旅遊看更多

【泰國曼谷】The Gardens of Dinsor Palace 有可愛動物的秘密花園(上)

泰國 Thailand

Daphne 泰國曼谷 餐廳

瀏覽人數:613

【泰國曼谷】
The Gardens of Dinsor Palace
有可愛動物的秘密花園(上)


文字編輯/Daphne提供    圖片/Daphne提供


IMG_1148


此行來到曼谷有不少時間是在 Sukhumvit 沿途活動,光是探探 Sukhumvit 沿途的巷子總會發現一些新鮮事,比起貫穿曼谷熱鬧地段的 Sukhumvit 路,Sukhumvit 的巷子可說是各有風情,有的是庶民風味的市場、攤販聚集地,有的是僻靜的住宅區,也有不少好店藏在這些巷弄內。The Gardens of Dinsor Palace 這間餐廳就是在 Sukhumvit 的巷弄間,從空氣有些污濁的 Sukhumvit 路彎近來,藏有綠草如茵的秘密花園,還有小動物陪伴你用餐,The Gardens of Dinsor Palace 也是曼谷郵報(Bangkok Post)評選出的 2014 年度十大餐廳之一,主販售法國料理,燉飯、下午茶都能吃到,可以享受室內寧靜懷舊又優雅的用餐環境,或坐在花園是舒適的椅子,呼吸清新空氣,與巷外空氣有些污濁的 Sukhumvit 路是截然不同的世界。


The Gardens of Dinsor Palace 介於 BTS Thonglor 站與 Ekamai 站之間,從 Thonglor 站 3 號出站,下樓梯後過馬路往 55 巷的方向走,需要過這條馬路,馬路的另一有 55 巷路標。

IMG_1008


繼續走會看到 59 巷的路牌

IMG_1011


看到這個 The Gardens 指示牌就可以準備轉彎了

IMG_1012


走進巷子裡,餐廳在右手邊。

IMG_1014


招牌圖案繪製得很可愛,精細的筆觸。

IMG_1171


看這塊石頭的介紹,用破英文解讀大概是,The Gardens of Dinsor Palace 這間餐廳原是泰國曼谷王朝第五代君主拉瑪五世,名朱拉隆功,在1930年建造給其中一位公主居住的住所。

IMG_1017


入口會先看到餐廳外圍的停車場,穿過蔥鬱的林木,才會看到餐廳建築的全貌。

IMG_1015


餐廳建築被茂密的熱帶花園包圍,周邊小徑引領到餐廳入口,

IMG_1135


室外有高達300個座位的露天區域,平日來到這裡享有平靜和輕鬆的氛圍,還可以作為私人派對或是婚禮的包場場地。

IMG_1025


餐廳共分為四個座位區規劃:戶外花園、販售甜點麵包及飲品的咖啡廳、私人包廂、室內餐廳,每一處的空間風格都不同。

IMG_1024


餐廳在 2013 年 12 月開始營運,設備看起來都很新,只要避開日正當中的日照時間,坐在椅子和長凳吹著風十分享受,栽種茂盛的林木遮蔽掉不少太陽光。

IMG_1115


園內不是只有單純的植物與造景,還有水培花園,主廚會從水培花園中摘採蔬菜為客人料理。

IMG_1132


園內飼養天鵝,悠游在碧水裡、印度白孔雀、兔子,很巧的都是白色毛的動物,蠻符合園內清新的感覺。

IMG_1032


印度白孔雀

IMG_1119


兔子,心想柵欄那麼低牠們不會跳出來嗎?

IMG_1113

IMG_1110


草地上鋪設石階,靠近池塘的位置鋪上木棧,不過度使用人工,加上滿空間的綠意,這樣的美化程度很讓人喜歡。

IMG_1114

IMG_1033


設有泳池,有助於辦活動或婚宴的浪漫指數上升。

IMG_1035


餐廳分為上下兩層,一樓是餐廳、咖啡廳,二樓是私人包廂空間。植物攀爬整棟建築,清幽雅致。

IMG_1129


飼養百孔雀的地方,用類似鐵網的設施圍著,緊貼餐廳大面的落地窗,在餐廳吃飯時,孔雀就在面前看著你。

IMG_1126






點我看更多:泰國曼谷 The Gardens of Dinsor Palace 有可愛動物的秘密花園(下)






出處:http://www.stepdreams.com/the-gardens-of-dinsor-palace/