35

我們這天有6大1小一起用餐,幾乎吃光光,可見有多好吃!

 

把食材陸續下鍋,但肉片可先別放,以免煮久就變老了。
 

36 
 

來來來,當鍋裡湯底漸滾時,肉片再接著下去,瞧這牛小排油花多漂亮!
 

37 
 

先放在白鍋裡燙一下,嚐它的原味。
 

38 
 

依照指示沾郭師傅特調的白湯沾醬,充滿了豆腐乳的香氣,十分迷人,但阿偉建議不要沾太多,以免蓋過牛肉本身的甜美。
 

41
 

另外再試著用另一片下麻辣鍋,再沾師傅特調的紅湯沾醬。

像阿偉平常是很怕辣的人,卻覺得沾了這個醬之後,辣度減輕很多,更為溫潤,在口中咀嚼時,才感覺到麻辣從肉汁裡緩緩滲出,超級好吃,勝過白鍋了!
 

39 
 

接著我們把蝦仁漿、花枝漿撥進鍋裡。
 

40


等它浮上來就差不多熟了。 
 

42
 

阿偉我因為怕辣,以往大多只吃白鍋涮的食材, 但這天竟然"轉性",把目標鎖定在紅鍋裡,這轉變連我自己都覺得不可思議,但主因就是這裡的麻辣湯底真是香、夠味,卻又不會辣得我不舒服。

上圖的花枝漿與墨魚丸子都非常鮮甜彈牙,我印象尤其對墨魚丸子特別深刻、喜歡!
 

43 
 

澳洲純血和牛NT$.1200

成本頗高的和牛是老饕一定要吃的!它不但品質高、油花多,每一片都蠻大塊的。
 

44 
 

你瞧它的Size真的蠻大,一下鍋幾乎蓋掉一半的鍋面。
 

45 
 

各位請看,下熱鍋後尺寸雖然有縮一點,但還是不小唷!
 

46
 

右下角就是前面看過的"豬肉川丸子" ,在麻辣湯裡更比炸過的川丸子更易吸收湯汁,超香!
 

47 
 

右邊的"牛奶水果玉米"一定要點啊!燙熟之後好甜,水份也多!
 

48
 

匈牙利國寶綿羊豬(曼加利梅花)NT$.800

很多人會誤以為這是牛肉,其實是豬肉唷!來自匈牙利的綿羊豬,近幾年也在台灣流行。
 

49 
 

油花分佈真的好像牛肉,但它是豬肉,再強調一次。
 

50 
 

陸續下鍋,店長說這個豬肉片建議放白鍋裡。
 

51 
 

肉質好彈好脆,有點像松阪的口感,油花也甜而不膩,記得點來嚐嚐!
 

52 
 

葛瑪蘭五花NT$.280

店長又送上一份「店裡最一般的豬肉」讓我們比較,油花的確少蠻多。但葛瑪蘭豬有餵益生菌,所以肉質不會有豬腥味,也具有更多的營養成份,口感還是不錯的。
 

53 
 

這是前面說過的讚歧麵條,真是香、滑,又能沾附湯汁,但我的肚子吃不了太多了!
 

54 
 

再跟大家介紹一下當天大家很喜歡的鴨血,但由於阿偉沒吃,所以不知口感如何?

附帶一提,這裡的麻辣湯煮到後來我們都有"喝",不會像其他麻辣鍋的湯死鹹,還是蠻溫潤。最讓我覺得厲害的是,隔天上大號時的菊花完全沒感覺,不像以前曾因吃麻辣鍋,隔天菊花超痛,這裡郭主義師傅真的有用心熬製湯底,很溫和!
 

56  
 

餐後甜點是紫米紅豆小湯圓,我覺得就連這碗甜品都煮的很用心,甜度很低,料卻很多!

這天吃得非常盡興與滿足,每個人都說應該是台北最好吃的麻辣火鍋了,以後沒辦法再去吃別家的,大夥又預約下次要再來吃,實在太愛吃了!



相關文章:
【行天宮站】<郭主義麻辣火鍋-民生店>新開幕,溫潤特製麻辣湯底,超讚肉品食材,特調沾醬,堪稱是台北最美味火鍋!(上)


 

 


出處:http://popular888.pixnet.net/blog/post/22233410