旅遊看更多

【泰國曼谷住宿】文華東方酒店(下)

泰國 Thailand

Daphne 泰國曼谷住宿 文華東方酒店

瀏覽人數:457

【泰國曼谷住宿】
文華東方酒店Mandarin Oriental Hotel
啟發世界名家靈感之地(下)


文字編輯/Daphne提供    圖片/海蓮娜的韓國大世界 Daphne提供


文華東方酒店不僅是歷史悠久、頂級又細膩的服務收服旅人的心,它被視為啟發世界著名作家家靈感之地,使它有超越一般飯店的文學氣息。許多作家們都認為住在文華東方的作家樓,會有源源不絕的靈感(那我是否也該?)不過好的環境對寫作一定有正面幫助,這次也帶大家看一間作家套房。

Joseph Conrad 套房, 房價要 THB 48,000以上,面積達100 平方米。
 

IMG_2817


Joseph Conrad 套房是以生於波蘭的英國小說家兼現代主義作家約瑟夫·康拉德(Joseph Conrad,1857年12月3日─1924年8月3日)命名,據說已故港星張國榮生前最喜歡住這一間。
 

IMG_2831


Joseph Conrad 套房唯一配有獨立陽台的作家套房,可以看到花園與河景。傢俱配色以深色為大部份,但顏色有深有柔亮,還有淡奶油色,整體看來便不會太灰暗,四柱臥床、垂著深色幕簾鵝毛床寢、很私密又容易入睡還帶點浪漫,深色柚木傢具在哪個年代來看都不褪流行,耐看也耐用。
 

IMG_2819

IMG_2830


有獨立浴缸、淋浴間、兩個梳粧檯,男士們帶另一半來住她鐵定愛死你呀!
 

IMG_2821

IMG_2824


飯店有提供自費的水療Spa與臉部清潔護理服務BEAUTY BY MANDARIN ORIENTAL  ,時間是一小時至一個半小時不等。


相關資訊:http://www.mandarinoriental.com/bangkok/luxury-spa/beauty-by-mandarin-oriental/ 可線上預約。
 

IMG_4068


BEAUTY BY MANDARIN ORIENTAL  療程會使用到的保養品都陳列在櫃上,使用後覺得不錯可直接購買。
 

IMG_4074

IMG_4069

IMG_4072


進行療程前先喝茶與擦手。
 

IMG_4081


進行療程前,美容師會讓客人填一份調查表,了解客人有哪些身體問題病史等等。
 

IMG_4084


不過就是保養臉而已,就為個人開了一間在寬敞的樓中樓私人美容室,不會與他人同一間,徹底達到舒適放鬆。
 

IMG_4103

IMG_4091

IMG_4089


我做的療程是"Deep Clean – Face",一小時THB 5,900

療程前女性要把bra脫掉,療程是針對皮膚深層清潔還有保濕,給予肌膚完整的排毒,清理毛孔,使用海藻面膜保濕舒緩。讓肌膚緊實、光滑。

 

IMG_4088


設備齊全的私人美容室
 

IMG_4095

IMG_4094

IMG_4093


療程完畢,服務人員會再次奉茶,給小點心。
 

IMG_4112

IMG_4116


曼谷永遠不缺頂級的、潮流風般的形格飯店,但是曼谷文華東方酒店永遠在頂級飯店的記載中始終燦爛,就是它這具有歷史、人文色彩中沉積出的內斂氣質,矗立在招披耶河畔不同於曼谷的鬧區,淙淙的悠閒伴隨河風,老飯店、舊時光連接「河流之母」招披耶河的源遠流長,豐富各地旅人的旅行故事,即便造訪曼谷再多次,只要入住過一次文華東方,絕對會是難忘的回憶。

由衷認為,來住曼谷文華東方酒店,絕對不要排太多戶外行程,好好待在飯店多一些時間緩步接受歷史的薰陶,也請把"省錢"兩個字放在家裡,除了早餐之外,可以再多安排一間餐廳吃飯,一定不會後悔。我個人大推海鮮自助餐,因為照片太多,餐食與環境部份就分別篇寫了,待續。


泰國曼谷 文華東方酒店 Mandarin Oriental

酒店地址:48 Oriental Avenue, Bangkok 10500, Thailand Hotel
電話:+66 (2) 659 9000
電郵地址:mobkk-reservations@mohg.com
官網:http://www.mandarinoriental.com/bangkok

http://www.mandarinoriental.com/bangkok/luxury-spa/beauty-by-mandarin-oriental/




點我看上集:泰國曼谷 文華東方酒店Mandarin Oriental Hotel 啟發世界名家靈感之地(上)






出處:http://www.stepdreams.com/mandarin-oriental-hotel/