旅遊看更多

【桃園住宿-儷軒】(下)

台灣 Taiwan

侯升偉 桃園大溪住宿 酸菜白肉鍋

瀏覽人數:214

【桃園住宿】
每週五六及國訂假日推出晚間池畔吧!
『儷軒』中餐廳的酸菜白肉鍋、牛肉麵超級好吃!(下)


文字編輯/侯升偉提供    圖片/侯升偉提供


36 

隔天早上窗外的景色,天氣蠻好的,空氣也清新,遠方群山中間還有山嵐流動。

37 

早餐來到『知味西餐廳』吃自助餐。

38394041  42 

這裡的早餐上次來已經吃過,這次感覺內容更豐富了,有西式麵包、日式蕎麥麵及壽司,也有中式燒餅油條、粥等等。 

batch_DSC09937 

這是我請師傅作的歐姆蛋,內外的口感有區隔,好吃!

43 

用完早餐出來逛逛,風景非常好啊! 

4445

泳池畔有幾個涼亭,在躺椅上休息可能很快就睡著吧? 

4647 

最近也多了這種充氣的大球,可以讓人走在水面上。

73

就像上圖這樣,很適合帶小朋友來玩。

72

午餐再度來到『儷軒中餐廳』,酒店安排了火鍋體驗。

58 

春筍NT$.320+10%

也就是沙拉筍,選用當地大溪出產綠竹筍,多汁又清甜,主廚調配芥末沙拉醬,涼拌開胃。

49 

先端上醬料讓我們自己調,右上角的是腐乳醬,店員建議可以用這個為基底再加其他料。

59

酸菜白肉鍋NT$. 2200 大、1600 小(我們吃的是小份,約3-4人量)皆需加10%服務費

酸白菜選用山東大白菜,手工自行醃製一個月發酵期。肉品主選沙朗牛肉及香草豬五花肉,肉質紮實保有彈性,佐上特製調配醬料,涮過的肉片清爽而不膩,湯頭鮮美香醇。
 

62


(沙朗牛肉、香草豬五花肉片二選一)

但為了讓我們都體驗到,這天牛肉(右)跟豬肉(左)都來一盤。 


50 
 

鍋底:酸白菜、凍豆腐、螃蟹塊、手工川丸子、杏鮑菇、南蝦、鯛魚

52 

說實在的,光是這盤海鮮我們就吃不完了…

61 

這裡的酸白菜都是師傅自己醃的,完全不加一滴醋,僅抹上鹽及香料發酵二至三個月,所以吃起來酸度很溫和順口。

64 

把香草豬五花下鍋燙一下,蠻快就熟了。

63 

(左)燙熟的香草豬五花特別有彈性,跟以往在一般火鍋店吃的豬五花完全不同,甜度也很高,相當美味。

(右)牛肉的熟度大約5分最軟嫩又甜,有油花在其中,口感多汁。

65 

沾上阿偉自己的特調醬料,平常怕辣的我竟然也淋了幾滴師傅自己炒的辣椒醬,跟腐乳醬的香氣有加乘效果、也更為提味,會一連吃好幾片停不下來啊!

66

如果不沾醬,吃牛肉的原味感受它油脂的甜度,再喝點湯,也超舒服的。 

70 

師傅自製的川丸子,吸收了湯汁後,跟豬肉的鮮甜結合,亦不容錯過。

71  

新鮮的草蝦燙熟了吃最為鮮甜,不用再沾醬料吃原味最好。

batch_DSC09988 

綠竹筍燒腩肉NT$.480+10%

腩肉選用黑毛豬(三層肉),以綜合香料醃製爐烤兩小時,搭配小農生產的在地食材綠竹筍,口感清爽豐富。

53   

嫣紅貴妃泥燒牛NT$.1380+10%(須前兩天預訂)

接下來這道又是道功夫菜,由主廚鍾師傅桌邊秀敲開這道 “泥燒牛”。

請看影片更清楚…

  

5455 

敲開泥土裡面用棉線綑著荷葉,荷葉打開後裡面用塑膠袋裝著的又是另一層的荷葉,最裡面才是醃了兩天的牛肋排。

56 

精選牛肋排,以醬料醃製兩天,加入主廚調味高湯,裹上荷葉片和玻璃紙,並以泥土完整包覆,將食材精華完全萃取,送至烤箱 180 度烤三小時。一敲開泥土、剪開荷香葉片,香氣濃郁直撲,肉汁鮮嫩多汁,口感層次豐郁。

57 

非常入味的牛肋排肉,卻又相當軟嫩,極美味。

67 

接下來這道也是『儷軒』宴會主廚楊師傅為阿偉特製的甜點,沒有販售喔~

68 

外表看不出來是什麼?但切開之後就知道它的厲害…

69 

裡面是冰涼的乳酪,口感有點像冰淇淋,外層用芋泥包裹下油鍋炸過,外皮吃起來帶點脆度。

頂端的一小坨美乃滋則有畫龍點睛之效,帶著微酸的美乃滋中和了整體的甜度,一吃就讓人驚豔。

74 

這天也約了桃園部落客好友蘋果樹來聚聚,他帶了幾份小甜點,我們就在房間陽台看著美麗的風景吃下午茶,實在很愉快!人生就該這樣不是嗎?




相關文章:【桃園住宿-儷軒】(上)




出處:https://popular888.com.tw/blog/post/221948885
侯升偉/阿偉的食樂園粉絲專頁:https://www.facebook.com/popular888/