旅遊看更多

【日本關西】第三天奈良餵鹿+元喜神雞白麵+中谷堂麻糬+京都辻利抹茶白玉

日本 Japan

侯升偉 日本關西 奈良

瀏覽人數:258

【日本關西】
第三天奈良餵鹿
+元喜神雞白麵
+中谷堂麻糬
+京都辻利抹茶白玉


文字編輯/侯升偉提供    圖片/侯升偉提供


aa 
 

2016年的關西之旅第三天是星期天,這天安排前往奈良餵鹿(好觀光客的行程,可是沒去過還是想去),外加附近美食,下午再去京都逛街。
 

1      
 

這天一早因為要在大阪的日本橋站轉車,索性出站找咖啡店吃早餐。這裡真的是全然陌生的地方,雖說旁邊有"黑門市場",但一大清早還沒開呢!還好看到了對面有一家UCC Cafe,門外玻璃窗上貼著早餐照片,就進去了!
 

地址:大阪府大阪市浪速区日本橋3-7-8
 


檢視較大的地圖 

 

2 
 

已經忘記這份早餐多少錢了,印象不貴就是了,咖啡也蠻順口的。

吃過早餐搭"近鐵奈良線"到達近鐵奈良站(不要搭JR喔!!)
 

3  
 

這就是近鐵奈良站,從這兒出來用走的大約15分鐘,就可抵達奈良公園。
 

4 
 

沿路經過的一間小神社。
 

  
 

一路上就已經有許多鹿在人行道上,跟在賣鹿餅的攤販旁邊。
 

5  
 

後來到了奈良公園,鹿又更多了。
 

6 
 

阿偉也買了一包鹿餅(150元日幣),一下子就被搶光,看似溫馴的鹿兒變得激動,還有鹿在我大腿咬了一下,我只好匆忙丟下鹿餅逃之夭夭...
 

7 
 

當你手上沒鹿餅的時候,牠們是不太理你的(現實鬼)
 

8 
 

好不容易逮著一隻跟我照相,表情可以不要這麼無奈嗎? XD
 

9 
 

接著去東大寺看看,聽說這是世界文化遺產,全日本最大的木造建築(不知有沒有錯?)

上圖只是寺的大門
 

10 
 

這個才是主殿,感覺真的蠻壯觀的。不過因為要另外花錢買票才能進去,我跟朋友不想浪費時間在這裡,就決定快閃。
 

11 
 

於是走回車站旁的商店街,時間大約11點多,也快到用餐時間。
 

12 
 

阿偉之前已經爬過文,有人推薦這裡有間"元喜神拉麵"很好吃,就決定來嚐嚐。
 

13 
 

找到了!好小的招牌(紅色箭頭),想來的人得注意看唷!
 

14 
 

這家拉麵的湯頭不是一般常吃的豚骨或是魚介,而是"雞白湯"(唸起來怪怪的><),也就是用雞湯為基底作的拉麵。
 

15 
 

我們來得早,進來時只有一桌客人,如果用餐時間搞不好要排隊吧?
 

16 
 

牆上有些名人的簽名及照片,但我不認識...
 

32  
 

左邊是雞白湯,右邊是加了醬油的(大概吧?)

我點了左邊雞白湯第一個,朋友點雞白湯第二個。
 

33
 

17  
 

這是朋友點的,日幣780元
 

18 
 

這是我點的,日幣680元

兩碗的差別好像在於有沒有糖心蛋。
 

19 
 

坦白說,這碗雞白麵是我近兩年以來,吃到最為驚豔、最為好吃的拉麵,那雞湯的口感比"一蘭拉麵"還要好喝!

可能是我喜歡雞湯吧?我喝一口就愛上了,那種溫醇與鮮美,回到台灣還念念不忘。

叉燒也非常軟爛,一咬就化,沒有以往"一絲一絲的口感",到底怎麼煮的?超級好吃!而且肉香與甜度都在水準之上!
 

20 
 

麵條帶點硬Q度,吸附的雞湯嚼起來更鮮美!
 

21 

煎餃(日幣290/6顆)

22 
 

皮相當薄,裡面肉餡的調味也很好,而且有湯汁。
 

23 
 

吃完了拉麵,繼續往商店街盡頭走去,這間"中谷堂"麻糬也是我事先作過功課的,果不其然,門口早已聚滿了人啊!!
 

25 
 

大家爭相買的,是這個剛作好的抹茶麻糬(一個日幣130元)

竟然是熱的!!

抹茶麻糬竟然是溫熱的!這還是我頭一遭吃溫熱的抹茶麻糬。
 

24 
 

我必須說,這顆麻糬可能是我這輩子至今吃過最好吃的麻糬第一名!由於它是剛剛作好,所以除了溫熱,它的黏度與延展性都超讚,甜度是還能接受的範圍,不是死甜那種。
 

26 
 

裡面滿滿的都是紅豆餡啊!雖然阿偉向來對紅豆沒多大興趣,但這顆不同,好好吃!
 

   
 

為什麼會擠滿人買這顆麻糬呢?除了好吃,它的數量有限,這批賣完就必須再重新搗一坨,就像我們吃完之後,店裡師傅又開始搗麻糬了,要看到後面很刺激唷~
 

27 
 

在奈良吃飽後,再搭車到京都。天氣相當好,不過在陰影下還是稍涼。

我們在京都車站前搭公車,打算前往祇園。
 

  
 

在公車窗外,看到這幅可愛的畫面。機車騎士為他的小狗戴上安全帽,裝在一個布袋裡。
 

28 
 

"小次郎"應該是小狗的名字吧?牠還有穿衣服,實在超萌的!
 

29 


辻利京都店
 

地址:Kyoto-shi, Kyoto東山区四条通大和大路西入中之町215
 


檢視較大的地圖 


我們逛著熱了也渴了,就誤打誤撞進了這間「辻利京都店」,其實這個抹茶品牌也在台北開了幾間店,但我還從未吃過。
 

31


白玉紅豆抹茶聖代,忘記價錢了,蠻好吃的。 






出處http://popular888.pixnet.net/blog/post/216328219