)松露雞肉濃湯NT$.360

(右)鄉村蔬菜湯 NT$.360

40 

每杯湯品都會附一片法國長棍,烤得香酥,適合拿來沾湯吃。

這杯「鄉村蔬菜湯」為傳統義式蔬菜湯(Minestrone),主廚以牛蕃茄、洋蔥、西芹與時令蔬菜熬煮高湯,靜置隔夜讓味道更為融合,加入在地種植的茴香球莖、洋薏

仁、白豆,並以雪莉酒醋調味提升醇厚滋味,搭佐美麗如花束的孢子甘藍、橄欖、芽菜串,品嚐時撥入湯中增添時尚食感,恰到好處的酸甜濃度,健康又暖胃。

41a 

杯上以竹籤串了小番茄、孢子甘藍、鹹橄欖等,也就是中的食材元素。

可直接吃或是把它們放進湯裡一起吃,我覺得帶點酸甜清爽的口味,開胃又健康。

42 

松露奶油雞肉濃湯,則是串了幾塊雞腿肉,滑嫩又有濃湯的香甜。

濃湯裡也喝得到雞湯的醇厚,外加松露與奶油的香氣,讓阿偉好愛啊!

45 

脆皮豬燕麥粥NT$.580 (附一杯"希臘優格")

以健康高纖低熱量的燕麥創新演繹義式燉飯,讓早餐的燕麥粥不再無聊!

燕麥加入雞高湯、鮮奶、帕馬森起司及奶油烹煮,Q香爽口。搭配什錦堅果及杏桃乾,營養滿點。黑毛豬取帶皮五花肉低溫烹調五小時,再慢煎至表皮金黃酥脆,彷彿港式脆皮燒肉的又感,淋上法式肉汁,讓早午餐兼具健康與美味。

46 

希臘優格(早午餐附的)

最近流行的"super food",用4公升的牛奶才能做出1公升的希臘優格。

不像以往吃過的優格偏酸的特性,阿偉覺得這杯優格比較不酸,質感較輕柔,有點鮮奶油一般,杯裡有當季水果:火龍果、桔子、香瓜等,還有一塊巧克力空氣海綿蛋糕,整個口感抄豐富的,有酸有甜,適合餐後享用。

48 

脆皮豬嚼起來很香卻不油膩,雖然肥肉佔比不少,但吃起來真香啊!

49 

最特別的是用燕麥粥取代燉飯,吃起來有一點纖維感,卻又不會不好嚼,同時也因為是用雞高湯燉過,也吸收了雞湯的香醇,

51 

香料燉菜NT$.400

Shakshuka 為北非、中東及地中海地區的家常料理,茄子、櫛瓜、甜椒等蔬菜以橄欖油炒透,加入小茴香、煙燻紅椒粉等大量香料,及牛番茄、蔬菜高湯燉煮,打上機能卵入烤箱烤約 8 分鐘,最後撒上瑞可塔乳酪,佐麵包沾取品嚐,香料風味濃郁,充滿異國風情。 

52 

中間也藏了一顆水波蛋,同樣是將它攪拌開,讓蛋黃與醬料混合。

53 

充滿著番茄的酸香,帶點蛋黃的香氣,主廚說這是一份蛋奶素的料理,裡面的食材豐富,也很營養喔!

54 

波士頓龍蝦可頌NT$.1180

選用鮮活波士頓龍蝦,取整尾鮮美肉質夾入又感較紮實的特製可頌,搭配新鮮茵陳蒿、酸豆、酸瓜、干蔥、美乃滋打成的法式茵陳蒿塔塔醬及香料綠橄欖、芽菜,最後撒上低溫油炸櫻花蝦增添鮮香與口感,清爽的茵陳蒿塔塔醬與鮮甜彈牙龍蝦正對味。

盤上搭配的三顆是鴨油油封低溫烤至鬆軟、淋上香濃法式肉汁(jus)的馬鈴薯。

55 

這裡的可頌也是請廠商特製的,不同於一般常吃的可頌那麼鬆軟,這裡的比較厚實,也才能撐得住滿滿的龍蝦肉!

56 

從剖面就可看得清楚,可頌一層層的質感,比外面賣的更紮實,但仍然頗軟也很有麵香。

龍蝦的螯肉在上層,下層則塞了龍蝦蝦身肉,吃起來超有份量的!

57 

奇種烏龍 NT$.180

用的是台灣茶,裝茶的壺與杯也都是Made in Taiwan

這間台灣的製杯工廠,負責生產全球的星巴克馬克杯,品質可說是一等一。這裡的壺與杯子有許多顏色可互相組合搭配,頗有趣味。

 

44 

咖啡拿鐵(熱)NT$.180

兩杯都是咖啡拿鐵,不過拉花有所不同,但奶泡的細緻、牛奶與咖啡的香醇可都是一樣的。

58 

很高興有機會來到「文華精品」Café de Lugano盧卡諾義法咖啡館,有種大開眼界的感受。

無論是用餐空間的設計、餐點料理的呈現、服務的品質都在水準之上,而且價位也相當合理,以後應該會常揪些好友來聚餐。




點我看上集:
【南京復興】文華精品-Café de Lugano盧卡諾義法咖啡館,有如置身歐洲街頭,餐點好吃價位親民,服務生顏值高(上)


 

 

 


出處: