旅遊看更多

【你該去釜山旅行的理由】上

韓國 Korea

Daphne 韓國釜山

瀏覽人數:297

【你該去釜山旅行的理由】
說服你的親友或是伴侶一起出發吧!
1人獨遊也自在(上)


文字編輯/Daphne提供    圖片/海蓮娜的韓國大世界 Daphne提供



身為臉書社團 韓國釜山.自助旅行吃喝玩樂報馬仔(含慶州.大邱.鎮海)的開團推坑人,覺得該寫一篇來加強推坑勸敗,也是因為看到許多人想去釜山玩,但不知道如何說服另一半、長輩、朋友,那麼就把這篇傳給他看吧!首先,你要把你想要說服的人當成公司老闆或是客戶,當作一件提案進行,老闆或客戶們都想知道這項案子對自己公司有什麼好處,最大效益在哪?最好還要做完整的 SWOT 分析,不能讓他們覺得你想去釜山會跟年輕人一樣愛亂花錢(喂),Daphne 把自釜山旅行6次的心得,與平日在社團內的觀察,歸納在這篇文章說明,希望各位成功勸敗,勸敗不成大不了放生他們,一個人出發,然後讓他們看著你打卡流口水XD。
 


想去釜山,趁早出發

韓國釜山(韓語:부산광역시釜山廣域市 ),是韓國第二大城市與最主要也最繁忙的港都。而最近進行中的韓國總統大選選戰,聲勢與勝率最高的2位候選人,剛好都跟釜山有密切關係,一位是共同民主黨提名,人權律師出身的文在寅,文在寅曾擔任已故前總統盧武鉉的秘書長,自1982年起,就在釜山當地擔任多項要職,從政資歷完整,是位政壇老將,2012當選為釜山沙上區第19屆國會議員,同年獲得政黨提名參選總統,僅以些微弱差距敗給新世界黨提名的朴槿惠 。
 


另一位則是素有「韓國比爾蓋茲」之稱的安哲秀,是出身於釜山的醫生世家, 同時也是醫師、CEO、全球知名的電腦病毒專家,政策路線走的是較為溫和的中間路線,不同於文在寅的左派路線。為何要提到政治?是因為 Daphne 認為無論是誰當選,釜山當地的觀光建設或許會受到更多的關愛,逐漸起飛,可是觀光發展如何兼顧生態平衡,維持釜山既是進步又純樸的風貌,且不能得罪資本家還有財團,這很一體兩面,Daphne 沒有深入研究位候選人的政策,只覺得,能去玩就快去吧!未來會如何開發難以預料,Daphne 光是看 2013與2016年的甘川文化村,就有明顯的差異了,甘川文化村在還沒像現在進駐這麼多的店鋪,湧入大量遊客前,更為靜謐迷人。
 


你該去釜山旅行的理由
 

車費便宜、易理解的大眾運輸系統

釜山地鐵有比較早期蓋好的1-4號線,加上機場輕軌線與最新營運的東海線電鐵,共6條線,地鐵系統簡單不複雜,許多景點都座落在1號與2號線,只要在台灣會搭台北捷運、台鐵、高鐵,即使不會韓文也不是問題,各站地鐵月台的站名標示皆有各線專屬顏色、漢字與對應編號,不會搭錯,再搭配「釜山地鐵通」APP,做換乘搜尋,時間、票價都一目瞭然,票價也非常便宜,由釜山金海機場至市區,包括輕軌線與地鐵線,車程 30-60分鐘可到達,視住宿點而定,車資換算台幣不到60元,是不是便宜到不可思議?
 


此外釜山地鐵能前往大部分的知名景點,如果會搭上4趟,直接購買地鐵1日卷搭到飽,1張4500W,當日交通費就搞定,換算台幣不到150元,頂多搭配公車到想前往的景點,也不會貴,3-4人同行,直接搭小黃分攤費用很划算。

住宿價格親切,房間坪數大

在釜山,只要不是住什麼特級五星飯店,要找到空間大,價格實惠的住宿非常好找,目前釜山的住宿中,平價且具有時尚設計或是文青風格的青年旅館越來越多,價格甚至低到台幣3-400元就能住得舒適,很適合單人行的背包客,如果不介意與其他室友共用衛浴的話。其他一般的商務旅館或是汽車旅館,預算抓在台幣2,000元內,選擇性就非常多,且住宿空間大多不是像日本一樣小小間的,而是讓你攤開28寸行李箱都不是問題啊!
 


