旅遊看更多

【日本自由行注意事項】上

【日本自由行注意事項】
如何坐地鐵.
要買什麼藥妝?
哪裡買最便宜!
如何穿衣服呢!
有免費Wifi嗎?
一次通通告訴你!(上)


文字編輯/跟著領隊Sky玩提供    圖片/跟著領隊Sky玩提供




日本一個友善的國家,加上最近日圓大跌,大家都一窩蜂的往日本去,你想去日本但不熟嗎?今天就一次通通告訴你!如何坐地鐵.要買什麼藥妝?哪裡買最便宜!除了藥妝還有什麼可以買!如何穿衣服呢!提供全日本所有免費Wifi!

整理大家最常問的問題,解答如下:

問題1:我沒去過日本,第一次適合自助旅行嗎?

A:在不熟國情的情況下,如果語言又不是很流利,建議第一次還是跟團,導遊可以提供很多有用的當地資訊和協助!

問題2:那些地方適合自助旅行呢?(語言好的就沒差)

A:當然還是以大城市為主,因為地鐵方便,不會因為坐錯站而要走1.2個小時,例如:

關東地區:茨城縣、栃木縣、群馬縣、埼玉縣、千葉縣、東京都、神奈川縣

近畿地區:京都府、大阪府、滋賀縣、兵庫縣、奈良縣、和歌山縣、三重縣

問題3:嬰兒適合去日本嗎?

A:當然可以,不過還是建議跟團比較方便,因為日本的地鐵開發較早,電梯也是後來才增加的,所以就算在市區的地鐵站,也不是到處都有電梯可以搭乘,當然如果你有一個強壯的老公,是可以解決這問題的!

問題4:日本天氣如何呢?

A:以4月份為例,目前10-20度左右,一件短袖+防風外套即可,只是早晚溫差大一點,不過通常晚上都在飯店了,其實也還好,下雨天就會更冷些,大家應該都知道冬天要用洋蔥式的穿法,日本的飯店和百貨公司都會有暖氣,所以不建議穿高領或是厚的衛生衣.還有建議大家最好帶支摺疊傘,以備不時之需!

問題5:日本上網wifi方便嗎?

A:日本的免費Wifi並不普及,所以如果你想省錢的話,

就必須花更多的時間在找免費Wifi和切換廠商,

提供全日本所有免費(無料)wifi平台給大家參考,

出發前可以先申請好和下載APP,

App裡面也有離線地圖可以使用相當方便!

