旅遊看更多

【泰國曼谷】The Gardens of Dinsor Palace 有可愛動物秘密花園(下)

泰國 Thailand

Daphne 泰國曼谷 下午茶

瀏覽人數:513

【泰國曼谷】
The Gardens of Dinsor Palace
有可愛動物的秘密花園(下)


文字編輯/Daphne提供    圖片/Daphne提供


IMG_1149

推算年份,這間餐廳有一定的歷史了,不過沒有陳舊感,採用實木複合地板、柚木門窗,以古董油畫掛在牆壁裝飾,採光好,冷氣強,既不熱,又能沐浴在滿室綠意的空間裡。

 

IMG_1157
 

服務人員看到客人都是微笑以對,也不會阻檔我到處參觀,當天二樓沒人,於是就大膽的跑來亂晃了。
 

IMG_1170


二樓的空間採用更大量的柚木門窗、地板、桌椅,傢飾布與窗簾暖調而溫馨,充滿古典韻味。包廂的低消為 15,000銖。
 

IMG_1168
 

回到一樓的咖啡廳,看到這面 Coffee menu 直接把配方用畫的表示,更能想像其中滋味。
 

IMG_1100
 

蛋糕是行政主廚與糕點師傅合作設計製作,或自行研發。喜歡哪種蛋糕自己選一塊,蛋糕不小塊, 沒打算久座會有點其他餐點, 2 個人吃一塊就夠了。
 

IMG_1105

一進到店裡,店員會詢問是要用餐還是喝咖啡吃糕點,非用餐會被帶到這一處的空間,墨綠色的牆烘托紅色椅子,倚著窗子,建構出一派慵懶與雍容優雅的氣度,還真有當公主的感覺。
 

IMG_1049

IMG_1098

IMG_1101

IMG_1095

IMG_1044
 

服務人員把我帶到這個可以四人坐的極好位置,椅套淡淡的襯托出高貴的表徵。
 

IMG_1042
 

懸垂而下的吊燈在夜間能折射出豐富的光影線條。
 

IMG_1039
 

每張桌子都安裝服務鈴,Daphne 真的有按請服務人員來協助買單。
 

IMG_1043

The Gardens of Dinsor Palace 的行政主廚 Autumn Mctaggart 來自美國西雅圖,擁有 15 年的料理經驗,幼年時居住在佔廣大的花園土地,家裡飼養牲畜,祖父母是漁民,因此深知食物的來源,烹飪的天份在幼年就被啟蒙。

在烹飪的學習與資歷,她曾參加社區學院的烹飪藝術課程,及參與美國公共電視美食競賽節目「熱火主廚」(Cooking Under Fire)競藝,喜愛在各國旅行找尋料理靈感,最喜歡逛當地市場,逛市場是她旅行中最美好的回憶,她擅長於法國料理,注重料理的質感與迷人的視覺效果,從產地到餐桌的食物里程中,她使用來自當地農場以及花園的香草植物和水培蔬菜園打造吸引味覺的餐點,希望在泰國被看見新鮮的創作料理手法。

 

餐廳的營業時間很長,從早餐、早午餐、午餐、下午茶到晚餐都有賣,雙人份下午茶 780 銖,消費最高的晚餐,單點菜色在290-790 銖之間,簡單拍個菜單,官網有完整版。

 

IMG_1137

IMG_1074

Greentea Brownie Cake 140 元

綠茶蛋糕,底下配加了核桃的布朗尼,綠茶蛋糕茶味甚濃,布朗尼濕潤香濃誘人,醇美厚實,

IMG_1062

Green tea rose 140 元​   茶水甘甜不澀,香味天然芳香
 

IMG_1071


當天是下午來到這裡,晚點要繼續前往 Octave Rooftop and Lounge & Bar 看夜景,並沒有計劃在這裡吃晚餐,但又很想試試這裡的餐點味道,畢竟行政主廚的資歷看起來那麼厲害,都搭飛機來了,不吃要幹麻?點了簡單的餐點。
 

Exotic Mushroom Risotto & Truffle Oil
oyster & king mushrooms, parmigiano reggiano & black pepper – 350 元

 

按照菜單上寫的,是白醬蘑菇燉飯,加帕馬森起司、黑胡椒、松露油調味,及一些蘑菇。端上來到吃完時熱度都很夠,黃色液體就是松露油。
 

IMG_1080
 

燉飯使用米心較的義大利米(或泰國米?不太確定),較能吸收醬汁,加入松露增加高貴氣息,香氣撲鼻,醬香濃郁,鹹鹹的起司混著蒜味,整盤獨自吃光也不膩口,是極有水準的燉飯。
 

IMG_1089

看到菜單上寫,加 70 原會多一樣東西,看菜單以為是沙拉之類,送上來卻是暑條,但也懶得問了,幸好薯條真的很好吃,帶皮炸的,綿細好吃。
 

IMG_1079
 

Daphne 花 824 銖點了薯條、燉飯、茶、蛋糕,含 10 % 服務費及 7% 稅金,消費在當地不算便宜,但人家養動物、維護環境也要錢,傢俱一看就是不便宜,又開冷氣給你吹,餐點的水準好,偶爾來體驗公主曾經住過的地方,給人家賺沒關係啦!

到這裡喝完下午茶,黃昏前到 Octave Rooftop and Lounge & Bar 看夜景,行程接得很順。幾年前吃過同是 BTS Thonglor 站 近1號出口的名店-Agalico 下午茶後很失望,那時還是看了旅遊書特地去,這次抱著隨便找隨便吃的心態,反而滿意。

 

引用官網地圖給各位參考

Gardens-Map

The Gardens of Dinsor Palace

地址:1217/2 Sukhumvit Road, between Soi 59 & Soi 61 Wattana, Bangkok 10110, Thailand (Sukhumvit 59 與 61 巷之間)
電話:+66 2-714-2112 /+66 93-124-7730
營業時間:08:00-23:00,週一公休,有免費 WiFi
網站:http://www.thegardenspalace.com
粉絲團:https://www.facebook.com/thegardenspalace



行程摘要:

Day1:班機抵達後入境,搭車抵達市區→明心行政套房酒店 Check in

Day2:早餐→ON NUT 站平價按摩街→93師咖啡(93army Coffee) Gateway Ekamai Snow Town 雪城→曼谷瑞吉酒店 The St. Regis Bangkok 下午茶→Hotel Muse THE SPEAK EASY 夜景→ON NUT 站夜市

Day3:早餐→Bang Chak站市場→安奴站平價按摩街按摩→明心行政套房酒店內午餐→Galleria 10 Sukhumvit by Compass Hospitality Check in→ The Gardens of Dinsor Palace 動物庭園餐廳→Octave Rooftop and Lounge & Bar 夜景

Day4:早餐→玫瑰聖母堂 HOLY ROSARY CHURCH→瑪哈拉碼頭文青市集 (Tha Maharaj) & SMP 清邁麵/泰式奶茶→ sofitel so bangkok Park Society 夜景→ Central Embassy Bangkok Eathai 文創風泰菜美食街

Day5:早餐→Chan & Yupa Tearoom 私宅餐廳→曼谷文華東方 SALA RIM NAAM 傳統泰菜→chatrium hotel riverside bangkok silver waves→Donmuang Airport Modern Bangkok Hotel Check in

Day6:Donmuang Airport Modern Bangkok Hotel→廊曼機場(DMK)→搭機返國




點我看更多:泰國曼谷 The Gardens of Dinsor Palace 有可愛動物的秘密花園(上)





出處:http://www.stepdreams.com/the-gardens-of-dinsor-palace/