旅遊看更多

【日本關西】2016關西之旅第一天--Best Wistern Hote Fino Osaka Shinsaibashil(大阪西佳心齋橋)(下)

日本 Japan

侯升偉 日本關西 和牛

瀏覽人數:362

【日本關西】
2016關西之旅第一天--
Best Wistern Hote Fino Osaka Shinsaibashil
(大阪西佳心齋橋)
+和牛壽喜燒+梅田車站八天堂
+HARBS甜點+瀧見小路きじ木地大阪燒(下)


文字編輯/侯升偉提供    圖片/侯升偉提供


1關西 021
 

吃完之後,往大阪站的北口走去。

阿偉本來安排去藍天大廈(新梅田)的頂樓看夜景,無奈下著雨只好取消,不過藍天大廈的B1的瀧見小路(滝見小路)卻有另一個美食必吃(可是剛剛不是才吃完和牛壽喜燒及八天堂的奶油餐包還有HARBS的水果千層?)雖然肚子蠻飽,可是都來了能不吃一下嗎? 
 

1關西 020 
 

在一樓就看到了大大的指示牌,右轉搭手扶梯下樓。
 

1關西 019  
 

滝見小路入口
 

1關西 012  
 

這隻狗兒原本是一個留聲機的標誌,因為擺放在入口處,成了遊客拍照的對象。
 

1關西 009 
 

這裡打造成舊日本時期的小巷弄,兩旁都是一間間的餐廳。

但其中最有名、生意最好的就是這間"きじ木地大阪燒",只要看到有人排隊的店就是了。
 

1關西 018 
 

1關西 011 
 

我們在外面大概排了二三十分鐘吧?(希望有消化一些之前吃的東西) 
 

1關西 005  
 

1關西 004  


きじ 梅田スカイビル店
 

店家臉書粉絲團 
 


檢視較大的地圖 


要從大阪車站走過來,需經過一個人行地下道,不太好找,但跟著人群走應該找得到。
 

1關西 007 

不知道它這個海角七号的門牌哪弄來的? 

 

1關西 006  
 

營業時間如上
 

1關西 001  
 

進了店之後還要再排十分鐘左右,不過差別是店內有椅子讓你坐著等。
 

1關西 002

1關西 003 

 

店真的很小,位子數不多,加上滿座的客人,顯得有點擠。
 

1關西 016
 

這位是木地老闆,他會利用空檔來詢問每個等候的客人從哪裡來?當我們說Taiwan,他就用中文說"你好!歡迎光臨"

然後轉頭去寫一張紙條,不久後就拿著紙條過來給我們。
 

1關西 013   
 

相信有很多台灣遊客是為了這張便條紙而來的,雖然我始終覺得,某種程度上,老闆發現了這招有集客效果(經由拍照上傳網路..),因此他樂得多寫。即使他可能真的很感謝台灣人啦! 但究竟是感謝的成份多,還是為了生意吸引台灣客的成份多?恐怕只有他自己知道。
 

1關西 015 
 

店內的菜單,由於全是日文,我之好瞎點一通。

就挑了第一個豚玉(660日元)以及第二排830元那個,看另一部落客兩光煮婦寫的是叫作"摩登燒"。
 

25 
 

每人面前是這樣的餐具
 

21
 

22

23 

 

這是摩登燒,裡面有魷魚、蛋、高麗菜與麵
 

24  
 

我跟朋友的是由木地老闆親自料理,其他日本客人大多是他徒弟弄的。
 

26  
 

老闆將兩份大阪燒各切對半,然後分別放在我及友人面前。

左邊是摩登燒、右邊是豚玉。

豚玉裡面放著豬五花肉片,加一些蛋、蔥花而成,我覺得口感稍微乾一些,不如摩登燒濕軟與入味。但朋友比較喜歡豚玉,就看每個人的口味了。

吃完之後,我們再搭御堂筋線回到心齋橋站,然後走地下街(長堀通)回到飯店。 
 

1關西 062
 

由於飯店對面有間小7,裡面的商品比台北的多太多了,雖說肚子吃很飽,但好像還得買些什麼才甘心XDDD
 

1關西 056 
 

1關西 057 
 

這區甜點櫃的選擇也太多了...
 

1關西 058

1關西 059 

 

還有三明治也好多種類,最後竟然都沒買來吃
 

1關西 060 


飯糰種類也很多

2016.03.18來大阪的第一天,一個下午至晚上就吃了這麼多東西,怎麼覺得意猶未盡啊!然後日本的食品看起來都好好吃(雖然不知道健不健康啦),這六天還要繼續吃下去才甘心啊....




點我看更多:【日本關西】2016關西之旅第一天--Best Wistern Hote Fino Osaka Shinsaibashil(大阪西佳心齋橋)+和牛壽喜燒+梅田車站八天堂+HARBS甜點+瀧見小路きじ木地大阪燒(上)






出處http://popular888.pixnet.net/blog/post/209843872