旅遊看更多

【你該去釜山旅行的理由】下

韓國 Korea

Daphne 韓國釜山 櫻花

瀏覽人數:510

【你該去釜山旅行的理由】
說服你的親友或是伴侶一起出發吧!
1人獨遊也自在(下)


文字編輯/Daphne提供    圖片/海蓮娜的韓國大世界 Daphne提供


櫻花密度高的城市

不同於日本的賞櫻景點大多集中在神社寺院,還有特定風景區,釜山的市區內就有多處櫻花熱點,春天常見公寓大樓被櫻花包圍,馬路上的櫻花樹整齊地列隊歡迎旅客的到來,是釜山春天典型的都市景觀。例如南川洞的社區、冬柏站社區、三樂江邊公園、溫泉川、望洋路….在櫻花季時,還沒到這些景點,路途上也有看不完的櫻花,不需要像在日本一樣到各風景區、神社、寺院人擠人,許多 2017年春假去日本賞櫻的人,因為前往時還沒開花,就只能看著去釜山賞櫻的人在臉書貼上一張張滿炸的櫻花照片,想想還真是有爽度呀!
 


轉運至鄰近城市方便快速,鎮海的櫻花密度更勝日本

從釜山前往鄰近的大邱、慶州、鎮海等城市,搭乘巴士在不塞車下,車程大約1小時多,旅遊天數夠多的人,就可以規劃停留不同的城市,在櫻花季時,大邱、慶州、鎮海都是賞櫻名點,就可規劃個雙城甚至三城遊,把櫻花看好看滿,其中鎮海的余佐川橋,美麗大勝京都哲學之道。
 


好逛好買程度不輸首爾

不要以為釜山沒有首爾好買,光是釜山的南浦洞光復路就讓你買到不要不要的,喜歡逛首爾明洞的人,就絕不可錯過釜山的南浦洞光復路,整條路聚集所有韓國知名美妝品牌,還沒進到店裡,店員就塞了贈品給你了,消費贈送的贈品不手軟,滿額禮令人感到誠意十足,再買不夠,就前往西面地下街與釜山大學商圈挖寶,有許多服飾精品店,要採購伴手禮及零嘴,就去樂天百貨光復店、Home Plus、西面樂天百貨免稅店、e-mart、農會超市等各大賣場,不準備一張信用卡帶著去,你會後悔!

以下照片提供:Jason’s Life
 


宜人的氣候,一年四季都適合旅行

釜山屬海洋性氣候,與舊金山有點相似,夏季會熱但不悶,冬天會冷但不至於酷寒到降雪,偏向乾冷,氣候上是台灣人容易適應的類型,一年四季有不同的慶典活動,四季都適合旅行,春天賞櫻、夏天看海玩水、秋天看煙火、楓葉、銀杏…冬天看聖誕燈飾,去不成舊金山,就去釜山吧!
 


容易開發的 IG 打卡熱點

由一位 IG 經營者的角度來看,釜山真的有很多適合拍照上傳的 IG 打卡點,隨手一拍就是文青照,以 Daphne 眼中,大概可以分幾類:

海邊:松島天空步道、民樂水邊公園、電影大道、The Bay 101、青沙浦紅白雙塔、東海南部線鐵道散步路、機張竹城聖堂、影島天空展望台。

咖啡/甜點店:U Daily、Monster Pei、田浦咖啡街、廣安里海灘的咖啡店。

壁畫:甘川文化村、楮田壁畫村 、門峴洞壁畫村、白險灘文化村。

其他:慶南賽馬公園

以上只是舉例小部分,族繁不及備載,太多了!自己訂機票飛去看就知道囉!
 


老少皆宜的旅遊城市

1個人去釜山、一群人好朋友去釜山、一家大小去釜山、情侶去釜山都很適合,推薦看海蓮娜所寫的 搭地鐵玩遍釜山(附慶州‧鎮海‧濟州島)(2016~2017年最新版) 來安排適合自己與旅伴的景點。


多樣化的美食

去釜山不吃海鮮要幹麻?大盆又浮誇的皇帝潛水艇海鮮、超值的善良的豬烤肉吃到飽、1個人也能吃的凡胎手工炸醬麵、豬肉湯飯…都是回台灣都還會一直想念的美食。還有在釜山社團紅到不行,女性最愛的Monster pie 水果塔、機張蟹、炸雞、富平市場美食、便宜的草莓吃到吐,琳琅滿目的美食,讓自己去釜山恨不得變大食怪!推薦一定要住在海雲臺區,感受夜晚閒散又慵懶氣氛,各家熱鬧的餐館、炸雞店,播放熱力四射的音樂、不時夾雜人們喝酒閒聊的吆喝聲…想要感受潮男潮女的青春氣息,就造訪夜間的廣安里海灘,但要有被閃瞎的心理準備。
 


釜山專產帥歐巴

許多男人身邊,都有位愛追劇的女人,如果你身邊有在追韓劇、癡迷韓流歐巴的女朋友/老婆,快帶她飛往釜山進行一趟追尋歐巴之旅!她一定會更愛你!細數釜山出身的歐巴有:

李準基、鄭容和、南柱赫、防彈少年團的柾國與智旻、孔劉、朴海鎮、姜棟元、姜河那、任時完、李宗泫、金桐俊、張赫看這串高大、帥氣、高顏值的歐巴名單,迷妹心不爆發也難!
 


釜山人友善、親切、熱心

Daphne 在這幾年於釜山旅行時,常遇到當地人主動攀談,通常都是問說從哪裡來的?或是在拉行李搭電梯時受到阿珠媽的協助、連在田浦咖啡街遇到一位遛狗的大叔,都會對你面帶微笑問候,去店家吃飯,店員不會因為客人看不懂韓文而不搭理,釜山人的熱情程度與高雄人很相似,當然出外遊玩的警覺性還是要有,不要太晚回到住宿處,半夜不要在外一個人獨行,免得被喝醉的大叔嚇到,基本上都非常安全。
 


也許你看完這篇會想難道釜山都沒有缺點嗎?都講好的?釜山當然也有缺點,Daphne 就認為釜山市區有點小髒亂,這次在西面一代感受比較深刻,潔淨度當然不能跟日本比,曼谷也有很多地方很髒亂、情色產業發達、坑錢的、騙徒橫行,但照樣穩坐全球最佳旅遊城市,任何城市都有光明與黑暗面,真的很喜歡一個地方,對了自己的味,就不會拘泥一些小缺點啦!整體來說,到釜山旅遊的花費,跟台灣相去不遠,相對消費低於首爾,景觀多元、美食選擇多、好拍好買,勢必是會在這幾年成為越來越夯的旅遊勝地,你還不趕緊訂機票出發?
 


攝影/文字 Daphne 拍攝設備:Canon 6DEF 24-105mm f4L IS USM/Huawei P9 Plus

想獲知即時的釜山旅遊情報,分享你在釜山、大邱、鎮海、慶州的旅行,請加入臉書社團 韓國釜山.自助旅行吃喝玩樂報馬仔(含慶州.大邱.鎮海)

今年3/30-4/5 釜山/鎮海行的影片紀錄,旅伴 Jason’s Life  製作,插畫部落客 丸子麻咪的育兒日記 協力製作。
 


歡迎加入Daphne的粉絲團、IGG+,追蹤更多設計小物、3C開箱、旅遊、美食、生活觀點的分享:)





點我看上集:你該去釜山旅行的理由 說服你的親友或是伴侶一起出發吧!1人獨遊也自在(上)






出處:http://www.stepdreams.com/ibusan/