旅遊看更多

【北投泡湯-三二行館】(下)

台灣 Taiwan

侯升偉 北投泡湯 三二溫泉行館 米其林

瀏覽人數:223

【北投泡湯】
三二行館-“三二海鮮季”
低調幽靜的溫泉行館,
餐廳使用頂級食材、創意手法,
近乎米其林般的精緻口感,驚喜連連!(下)


文字編輯/侯升偉提供    圖片/侯升偉提供


38 

(主菜)澳洲和牛(九級)

愛吃牛的人一定會點這道吧!平時在外面不容易吃到澳洲和牛,來到這兒有這麼棒的料理套餐,不容錯過。

盤上的鹽分別是:夏威夷黑鹽、玫瑰岩鹽

39 

服務生有事先詢問,和牛以五分熟呈現是否能接受,阿偉的標準就是要五分啊!當然接受。

39a 

外層煎得微焦有香氣,中間五分熟的溫熱與軟嫩,嚼起來肉汁四溢,美味盡在不言中啊!

40 

搭配的蘆筍也很有巧思!

41 

鮮蒸活龍蝦佐龍蝦湯

這份套餐的量真的很大,所謂的「三鮮」二意,這已是第三鮮了,一隻大龍蝦剖對半放盤上,由服務生在桌邊幫你料理,很有視覺效果。

42 

選用碩大的加拿大海域的波士頓龍蝦,我發現裡面的肉好飽滿喔!

43 

服務生將龍蝦肉挑出殼,將之放進盤中,再淋上用龍蝦頭熬煮兩小時的龍蝦高湯,整個鮮味滿分。

44 

第下還有迷你豌豆仁及鴻喜菇,跟龍蝦肉搭著吃,還蠻能平衡的,也有種畫龍點睛的感覺

接著是三道甜點喔!

45 

芒果慕絲佐柚子凍

用愛文芒果作的甜點,捲筒狀的外皮吃起來有點像羊羹,但卻是芒果口味,與裡面的慕斯一起吃,香甜清爽。底部還有千層酥餅乾,增加脆脆的口感。

46 

也有芒果冰淇淋,夏天吃好消暑。半透名的是柚子凍,又是不同的口感及香氣。

47 

第二道甜點:三色手工脆餅

三片極為精緻網狀的手工脆餅,用看的就很美了。

薄荷、金桔、匈牙利紅辣椒組成的三色脆餅。其中紅色的我以為會辣,但吃起來還好不會。

49  

第三款甜點:五道小點

(右到左)榛果巧克力、覆盆子塔、開心果塔、達克瓦茲、手工巧克力馬卡龍

其實阿偉吃到這兒,已經很撐了,有一半的甜點都分給朋友,個個都好精緻好吃,而且非常不甜、不膩,深得我心!

48

飯後的茶或咖啡。

很高興能來「三二行館Villa32」嚐這套海鮮季的套餐,吃得到主廚對料理的熱情,以及他對食材的運用及巧思,讓我開了眼界也吃得超滿足!這個套餐只供應到九月底,想吃的人盡快訂位啊!





相關文章:【北投泡湯】三二行館-“三二海鮮季”低調幽靜的溫泉行館,餐廳使用頂級食材、創意手法,近乎米其林般的精緻口感,驚喜連連!(上)


 

出處:https://popular888.com.tw/blog/post/223306216
侯升偉/阿偉的食樂園粉絲專頁:https://www.facebook.com/popular888/