 
網路服務業者名稱 使用條件/費用 網站
FREESPOT
株式會社
BUFFALO
免費※但是依地點不同,有些僅提供給住宿者或用餐顧客使用。全國約有11,500個熱點。(英文) http://www.freespot.com/ (日文)http://www.freespot.com/users/map_e.html
7SPOT
(7&i Group)
7-11、Ito Yokado及Denny’s等,超過15,000店鋪。免費/必須登錄7SPOT(免費) http://webapp.7spot.jp/(日文)
Japan connected-free Wi-Fi 訪日前先下載免費APP並登錄會員(免費),①搜尋訪日外國旅客可使用的免費Wi-Fi區域②可統一每區域不同的連接手續及認證手續的Android/iOS APP。可使用的區域有25間業者、約19,000 AP。(2014年6月底現在) http://www.ntt-bp.net/service/device/jcfw/tw/index.html(繁體中文)
Family Mart的
免費Wi-Fi
全國約8,000店舗。1天20分鐘×3次。必須先登錄(免費)。 http://www.family.co.jp/services/famimawi-fi/(日文)
星巴克 須於網站內的專屬頁面中登錄電子信箱及設定密碼。全國約1,000個熱點。 http://starbucks.wi2.co.jp/pc/index_en.html
(英文)
  以上為全日本都有  
  以下為各地區  
網路服務業者名稱 使用條件/費用 網站
東日本訪日
外國旅客免費
Wi-Fi服務
觀光地和商店街(北海道、東北、關東-甲信越地區)等約有45,300個熱點(2014年4月30日現在)。可使用14天。於Wi-Fi上網卡的發卡處出示護照即可獲得帳號及密碼。或是訪日前先行下載「NAVITIME for Japan Travel」此APP,可也取得帳號密碼(2014年9月30日為止)。 http://flets.com/freewifi/tw/index.html(繁體中文)
Free Wi-Fi HOKKAIDO 於札幌站、新千歲機場站、札幌國際Plaza、羊之丘展望台等處可領取免費使用14天Wi-Fi的
「ID/PASS卡」。
http://www.welcome.city.sapporo.jp/news/140114-01/?lang=tw(繁體中文)
http://h-happytown.jp/wifi/(英文)
Visit SHIBUYA Wi-Fi 外國人適用的Free Wi-Fi。於東急・東京Metro地鐵涉谷站、涉谷Hikarie、東急百貨公司本店・東橫店、SHIBUYA109等各處提供服務。提示護照即可換取帳號及密碼。 下載PDF
G Free
(銀座免費Wi-Fi)
銀座・中央通(銀座1丁目~8丁目)的沿路約1公里及晴海通。SSID請選擇「@GinzaFree」。 http://www.ginza.jp/archives/10285
(日文)
Toei Bus Free Wi-Fi 可於都營巴士全路線使用的免費Wi-Fi。SSID為「Toei Bus Free Wi-Fi」,1次可使用180分,不限使用次數。支援中文(繁體字、簡體字)、日文、英文、韓文。
※都營巴士:以東京的都心部為中心所行駛的路線巴士。
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/ch_h/index.html
(繁體中文)
Fujisan Free Wi-Fi 山梨縣、靜岡縣、神奈川縣的三縣主體的產官民共同企畫。有Fujisan Free Wi-Fi的標誌處皆可使用。 http://www.freewifijapan.com/chnt/index.html
(繁體中文)
http://freewifijapan.com/project/docs/131226connection.pdf(日文)
山梨免費Wi-Fi NTT光station針對外國觀光客提供二週的免費Wi-Fi服務。於縣內11處發放中。 https://www.yamanashi-kankou.jp/foreign/chinese_t/topics/wifi_info.html(繁體中文)
Osaka Free Wi-Fi 大阪府內的觀光設施、公共交通機關、飯店及餐飲店等。
2種類的連接方式。
(SSID)Osaka Free Wi-Fi:每30分鐘會自動重新設定。無限制
(SSID)Osaka Free Wi-Fi Lite:每15分鐘會自動重新設定。一天上限為4次。
※兩者皆都須輸入電子信箱。
http://www.osaka-info.jp/ch_t/wifi/(繁體中文)
HANKYU-HANSHIN
WELCOME Wi-Fi
包含阪急電鐵全87個站、關西地區總計157個站及相關商業設施。(期效為一天,一次可連線15分鐘,一天上限為3次。凡購入「HANKYU TOURIST PASS」「HANSHIN TOURIST PASS」「阪急・阪神 六甲山出遊套票」任一的旅客,可無時間次數限制連續使用3天。)  http://www.kansai360.net/zh-tw/?p=2907
(繁體中文)
Fukuoka City Wi-Fi 福岡市內的機場、地下鐵全線及公共設施等。需登錄姓名及電子信箱。或者,「New Taipei City Wi-Fi」的使用者也可以用該帳號密碼直接使用「Fukuoka City Wi-Fi」。 http://www.city.fukuoka.lg.jp/wi-fi/english/index.html(英文)
KOZA Wi-Fi 胡差商店街等沖繩縣沖繩市內的商店街及商業設施。需登錄電子信箱 http://kozaweb.jp/aboutwifi.html(繁體中文)
     


 





問題6:日本買地鐵一日劵方便.划算嗎?

A:如果你想走訪名勝古蹟,Sky很建議你買,

但如果你是定點採購團,那就不建議買,因為不划算.

PS:要特別注意的是一日劵是有分區域的,如果你的目的地超過範圍,記得走人工付費的櫃台補票.





點我看續集:
日本自由行注意事項-如何坐地鐵.要買什麼藥妝?哪裡買最便宜!如何穿衣服呢!有免費Wifi嗎?一次通通告訴你!(下)





      

出處:https://taiwantour.info/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%87%AA%E7%94%B1%E8%A1%8C%E6%B3%A8%E6%84%8F%E4%BA%8B%E9%A0%85-%E5%A6%82%E4%BD%95%E5%9D%90%E5%9C%B0%E9%90%B5%EF%BC%8E%E8%A6%81%E8%B2%B7%E4%BB%80%E9%BA%BC%E8%97%A5%E5%A6%9D%EF%BC%9F/