自台灣出發,飛行航程短,機票便宜

目前從台灣出發飛往釜山的航班,有從桃園機場出發的釜山航空、台灣虎航、華航、濟州航空、大韓航空,以及從高雄出發的釜山航空,有時間很漂亮的時段,也有紅眼時段,看是要省錢搭紅眼,或是睡飽飽再去搭傳統航空就看個人預算與體力,飛行時間平均只要2小時又15分鐘,還有充分的時間吃飛機餐,不會坐到坐到屁股痛啊!

至於機票價格,因各家廉航都有固定推出促銷,票價波動大,無法提供基準值,只能就過來經驗分享,下手的時機很重要,若是打算在連假、櫻花季出發,最好提前6-9個月就開始注意機票,看到價格差不多就趕緊下手,不要等促銷了!Daphne 去年8月訂了今年櫻花季 3/30-4/5 的機票,含稅 5873 元,連假又是櫻花季,價格很漂亮了。
 


日夜景熱點選擇多,日出日落點都是練習攝影好所在

釜山為多山地形,依山傍海、地勢起伏大,許多房子順著地勢坡度蓋起,夜間停泊港口的船隻亮起點點燈火,因此日景與夜景都特別有層次變化,一天之內上山下海賞景都非常容易,即使無法上山,前往離近南浦洞站的樂天百貨光復店的空中花園,在11樓就能飽覽市景與港口的景色。亦可漫步在迎月路,日夜皆浪漫,自迎月路可望向高樓倚著海雲臺的美麗海灣。只玩個五天,日夜景聖地一定讓你會陷入選擇性的障礙,不只是日夜景,松亭海水浴場與海雲臺的日出,還有松島天空步道的日落,都適合喜歡拍大景的拍照狂人。
 


許多免費入場參觀的風景區

除了展館或是博物館,釜山的風景區大多都是免費進入參觀,有的像是太宗臺入內搭乘遊園車會收費,但便宜到不痛不癢。順帶一提,免費的景點也要好好珍惜,不要留下垃圾喔!

以下照片提供:Helena.海蓮娜的韓國大世界
 


傳統與現代並存

釜山各區皆有不同風貌,單以遊客最常去的地鐵1號、2號線來說,1號線有庶民氣息濃厚的富平市場、國際市場、札嘎其市場,與曾經在韓戰時,難民的棲身之所-甘川文化村,加上釜山曾是韓戰時期的臨時首都,至今在這些地方都可以看到釜山的開港歷程、韓戰時期所形成的歷史軌跡。
 


如果從西面站轉乘踏上地鐵2號線,往萇山方向駛去,會感到車上的乘客越來越少,到了廣安站,車廂內開始傳來海鷗的聲音,持續往東行駛,在冬柏站下車,往電影大道方向走去,抬頭一看,大樓連接湛藍的天空,這裡是現代化的釜山,像是台北信義區般有商辦大樓矗立,卻沒有熙熙攘攘的壓迫感。
 


都市距離大海近,自然壯闊景觀處處是

在台灣,買得起河景/海景第一排,就象徵著身份、地位、財力不凡,可是在釜山何必需要?釜山許多高樓大廈都面向海灣,即使不住在面海的地方,要看海簡直太容易了,搭上地鐵就到。釜山海岸線有如同廣安里、海雲臺、松島綿長的海岸線,也有如太宗臺明顯的海蝕崖、海蝕階地等海岸地形,多變的地形,造就不同的海岸風情,遊客可衡量自身的體力前往遊覽。
 







點我看更多:你該去釜山旅行的理由 說服你的親友或是伴侶一起出發吧!1人獨遊也自在(下)






出處:http://www.stepdreams.com/ibusan/