旅遊說

泰國曼谷 文華東方酒店 泰國菜餐廳 Sala Rim Naam 體驗感動而尊榮的服務

泰國 Thailand

Daphne 泰國曼谷 餐廳

瀏覽人數:236

page

雖然台北的文華東方酒店已經開幕一陣子了,不過除了因為工作而去,Daphne 從未去消費過,但有看過一些網路上的文章分享,看了還是覺得曼谷的文華東方酒店在其歷史、人文色彩中沉積出的內斂氣質、餐點水準、價位親切度都大勝,絕對對的起它在國際飯店評比中的高評價,因此這也是 Daphne 在曼谷旅行時喜歡造訪的原因。曼谷文華東方酒店的餐廳共有 9 間,加上本篇的泰菜餐廳,Daphne 共吃過四間,每間都很滿意,泰國菜餐廳 Sala Rim Naam 平日午餐泰菜吃到飽,含稅及服務費 850 銖,在世界級的酒店有如此的價錢及品質,值得一嚐。

搭計程車或船都能前往酒店,搭船要先至 BTS Saphan Taksin 站 2 號出口,走向渡船頭,有各家飯店的渡船往返標示在入口綠色告示牌上,找到想前往的飯店。或是搭計程車直達酒店,再從酒店碼頭搭船到對岸的 Sala Rim Naam 餐廳。

DSCF9164

搭船的碼頭處有飯店派人設櫃服務引導

IMG_2534

文華東方的柚木接駁船如照片中的樣子,會持續往返,免費接駁,非住客也可搭乘,Daphne 初訪時就是搭船到飯店的公共區域參觀。下船處在酒店對岸的泰國菜餐廳 Sala Rim Naam。東方水療中心、烹飪學校、網球場也是都設在同一對岸。

IMG_9364

很想靠船邊多取幾張景,但很怕河水會噴到相機只好放棄。之前在分享曼谷文華東方酒店有提到,這家酒店以極致服務聞名全球,連接駁船的服務人員也不例外,在很熱的天氣,要穿正式的工作服裝,一天中要不停的在河面往返無數次,要時時對遊客微笑,來酒店幾次所接觸到的服務人員都非常親切,讓人感到安心。

IMG_2541

之前有學者專家指出,曼谷的地質鬆軟,城市發展迅速,土地承受很大的壓力,如不重視,加上全球暖化,曼谷的下沉危機會越來越早到來,而照片中左邊的文華東方酒店已有超過百年歷史,希望還有下一個百年。

IMG_9359

泰國菜餐廳 Sala Rim Naam 所在的建築是古典又奪目的泰式尖塔建築,

IMG_2550

Sala Rim Naam 餐廳有很濃烈的民族風格與神秘氣質,宮燈裝飾古香古色的環境,金碧輝煌,雕琢精緻豔麗的泰式浮雕,但有給人安定的感覺,驀然又沉澱在這個場域,如同真實處於泰國王宮的璀璨年代,曼谷的迷人點之一就是在現代國際大都會中,隨處可拾得一歲月沉積的輝煌歷史,是自然形成而不造作 。

IMG_9312

IMG_2560

IMG_9333

往內部有可隨性坐臥的區域,這裡是晚餐的套餐時段用餐的座位,並且一邊欣賞華麗的傳統泰式歌舞。

IMG_9328

表演舞台

IMG_9241

餐廳的大窗戶能清楚的看見對岸及河景。

IMG_9301

IMG_9329

IMG_9271

IMG_2561

餐廳內主打傳統泰菜及泰式小點,有涼拌、炸物、南北地方菜、水果,口味上是酸辣的調合與濃淡度個人非常喜歡,並不會太刺激而油膩,料理用心,小點精緻,且不會因用餐時間快到就不補菜,一個人八百多銖很超值。曼谷文華東方酒店是曼谷第一間高級飯店,在曼谷所有飯店評比至全球最佳飯店評比中總是名列前矛,這些在用餐時同樣能感受到,服務人員會前來關心客人口味習慣嗎?有沒有吃飽?跟客人東聊西聊,這時僅能以破英文應付XD。

菜名的立牌都是標英文與泰文,但真的沒有力氣去查了,請大家自己看照片囉!

page2

page3

IMG_9278

page4

page5

照片左邊的芒果糯米飯,正想吃時剛好被夾光,當時已接近用餐時間大概只剩半小時,心裡想應該不會再補了,一般吃到飽的餐廳很多都如此,會準備收餐菜,罷特!竟然讓我看到服務人員又端一盤完整的出來,我快哭了!這張就是後來端出來拍的。此外Daphne 到達的時間稍有延遲,加上拍照時間,用餐的時間有超過表定時間,但是完全沒有一位服務人員來提醒時間快到,就讓我吃個夠,這怎能不感動?!

