旅遊看更多

【日本京都住宿】全球最舒適的豪華青年旅館(上)

日本 Japan

Daphne 日本京都住宿 青年旅館

瀏覽人數:432

【日本京都】
宇多野青年旅館
千元有找
全球最舒適的豪華青年旅館(上)


文字編輯/Daphne提供    圖片/海蓮娜的韓國大世界 Daphne提供


 photo page_zps6a2fcbce.jpg

11月中到京都與大阪停留11天,有六晚住在京都,在宇多野青年旅館Kyoto Utano Youth Hostel住了兩晚,宇多野青年旅館Kyoto Utano Youth Hostel應該是我住過最豪華的青年旅館,之前也有在韓國釜山、新加坡住過不錯的青年旅館,但是宇多野青年旅館佔地大,設備多又齊,快要媲美渡假村等級,只差沒有游泳池,價位一晚千元台幣有找真的很超值,不比日本流行的膠囊旅館貴,空間卻大很多,照片上傳到臉書詢問度高,甚至有朋友看到照片馬上就下訂。
 

在大阪的飯店退房後搭JR到京都車站,京都車站是日本建築師原廣司的作品,應該比較少人知道原廣司在台灣竹北的高鐵特區也有一棟他的設計建築,在台唯一,且格友的工作室就在那棟裡面。
 

原廣司的代表作還有大阪的梅田藍天大廈(這次也有去)、北海道札幌巨蛋。他不限於在內部格局的打造,把空氣、日照、風向、在此活動的人的動向都列入思考。車站外玻璃帷幕被天空罩下藍天白雲,把建築的顏色交給老天爺決定,原廣司提倡生態建築,他的建築有對自然的敬意。
 

京都車站要認真逛的話半天可能都不夠,有稍逛名產店,但看來看去都只是包裝好看,口味太甜,不愛。此次沒有停留太久,下次再補逛看看有人迷路三小時是如何辦到的?(誤),當然拉麵小路不能錯過。
 

 photo IMG_9659_zps8433c1ef.jpg


從京都車站到旅館的車程在一小時內,時間如果還來得及,可以先把行李寄放在車站投幣置物箱,行程告一段落後再取回行李前往旅館,事先把車班歸規劃好就好。來之前功課可以不仔細做,但是智慧型手機一定要帶,下載實用APP、行動電源、無線上網分享器(文末會說我是用哪台)全準備齊全一切就都不用擔心,甚至要迷路都很困難。
 

用手機查Google地圖有列出幾種交通方式,有的是市營公車與電鐵一起運用,要轉車,有的是搭JR後下車要走一段路,Google地圖會按照時間列出當時適合的交通路線,評估後我決定搭市營巴士直達,時間不會多太久,票價相對便宜,不需拖行李跑來跑去,上車坐著等到就好。
 

出了車站往巴士的乘車處前進,即面向京都塔前的左邊有各路市營巴士的乘車處,不同路線以字母+號碼區分,例如我搭的這班市營巴士是在D3的乘車處等,搭的是市營26開往山越中町方向,準備好¥220元下車投幣,有需要使用公車一日卷也可先在這裡的販賣機購買,一張¥500。
 

IMG_9672


我前往宇多野青年旅館的完整路線如下,怕出錯的人就發漏我的路線吧!


京都車站向前步行到D3的巴士乘車處等,搭乘市營26開往山越中町方向,會經過28個站,車程五十分鐘左右,於ユースホステル站下車,怕不知道好下車把手機拿出來搜尋goole地圖,查我列的路線,會列出所有經過的站,跟車內的跑馬燈對照就不會錯。巴士班次密集,每二十分鐘有一班,可以先在京都車站先逛逛再前往旅館。其他交通方式:


1.JR嵯峨野線花園車站下車,搭乘計程車 8 分。
2.阪急四條烏丸車站下車搭乘市巴士 26 號(往御室 , 山越),青年旅館前下車走路一分。
3.嵐山京福電車鳴瀧車站下車,走路 12 分。
4.三條京阪 /四條河原町車站下車,搭乘市巴士 1 0 號(往白梅町 , 山越),或者搭乘市巴士 5 9 號(往金閣寺 , 山越)青年旅館前下車走路一分。


資料來源: http://web.kyoto-inet.or.jp/org/utano-yh/yh.htm


下車後抬頭看就會看到旅館的指標,如照片右上方。旅館外的雙向公車站方便搭乘到各景點遊玩。


 photo IMG_9676_zps25869772.jpg


下車的方向要過馬路,也會看到告示牌,步行約240公尺。
 

 photo IMG_9678_zps6f1956ad.jpg


沿路上心裡一直發出讚嘆聲,周邊房子好漂亮,感覺居住品質很好,好希望自己也能擁有。
 

 photo IMG_9680_zpsad101a2c.jpg
 

 photo IMG_9681_zps9e2202df.jpg


到旅館門口,讚嘆聲未停,這比訂房網站還要美上好多倍!入口就有一棵櫻花樹,藍天與楓紅相襯真是太美了。
 

 photo IMG_5708_zps84d7ed5a.jpg
 

宇多野青年旅館Kyoto Utano Youth Hostel於2009、2011、2012年獲得全球最舒適的青年旅館榮耀,在遍佈全球八十個國家、四千多間的青年旅館中脫穎而出,真的是非常厲害!這麼好的旅館卻有親切的價錢,住到就是賺到!
 

 photo IMG_9816_zpsf301b592.jpg
 

旅館前方有廣大的草坪,兩棵已長出枯葉的櫻花樹,但是還是很美,幾個月後我再度來訪就能看櫻花啦!這裡不是只有這兩棵櫻花樹而已,還有約四十棵的吉野櫻及山櫻,在櫻花季時,是住房客獨有的賞櫻景點。





點我看更多:日本京都 宇多野青年旅館 千元有找 全球最舒適的豪華青年旅館(下)





出處:http://www.stepdreams.com/kyoto-utano-youth-hostel/#more-33154