部落客特區

泰國曼谷 4間高空夜景酒吧 餐廳 把城景 河景看透透

Daphne

瀏覽人數:89

pageNIGHT

之前有說過,曼谷蓋新飯店的速度跟母雞下蛋的速度一樣快,可能在出發前用 Google 街景觀看,到了現場看卻多了什麼建築物也不用覺得大驚小怪。有規模的新飯店蓋好就會有新的高空酒吧。七月底前往六天的出差行計劃中去了四間高空酒吧,有的是本來就計劃好,有的是臨時加入,各有不同視野廣度、城景,在曼谷預算有限,無法入住擁有城景或河景的酒店時,到這些高空酒吧花個一兩百銖坐一下,也心滿意足。


Hotel Muse The Speakeasy

Hotel Muse命名來自古希臘神話中掌管科學、藝術的女神繆斯 (希臘語 Μουσαι,Mousai),音譯自英語 Muses,自 BTS Chit Lom 4 號出口步行約 8 分鐘,出了4 號出口後右轉直走 Langsuan Road ,飯店會在左邊。

IMG_0702

Hotel Muse 設計靈感來自經典的 1920 年代的歐洲設計美學,內部採用精緻的面料和傢俱、藝術品,昏暗黃光閃著浮華絢麗,一進到大廳似名流上身。

IMG_0710

Hotel Muse 的天台酒吧在酒店的 24-25 樓,25露天吧平面面積不大,但分為不同區域,有廊吧、露台吧、Blind Pig 雪茄休息室、天台吧、草坪和三間包廂。

IMG_0760

點一杯檸檬汁 含稅與服務費 170 銖,酸甜度都調得不錯,還送一碟豆子。

IMG_0730

Hotel Muse 的酒吧到整間飯店的歐洲古典氣質和亞洲富麗風情交相輝映的路線確實在曼谷走出一條自己的路。看夜景一般般,若是來這裡吃點東西,吃到由米其林星级主廚主理餐廳的菜色倒是很划算。

IMG_0766

Hotel Muse Bangkok The Speakeasy
地址:55/555 Langsuan Road, Lumpini, Pathumwan, Bangkok 10330 Thailand
電話: 66(0)26304000
網站:http://hotelmusebangkok.com
營業時間:18:00–凌晨1:00

完整圖文:泰國曼谷 Hotel Muse The Speakeasy 天台酒吧 重溫 1920 年代的歐洲設計美學

 

Marriott 萬豪酒店 Octave Rooftop and Lounge Bar

五星級的Marriott 萬豪酒店是 2013 年開幕的酒店,從BTS Thong Lo 站自 3號出口,步行 3 分鐘到 Bangkok  Marriott  Hotel ,搭電梯到 45 樓。

IMG_1174

IMG_1209

酒吧的另一邊很特別,設計木質櫥櫃放一些藝品,搭配木質地板,風雅而溫潤。

IMG_1279

在開放式的空間,看著暮色浸染天空,一直呆坐放空到天黑,這裡也越夜越熱鬧。

IMG_1268

餐點口味不差,但份量不大,價格較高,是吃氣氛,不是吃飽,在上來前,最好先吃點東西,上來後點飲料就好,口袋深就不用考慮這些問題了,非酒精飲料一杯 225 銖。

IMG_1229

Octave Rooftop and Lounge & Bar 是比較新的高空酒吧,目前雖有名氣,但不會像其他名氣大的酒吧被炒爛,擁入一堆吵鬧的觀光客,在非假日來,享有清閒的氣氛。

Marriott 萬豪酒店 Octave Rooftop Lounge & Bar
地址:Sukhumvit 57, Klongtan Nua, Wattana
電話: 66(0)7970140
網站:http://www.bangkokmarriott.com
粉絲團:https://www.facebook.com/OctaveMarriott
營業時間:17:00-01:00

