旅遊看更多

【摩洛哥旅遊-馬拉喀什Marrakech 下】

非洲 Africa

Carrie 非洲摩洛哥

瀏覽人數:497

【摩洛哥旅遊】
馬拉喀什Marrakech:感受伊斯蘭建築魔幻魅力‧
在世界遺產-德吉瑪廣場Djemaa el-Fna吃羊頭+蝸牛(下)



文字編輯/carrie 愛漫遊提供    圖片/carrie 愛漫遊提供



摩洛哥拖鞋專賣店,摩洛哥傳統拖鞋(Babouches)都是手工製作,特色是前面有個尖尖的頭,真皮面上花紋繁複,腳後跟露空,Carrie感覺摩洛哥老祖先真的很有智慧,傳統拖鞋包覆腳趾頭,防止石頭沙礫傷害腳趾,腳後跟露空,幫助散熱,加上真皮會吸收腳汗,在炎熱的摩洛哥夏天穿起來真的很棒,不會熱,腳也不會臭!

摩洛哥男人的標準打扮,都是搭啪搭滿街跑喔!



亮晶晶的摩洛哥燈具專賣區。


摩洛哥阿甘油專賣店,門口坐著3位婦女,正忙著以手工處理阿甘果,非常搶眼的招攬生意方式,不過Carrie要提醒,市集的阿甘油有些並不純正,建議購買前要貨比三家,Google一下店家的評價,避免買到假油喔!


德吉瑪廣場Djemaa el-Fna

德吉瑪廣場,是這個世界上唯一被聯合國教科文組織列為世界遺產的夜市!
同樣也是熱愛夜市的台灣人,怎麼能不來這裡朝聖吃美食?

遊逛德吉瑪廣場,記得要抓緊黃昏前的時間抵達,觀賞德吉瑪廣場從白天到黃昏、夜晚的變化美景,




賞景最棒的點之一,就是面對廣場的這家咖啡廳,爬上通往2F賞景平台的樓梯,排隊買一瓶20迪拉姆(觀光客價格)的可樂雪碧等飲料,就趕快佔個好位置,準備欣賞廣場的變身過程!


白天,德吉瑪廣場只有少數的果汁攤,以及非常勤奮的街頭藝人在揮汗表演。


黃昏,這裡的日落美景真是太浪漫了,吸引無數情侶、遊客紛紛拍照留念。
 



夜晚,德吉瑪廣場變身為遼闊的露天餐廳,廚師們摩拳擦掌,端出道道拿手料裡,
特別是烤肉攤飄散出陣陣濃煙,遠看還以為失火了!

在馬拉喀什品嘗美食,不但要有好胃口,更要有冒險精神!

夜市必吃美食:
羊頭大餐、蝸牛湯、烤肉、塔吉鍋、庫司庫司,Carrie都不想錯過,準備大開吃戒吧!

 

選定這家烤肉攤攤位坐下來,好菜單,問好價錢,點好菜色。


首先上桌的是免費供應的摩洛哥圓硬麵包,是此地的主食,可以沾醬、包菜吃。


醃橄欖,也是每餐必備的小菜,辣椒醬,可以主動向店家要就會給你,很辣喔。




羊頭及羊腦,攤子上一顆顆碩大羊頭,讓人視覺相當震撼!

羊頭會用熱水清洗乾淨,搭配鷹嘴豆一起在大鍋裡燉煮,煮好撈出後,再撒上當地的特色香料,一個完整的羊頭是沒辦法吃光的,建議可以點一盤羊肉綜合拼盤,



照片裡從左到右依序是羊頭肉、羊肚腩、羊舌頭,摩洛哥羊肉的美味可以一網打盡!

 
炸海鮮拼盤,裡面有蝦子、花枝、鮮魚,炸得酥酥脆脆,灑些檸檬汁,沾些辣椒,好吃!


各式烤肉串,在這裡幾乎什麼都可以烤,烤蔬菜、烤各種肉串,記得不要錯過風味很特殊的摩洛哥烤香腸!



烤羔羊排,這道必須大大推薦,摩洛哥的烤羊排真的超好吃,肉質肥瘦適中,鮮嫩香噴,
而且每家烤出來的風味都不大一樣,摩洛哥旅遊的一路上都可以品嘗到烤羊排,吃過會懷念!





蝸牛湯,這款美食的驚嚇指數是最高的,用很奇怪像草藥的湯汁來熬煮白蝸牛,坐上小吃攤來個一碗,只見每個人都很努力地將蝸牛肉挖出來,桌面上則堆著滿滿的殼,白蝸牛的口感偏軟嫩,吃起來感覺有一點噁心,不過還能嚥下肚,適合和親朋好友一起來打賭試膽XD




現榨甘蔗汁,這款飲料超級超級好喝,將一根根甘蔗塞進榨汁機裡,甘蔗汁就緩緩流出來了,
完全沒有任何人工添加物,美冰涼的滋味,是炎炎夏夜最棒的消暑聖品!





馬拉喀什,摩洛哥最重要的古都之一,非洲最美的綠洲,摩洛哥有四大皇城,分別為馬拉喀什、菲斯、拉巴特、梅克內斯,而其中,馬拉喀什老城的面積最大,
幾乎是其他3大皇城老城區的總和!

總是超乎常理,令人驚嘆的摩洛哥四大皇城之首:馬拉喀什,一輩子一定要來一次的世界遺產夜市,最棒的傳統美食正在召喚著饕客們的靈魂!

Yalla 摩洛哥 魔力之旅

這次摩洛哥旅行是由yalla摩洛哥魔力之旅規劃的,

●Carrie參加的是10日的私人團行程,有興趣的朋友可以前往他們粉專私訊聯繫喔! https://www.facebook.com/yalla.morocco

●他們的私人團安排及價位可以看這一篇
【必看!摩洛哥旅行從這裡開始】https://goo.gl/mskbRj

●由於很多人詢問拼團的需求,所以成立「拼團公告欄」,請想參加摩洛哥私人團的朋友參考囉!https://goo.gl/ufYdU2

●本次行程為Yalla 摩洛哥 魔力之旅(當地旅行團)帶路行程,參團訊息詳情請洽Yalla 摩洛哥 魔力之旅,感謝Yalla 摩洛哥 魔力之旅媒體團邀約踩線。

★歡迎大家加入粉絲團,互相交流吃喝玩樂情報!

您的支持是我發文的動力,請不吝嗇給個讚和推囉~感激^0^
旅人Carrie愛漫遊粉絲團 https://www.facebook.com/carriewu0925travel




點我看更多
【摩洛哥旅遊】馬拉喀什Marrakech:感受伊斯蘭建築魔幻魅力‧在世界遺產-德吉瑪廣場Djemaa el-Fna吃羊頭+蝸牛(上)



作者:Carrie
旅人Carrie愛漫遊粉絲團 https://www.facebook.com/carriewu0925travel
出處:​http://blog.xuite.net/carriewu0925/carrie/532457853