IMG_2592

IMG_2584

IMG_2586

IMG_2591

IMG_9175

IMG_9171

IMG_9221

IMG_9224

加入龍蝦肉的酸辣湯,因沒有加椰奶,酸度對一些人說可能偏酸,先裝少量喝喝看,而龍蝦肉質當然沒話說。

IMG_9237

沙爹、炸魚、蝦丸都做得小小的,可以一次吃很多樣。

IMG_9287

曼谷一些店家的芒果糯米飯的飯量多,這裡的芒果糯米飯做成球狀,量不會太多,吃完還有胃吃別的。茶與咖啡向服務人員點,是免費的,加點部份飲料需另收費。

page1

用餐完畢別急著走,多在附近逛逛取個景。

餐廳旁設有料理教室,會帶學生到市場去買菜,認識食材,做料理教學。在教室種植這些料理會使用到的食物,美觀又實用。

IMG_9349

水療中心外部環境

IMG_9339

IMG_9341

健身房旁邊的休息區

IMG_9347

通往網球場的竹林

IMG_9348

幾次到訪的觀察,曼谷文華東方酒店的服務人員年齡較長,應該都是服務相當的久了,而他們的服務並不流於形式,是發自內心的與客人交心,身為消費者的 Daphne 完全可感受到他們熱愛且投入這份工作,在之前入住這間酒店的分享文有寫過:

曼谷永遠不缺頂級的、潮流風般的形格飯店,但是曼谷文華東方酒店永遠在頂級飯店的記載中始終燦爛,就是它這具有歷史、人文色彩中沉積出的內斂氣質,矗立在招披耶河畔不同於曼谷的鬧區,淙淙的悠閒伴隨河風,老飯店、舊時光連接「河流之母」招披耶河的源遠流長,豐富各地旅人的旅行故事,即便造訪曼谷再多次,只要入住過一次文華東方,絕對會是難忘的回憶。

想再補充的是,服務人員也為酒店大大加分,全球最佳酒店不是拿假的。

曼谷美食多,永遠不怕吃不完,但沒來文華東方酒店吃個餐,感受老暹羅風情,等於沒來過曼谷啊!

泰國曼谷 文華東方酒店 Mandarin Oriental Sala Rim Naam
酒店地址:48 Oriental Avenue, Bangkok 10500, Thailand Hotel
電話:  66 (2) 659 9000 分機 7330
電郵地址:mobkk-sala@mohg.com
自助午餐:12:00-14:30(星期四休息)
晚餐:19:00-20:30(星期四休息)
網站:http://www.mandarinoriental.com/bangkok

行程摘要:

Day1:班機抵達後入境,搭車抵達市區→明心行政套房酒店 Check in

Day2:早餐→ON NUT 站平價按摩街→93師咖啡(93army Coffee) Gateway Ekamai Snow Town 雪城曼谷瑞吉酒店 The St. Regis Bangkok 下午茶→Hotel Muse THE SPEAK EASY 夜景→ON NUT 站夜市

Day3:早餐→Bang Chak站市場→安奴站平價按摩街按摩→明心行政套房酒店內午餐→Galleria 10 Sukhumvit by Compass Hospitality Check in→ The Gardens of Dinsor Palace 動物庭園餐廳→Octave Rooftop and Lounge & Bar 夜景

Day4:早餐→玫瑰聖母堂 HOLY ROSARY CHURCH→瑪哈拉碼頭文青市集 (Tha Maharaj) & SMP 清邁麵/泰式奶茶→ sofitel so bangkok Park Society 夜景→ Central Embassy Bangkok Eathai 文創風泰菜美食街

Day5:早餐→Chan & Yupa Tearoom 私宅餐廳曼谷文華東方 SALA RIM NAAM 傳統泰菜chatrium hotel riverside bangkok silver wavesDonmuang Airport Modern Bangkok Hotel Check in

Day6:Donmuang Airport Modern Bangkok Hotel→廊曼機場(DMK)→搭機返國


作者:Daphne
​出處:http://www.stepdreams.com/sala-rim-naam/