完整文章:泰國曼谷 Marriott 萬豪酒店 Octave Rooftop and Lounge Bar 視野廣闊的環景酒吧

Hotel Sofitel So Bangkok  Park Society

Sofitel So Bangkok 由 MRT Lum Phini 站走四分鐘到,自飯店上29樓到 PARK SOCIETY 高空酒吧。

IMG_1917

用了許多六角形或多邊形,桌子椅子都有,及使用一些鋼質擺飾形塑立體的空間感。

IMG_1954

PARK SOCIETY 城景面向腹地廣大,綠意盎然的倫披尼公園 Lumphini Park,號稱泰國版的紐約中央公園。

IMG_1825

夜晚時車流與燈火貫穿主要道路,很美。

IMG_1932

左邊是 Pina Colada 350  銖,加入椰奶與鳳梨汁還有蘇打的雞尾酒,果香重,果汁濃,右邊的芒果汁 250 銖,冰沁芳香。

IMG_1855

Park Society 屋頂酒吧面向 Lumphini Park,所看到的城景讓視覺更加舒服,在空氣欠佳的曼谷,這裡是可以稍微感受清新空氣的地方。

Hotel Sofitel So Bangkok  Park Society
地址:2 North Sathorn Road, Bangrak, Bangkok 10500, Thaïlande
電話:( 66)2/6240000
網站:http://www.sofitel-so-bangkok.com
營業時間:
晚餐:下午6:00 – 10:30 PM
酒吧及小食:下午5:00 – 上午12:30
飲料和雞尾酒:下午5:00 – 02:00

Chatrium Hotel Riverside Bangkok Silver Waves

Chatrium Hotel Riverside Bangkok  36 樓的 Silver Waves 餐廳不像市區的高空酒吧是露天的,但可遠眺湄南河絕美日夜景,河天一線的景致非常美麗,也列入推薦清單。

IMG_9448

Silver Waves 餐廳賣的是中式創意料理,特別的是,除了午晚餐,Silver Waves 餐廳還有 “Pre-Dinner Tapas"的時段,晚上五點到八點的  Happy hour,特定飲品每杯 119 元。

IMG_9489

IMG_9478

想要看更清楚的景色,打開門到陽台拍照,不同角度的陽台都要去看一看拍一拍,所看到的地標及湄南河兩岸的角度都不一樣。

IMG_9462

IMG_9460

對照市區的高空酒吧的活力新潮,Silver Waves 的氣氛及材質鋪陳,桌椅的紋理、色澤,帶給 Daphne 的無壓及從容感較多,少有打扮很時髦的男女在面前走來走去,而讓自己感覺與他們格格不入(也許剛好當天沒有) 。

Chatrium Hotel Riverside Bangkok Silver Waves
地址:28 Charoenkrung Road Soi 70, Bangkholame , Bangkok Riverside, Bangkok, Thailand 10120
電話: 66(0)23078888 Ext.1948
網站:http://www.chatrium.com
粉絲團:https://www.facebook.com/ChatriumHotelRiversideBangkok/timeline

完整文章:泰國曼谷 Chatrium Hotel Riverside Bangkok 遠眺湄南河景絕美日夜

營業時間:
午餐:11:30-14:30
餐前小吃(Happy hour):17:00-20:00
晚餐:18:00-22:30

心得與建議:

1.初期到曼谷自助旅行時,大概都會先往幾間名氣大、旅遊書都會介紹的高空酒吧餐廳跑,以朝聖心態去並無不可,想去比較不一樣的,就從較新的飯店去找,查詢該間飯店是否有高空酒吧,也許人潮會少很多。

2.喜歡拍照,又想拍出更有層次顏色的照片,在天色仍亮到天黑前到達,這時人潮還不會太多,很方便從白天拍到晚上,取不同的景。等到天黑,人會變得比較多,這時你就剛好拍完照,看飽喝飽了,剛好閃人,還有時間繼續跑下一個行程呢!

3.若不是遇到特別紀念日或求婚,應該很少人會在高空酒吧吃正餐,通常是喝點飲料、酒類等基本飲品消費,前往之前先吃點東西填個肚子。


作者:Daphne
出處http://www.stepdreams.com/bkkskybar/