旅遊看更多

【泰國曼谷夜景餐廳推薦】The Roof @ 38th floor

泰國 Thailand

Daphne 泰國曼谷 餐廳 夜生活

瀏覽人數:1730

【泰國曼谷夜景餐廳推薦】
Mode Sathorn Hotel
The Roof @ 38th floor


文字編輯/Daphne提供    圖片/海蓮娜的韓國大世界 Daphne提供


1234


來曼谷,夜生活一定要體驗一下,說到曼谷的夜生活,很多飯店都設有夜景餐廳、酒吧,是遊客觀賞繁華美麗曼谷夜景的首選,非房客也可以前往消費。曼谷的夜景餐廳我去過Red Sky,Red Sky之於曼谷熟門熟路的人應該都很熟悉了,這次帶大家來看比較新的夜景餐廳酒吧-Mode Sathorn Hotel manage by Siam@Siam的"The Roof “,位於Mode Sathorn Hotel的38樓,2013年12月才開始營運,比飯店晚半年。餐點好吃,房價也很漂亮,入住時可以選一天晚上吃晚餐,就近感受曼谷絢爛的夜景。

這晚同樣是泰國小王子郭人榮帶我們前來,Mode Sathorn Hotel manage by Siam@Siam的位置在BTS Surasak站3號出口步行僅兩分鐘,非常方便,對面還是著名的藍象餐廳blue elephant,5分鐘的腳程有小七。人榮還強調這間是曼谷新飯店中C/P值非常高的,於是我也去查了agoda的房價,隨機選20146/20的房價,豪華房含早餐未稅價2,523,以空間感及設計、交通便利度,是價格很實惠的酒店,列入下次來曼谷的住宿選項,這回就先來吃飯探探路。

飯店的外觀非常搶眼,以英文"M"用不同角度的線條貫穿整棟飯店建築,大大的M線條會變色。走往飯店大廳要通過一條很夜店風的燈光走廊。

IMG_3909

一樓的餐廳,以別緻的小酒館風格為經營方向,販賣三明治、輕食、歐式家常料理、烘焙點心。早餐、午餐、下午茶、晚餐、宵夜時段都有供餐,但有最後點餐時間。

IMG_3902

一樓的懸吊座椅,另一邊就是飯店大廳,但沒有很大,大廳很簡單,只有一個櫃檯讓房客Check in,沒有到富麗堂皇又氣派的地步,但有強烈的個性與格調,因我們與當地友人約在這裡吃飯,無法停下腳步細拍其他地方,直接近入電梯上樓。

IMG_3899

Mode Sathorn Hotel 的酒吧/餐廳共有五間,The Roof @ 38th floor 是38樓高空餐廳的名稱,The Roof @ 38th floor 可以看到招披耶河的景色,有DJ放音樂、販賣果汁、飲料、特調酒品、異國料理。

IMG_3895

人形裝飾面向絢麗燦爛的曼谷夜景,發光的吧檯有多款酒品被燈光照得發亮,椅子、地面閃著不是它們原色但被燈光映像出的顏色卻無違和感。

IMG_3830

IMG_3832

夜晚的道路像一條金鍊子由近到遠拋出,閃耀的金光呈飽滿弧線,點點燈光像從天灑下的大小寶石。

IMG_3894

The Roof @ 38th floor The Roof 有360度的夜景角度,而各位置的夜景都均一漂亮,不會有特定一區特別漂亮,變成那一區的位子特別難搶難訂。不管是坐外圍或是偏內測,都可以看到一定美麗程度的夜景。

IMG_3882

透明玻璃隔著,但隔絕不了外面紙醉金迷的世界,還記得之前去Red Sky時,由地面到高空,地面的平民席地而坐,喝罐裝飲料尋樂,高空的名流穿著體面,吃著昂貴的料理喝著酒,曼谷像彩色萬花筒,透過它看到多種層次的生活。

IMG_3836

座位有情人座、單人座、團體座,任由以自己喜歡的方式,同時感受天使之都的熱鬧與寧靜。

IMG_3827

要看夜景不一定要等天全黑才來,可以在晚上六點後,找一個面向夕陽的座位,坐在沙發上,喝著雞尾酒,看著日落到華燈初上轉換成夜景,也是很多遊客喜歡的觀景方式。

IMG_3825

飯店準備的全英文菜單我們沒幾個人看的懂,由服務人員建議給我們出一些招牌好菜,搭配幾杯飲料,大家一起分食情形下吃的還挺飽。

左上:以各種水果特調成的雞尾酒有:青蘋果、檸檬、草莓特調,但不喝酒都沒碰,只喝右邊的芒果汁。

菜色有提供多種小吃、主餐、異國料理如如摩洛哥口味的料理、百里香醃羊腿,也有餃子、壽司、沙爹。

左下:海鮮棒,把它想成棒狀的月亮蝦兵就對了!但是它包的食材又比月亮蝦餅更還原海鮮原味,有干貝、蝦漿,沾塔塔醬或是泰式酸辣醬兩種吃法,個人喜歡沾泰式酸辣醬,海鮮的鮮甜較提得出,外皮脆,內部Q嫩鮮軟成大反差,大家覺得很好吃又點一杯。 

右下是的甘貝燒賣,包覆著干貝比純包豬肉的燒賣來得清爽不油,微鹹且鮮,外皮吃出新鮮製作Q彈不爛,浸在泰式綠咖哩中十足南洋風味。

IMG_3857

左上:泰歐混搭涼拌鮭魚-酸辣泰式醬汁與蒜、洋蔥、香菜、辣椒拌調,用鮭魚有點可惜,我覺得鮭魚豐腴滑順的肉質比較適合用煎烤或用於生魚片,重口味的醬汁用肉質細或是的一般魚種較適合,但僅是個人想法。

右上:泰式涼拌干貝海鮮沙拉-類似在台灣很多泰菜餐廳都有的泰式涼拌海鮮類似的醬汁,醬汁有既有的酸辣甜基礎但溫和不刺舌,拌醬汁前,干貝有先微微煎過逼出香鮮。

左下:海鮮串燒-有魚肉,印象中還有蝦子及貝類?沾著泰式辣醬吃,海鮮烤得不焦也不乾,海味水份都還在,水準很不錯。

右下:培根cheese pizza-看不出來哪裡像披薩,比較像用橄欖油佐各式食材像筆管麵、培根、甜椒等等,培根烘托了整盤麵的香味。

IMG_3864

Mode Sathorn Hotel manage by Siam@Siam的位置非常棒,如果想往招披耶河一帶遊玩,隔一站就是Saphan Thaksin站, 可就近去的點有文華東方酒店下午茶、宜必思曼谷河濱酒店ibis Bangkok Riverside曬太陽喝飲料、ASIATIQUE濱河夜市、大皇宮、玉佛寺、考山路、以上這些點要逛要吃,至少就可以排上兩天。無法有足夠的預算入住河畔酒店,入住Mode Sathorn Hotel manage by Siam@Siam The Roof 也有超乎預期的享受。有此一說它是W酒店的山寨版本?!但是因為兩家我都沒住過,無從評論,讓其他人去驗證了。

Mode Sathorn Hotel manage by Siam@Siam The Roof @ 38th floor Agoda訂房頁面
地址:144 North Sathorn Road, Silom, Bangrak
電話:+66 0262345555
營業時間:18:00~1:00
官網:http://www.modesathorn.com/
粉絲專頁:https://www.facebook.com/modesathornhotel






出處:http://www.stepdreams.com/the-roof-38th-floor/