部落客特區

越南‧胡志明市‧美食-The Refinery舊鴉片工廠早午餐,只有假日才供應!

越南 Vietnam

瀏覽人數:115

在胡志明市,早餐除了牛肉河粉之外,還有許多早午餐可以選擇。而這間The Refinery絕對是值得一來的地方。

早上醒來,我們才Google到底該吃些什麼,看到The Refinery在TripAdivisor的評價不錯,也有很多台灣人寫過部落格,於是就決定是這間了。

The Refinery位於胡志明市的舊鴉片工廠內。入口處是黃色的拱門,通過之後可以看到幾間餐館聚集在此。往左手邊看,就可以找到The Refinery了。

早午餐可以選擇Full Brunch(330,000VND)或是Mini Brunch(250,000VND),差別只在於有沒有附上甜點,因為餐點看起來份量很多,我們都只有選Mini Brunch。

Mini Brunch會附上果汁、麵包與果醬、主餐(三種可選)、餐後飲料,這些對我來選已足夠!比起台灣的早午餐店,豐富很多,價格也相對便宜一些些。

整體來說,主餐我們都非常滿意,在許多國家吃過Brunch的我,這間的Omelet目前是我的Top3!比起在Workshop coffee的英式早午餐,The Refinery的比較不油,且蛋捲非常的紮實不鬆散,還有滿滿的波菜!但是美中不足的一點是,附上烤吐司口感不好,咖啡也不是這裡的主打,所以拿鐵也沒有喝完。雖然Omelet好吃,但是Workshop麵包、主餐與咖啡是更可以取得平衡。

我們是在周日約中午的時間來用餐,可以看到許多爸媽帶著小朋友來這邊,有點像是英國酒吧的文化!雖然平日是酒吧,但是一到假日,卻變成家庭聚餐的好地點。

The Refinery就在西貢歌劇院不遠處,附近也有許多景點,吃飽還可以到處逛逛。這邊的早午餐只在假日11:00~16:00提供,如果剛好在胡志明遇到weekend,可以來這邊悠閒的用餐哦!


The Refinery
add│74 Hai Ba Trung, District 1, Ho Chi Minh City Q1, Vietnam
phone│+84 8 3823 0509
web│http://www.therefinerysaigon.com/