旅遊看更多

【桃園住宿-儷軒】(上)

台灣 Taiwan

侯升偉 桃園大溪住宿 酸菜白肉鍋

瀏覽人數:272

【桃園住宿】
每週五六及國訂假日推出晚間池畔吧!
『儷軒』中餐廳的酸菜白肉鍋、牛肉麵超級好吃!(上)


文字編輯/侯升偉提供    圖片/侯升偉提供


aa 

【邀約】桃園住宿/大溪威斯汀/westin/酸菜白肉鍋/大溪美食/桃園美食/桃園火鍋/儷軒

這回是第二次來到<大溪笠復威斯汀渡假酒店>,還記得去年九月來的時候,就對這裡的環境、設備、服務留下很好的印象。請看大溪笠復威斯汀”住宿篇

今年三月起,酒店推出新的活動,每週五、六及國訂假日晚上,從19:30至21:00在泳池畔的酒吧推出『Happy Hour』,提供住客免費的飲料,包括各式啤酒或是無酒精飲料(未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車),讓住客可以盡情享受晚上的時光。

文來自阿偉的食樂園(點入看更多)

46 

桃園大溪笠復威斯汀度假酒店 The Westin Tashee Resort, Taoyuan

電話:(03)272-5777

地址:桃園市大溪區日新路166號


檢視較大的地圖 

酒店官網:點此連結 

粉絲團:點此連結 

適逢酒店五月份將邁入一周年,大溪威斯汀推出全新以FUN為主題的“Fun鬆”專案

 

時間:3/1至5/31

專案基本訂房人數2人 

平日NT$3500/人 / 假日NT$4500/人 

 

FUN宿:豪華客房住宿一晚

 

FUN食:知味西餐廳早餐+晚餐

 

FUN飲:客房mini Bar免費

 

FUN享:SPA兩人同行一人免費

 

FUN樂:免費使用酒店內設施(室內外泳池、蒸氣室、熱池、KIDS CLUB)

 

FUN夜:池畔吧Happy hour 暢飲(假日限定)

 

FUN送:酒店←→高鐵桃園站免費接駁(定時、定點、固定班次)

 

詳情&訂房請洽03-2725777

1 

三月上旬,阿偉於週五下班後過來,還沒吃晚餐呢!但已經七點半又不想吃太多,於是選擇了吃〈儷軒中餐廳〉的牛肉麵。

2 

阿偉上次來的時候,是吃『知味西餐廳』的”江振誠套餐 “,一直沒機會吃到中餐廳,這次可要好好品嚐一下。

3 

空間寬廠,也有一間包廂。

4 

寶藍色的抱枕很漂亮!

5 

也有靠近戶外的包廂,旁邊是落地窗。

6 

餐廳玄關大器又華麗

7 

空間真的很寬敞,整個感覺非常棒!

8 

然而,在牛肉麵上桌前,『儷軒』的宴會主廚楊師傅先端出一盤他的創意前菜讓我嚐嚐。此道不在菜單裡,算是隱藏版料理。

這份蔬食都來自當地小農,有無花果、牛蒡、小蕃茄等。

梅汁小蕃茄上還放了炸過的薑絲提味,很有創意。兩片薄薄的竟然是杏鮑菇,香脆可口。

盤上黃色的醬汁是黃金泡菜的醬汁,酸甜有層次。

9 

這無花果裡面竟然鑲了起司,有乾的跟溼的兩種口感起司,跟無花果肉結合竟然超好吃的。

10 

牛肉麵套餐NT$.520+10%

特選本地台南黃牛肉,部位為牛百腩(俗稱半筋半肉),肉質鮮嫩 Q 彈,搭配當地手工麵條,有細麵、拉麵、刀削麵,湯頭道地不加味精,以天然食材(牛大骨、洋蔥、紅蘿蔔)熬煮數小時濃郁湯底。

套餐搭配:酸菜、黃金泡菜、老乾媽豆干、溏心蛋、蔥花、辣椒、驢打滾、水果

11 

“黃金泡菜”味道真是棒,像阿偉是很怕辣的人,但這份黃金泡菜卻不會那麼辣,酸度也適中,卻多了一點類似椰奶的香甜,我很喜歡。

12 

不同於一般牛肉麵會有紅黃油浮在湯面上,這碗麵的湯用許多蔬果加大骨熬的,也不再加任何調味料,喝得到厚度與牛油香,卻相對清爽。

12a 

無論是牛筋還是牛腱肉都相當軟嫩,尤其牛筋幾乎不用怎麼咀嚼。

麵的Q度與麵香都很出色,會讓人愛上。

吃得非常滿足的一份牛肉麵套餐,其實後面的水果與甜點都快吃不下了。

13 

吃完牛肉麵,時間也八點多了,正好前去池畔酒吧體驗一下”Happy Hour”

上圖是從池畔吧看酒店的夜景,白色的建築物打上燈光,再倒映於泳池中,真是特別美。

14 

池畔吧在晚上打出紫色燈光有種炫麗迷幻的情調。

15 

上面有棚子,如果飄雨也不怕,坐在底下喝飲料聊天很愜意。 

16 

每張椅子上都有舒服的軟墊,就有種渡假的fu

1718 

這裡的各式酒類都可讓住客免費點來喝,也有一些點心、堅果點心。

(未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車) 

20 

不過阿偉不喝酒,這晚只喝果汁。

21 

喝完飲料就準備回房間休息了。

22 

阿偉這次被安排在最高樓層六樓的房間。地毯的花色很好看,金黃色底,配上黑白色的荷葉。

23 

一進門左邊是開放式的衛浴區,右邊直走才是臥房。

24 

使用的是免治馬桶,手一揮會自動掀蓋。除了基本的”沖洗”,還有烘乾吹風功能。

25 

浴室左邊是淋浴,右邊是浴缸。跟臥室用雙層玻璃隔開,中間也有百頁廉可保有隱私,不過我一個人住也就沒差。

26 

備品

27 

這些是威斯汀專屬的備品系列

28 

又大又蓬鬆的床。

在原木地板上再鋪一層地毯,我把球鞋脫了才踩上去,怕弄髒。

29 

很大的液晶電視

30 

電燈與電動窗簾的控制區

31 

貴妃椅、茶几以及迎賓水果。

32 

mini bar的東西也都是free的,這是膠囊咖啡機。

33 

冰箱裡有四種飲料。

34 

抽屜裡還有零食與英國茶包。




相關文章:
【桃園住宿-儷軒】(下)




出處:https://popular888.com.tw/blog/post/221948885
侯升偉/阿偉的食樂園粉絲專頁:https://www.facebook.com/popular888/