旅遊看更多

【越南‧胡志明市‧住宿-寧靜的度假村】

越南 Vietnam

Daphne Lin 越南胡志明市 住宿度假村

瀏覽人數:449

這一篇文章的照片有點多,很喜歡An Lam Saigon River的設計,很多地方的小細節他們都有注意到,就不自覺的快門一直按了。
 
先來講一下位置,An Lam Saigon River不在市中心,它位於第12郡,第12郡算是胡志明的工業區,但是它隱身在巷弄之中,大馬路轉進巷子裡才看的到大門,進入大門走到底就是西貢河,這邊設有An Lam的私人碼頭,以及用餐區。
 
從第一郡來到這邊有2種方法,第一個是先坐uber(約10分鐘)到第4郡的碼頭搭接駁船,但記得先向An Lam預約接駁船,我們一開始以為只要照著時刻表來到碼頭就會有船,結果等到3點沒有船,又撥了通電話給飯店,他們才派船過來,多等了花半小時等船,不過是個有趣的經驗;第二個是直接搭Uber,差不多200塊台幣。這兩種方式耗時都約30~40分鐘,我們是搭船過去check in,check out之後搭Uber回市區。
 
▲Cầu Mống (Mong Bridge)
等船的碼頭在這座橋的旁邊,橋的對面有間咖啡廳,早到可以先去咖啡廳喝咖啡。這座橋可是有歷史的,也是第四郡的一個地標,這座橋建於西元1882年,當時還是法國殖民的時期,建築師就是鼎鼎大名的艾菲爾,沒錯,就是建造巴黎艾菲爾鐵塔的艾菲爾。
 
▲Cầu Mống Pier
碼頭距離上面那座橋只要1分鐘,大家不要期待這個碼頭有多熱鬧、有多大,它就是如此簡陋,想當然也只有我們一組客人,我們問了在警衛亭的3位大叔,An Lam的船是不是在這裡等,也有看到招牌,就安心的在這裡等船了。
 
▲碼頭的警衛亭
我會坐在裡面是有原因的,我們去到胡志明時,正逢雨季,最會下雨的區間大概是11:00~15:00。抵達的時候沒下雨,但是遠方的烏雲這在朝我們這邊飄過來,3位越南大叔開始整理東西,示意叫我們進去坐著,果不其然,才剛坐下,一陣暴雨就來了,3位大叔則是躲進他們的小船中避雨。
 
▲飯店的接駁船
我們在雨中行進,船搖搖晃晃的,害我一直尖叫,馬上迅速找到救生衣的位置,抱著旁邊的救生圈XD
 
▲我們入住的是房型是有私人泳池的房間,這是房間的外面。
 
▲我們的房間,從外往裡望
只要看到落地窗我就很開心,而且從房間把窗簾都拉開也不會有隱私的問題,因為外面是私人泳池,還有圍牆。
 
▲迎賓卡片
已經很少很少看到飯店會給迎賓卡片這種東西了,而且還是手寫,而且dress by name(整個很容易被收買)
 
▲私人管家
入住An Lam每組客人都會有一位私人管家,這裡沒有Lobby,Check in/out都是在房間裡面完成。還沒抵達時,私人管家早已等在碼頭邊,我們一到,他就帶著我們前往我們的房間,介紹房間裡的設備,完成check in的手續。在入住期間有任何問題也都可以聯絡私人管家,我們手機sim卡沒辦法上網的問題,就是她幫我們解決的(超感動)
 
▲房間內的私人泳池
我很喜歡這種房型的隱私性,主要是我很愛落地窗,更愛把窗簾拉開,讓陽光灑進來,這就是為什麼我很愛住高樓層的原因,像這種外面有大門跟圍牆的房間,完全是我的最愛。但是,必須坦白講,私人泳池很不實用啊!外面的泳池有人挑落葉,這裡沒有,我們實在無法跟一堆落葉還有掉落進水裡的蚊蟲一起游泳,所以單純因為私人泳池想來住這個房型的,可要深思熟慮了。
 
▲浴室
臥室的正後方是很大的浴室,乾溼分離的淋浴間、浴缸、2個洗手台,還有很完善的沐浴用品,以及泡澡用的海鹽!我真的很喜歡他們的設計、色調,不單單只是擺上備品而已,擺設跟瓶子的外觀都有搭配整體的設計。
 
▲衣櫃裡的斗笠
打開衣櫃發現很可愛的東西!我只有帶著在房間裡面晃來晃去跟拍照,沒有戴出去。我覺得很用心,給客人一個在地的體驗XD
 
▲大門口
大門口就是如此的不氣派,外面的馬路不知道是在整修,還是根本沒打算鋪柏油或水泥XD
 
▲An Lam內部
check in之後因為距離晚餐還有一點時間,我們就出去走走。這邊有SPA區,也有健身房,只是器材不多,還有一些園藝造景。
 
 
▲餐廳
這裡的餐廳只有一個,可以先告知私人管家你想要用餐的時間,他會幫忙訂位,在訂位時間來到這裡用餐就可以了。很推薦越南炒飯跟春捲,一定要點~好吃!
 
▲早餐
一樣是在吃晚餐時的餐廳,只是我們選擇坐在戶外、河畔旁。這裡用早餐的方式是點餐制,但是可吃到飽,餐單上還寫上 please feel free eat as mush as you can,所以大家來這裡就放心吃吧!有越南式(也就是和粉啦)、西式可以選,以及多種現打果汁、現切水果盤(也可以指定單一水果)、優格‧‧‧,菜單是很豐富的,出餐的速度也算快速,服務就不用說啦!這時候餐飲部的經理還會來關心餐食合不合胃口,私人管家也會來聊一下昨晚在房間睡覺的狀況。早餐很可惜,我沒有每一項都拍到,可能是早上還在恍神中,但是這裡的早餐真的很棒。
 
▲泳池區
Check out的時間是中午12點,所以吃完早餐之後,我們就把握剩下時間來游泳。泳池就在用餐區的旁邊,也可以請他們送水過來,或是點果汁。
 
▲房間外
這時候就是已經整理好行李,正在等私人管家幫我們check out,我們考量到時間成本,所以叫了uber,不然船要等到2:30,但是如果要留下來等船,也可以繼續游泳,泳池旁邊也有淋浴間可以使用。
 
最後來總結一下
這是我第一次住度假村,這次的體驗也沒讓我失望,一直都認為,硬體設備可以靠錢去堆出來,但是服務方面就真的得很用心,注意到很多小細節,才會讓客人留下深刻的印象,而這點我認為An Lam做到了,他們從沒讓我們浪費過時間在等待,像是抵達時就已經再碼頭等我們,離開時也等uber到了才來叫我們,餐食也很棒。唯一缺點就是,太偏僻,這裡只適合住1~2晚,3個晚上就太多了,會很無聊,想要吃外面的餐廳也得搭uber,距離最近的shopping mall是Aeon Mall,搭uber要20分鐘。但整體來講,是一間會想要推薦給朋友的度假飯店。
 
An Lam Saigon River ▌
Add│21/4 Trung Street, Vĩnh Phú, Thị xã Thuận An, Bình Dương, Vietnam
Tel│(+84) 274 378 5555
Web│http://www.anlam.com/saigon-river
訂房│Agoda








出處:https://www.hidaphne.com/1162/%E8%B6%8A%E5%8D%97%E2%80%A7%E8%83%A1%E5%BF%97%E6%98%8E%E5%B8%82%E2%80%A7%E4%BD%8F%E5%AE%BF-an-lam-saigon-river