旅遊看更多

【南京三民美食】1/10 CAKE-舒服乾淨的空間,必吃水果千層蛋糕!



1/10 cake,1/10咖啡,十分之一蛋糕店,光復北路咖啡,南京三民咖啡,好吃的千層蛋糕,十分之一咖啡

這間”1/10cake”常出現在阿偉的幾位朋友FB上,每次都秀出讓人流口水的水果千層蛋糕,阿偉總想著要找一天來吃吃看。於是就在夏天的某個假日下午,找了兩位友人一起來朝聖,特別聲明這篇文章不是業配文,我們是自己花錢吃的喔!



1/10 cake

電話:(02)2577-2707
地址:台北市松山區光復北路60巷9號1樓(博仁醫院旁巷子)
營業時間:12:00-20:00
公休日:週一

臉書粉絲團:點此連結

黑色的店招牌有點不顯眼,都已經走到隔壁了都沒發現,還是朋友提醒我才看到XD



黑色的門框、大片的落地窗,透出溫暖的金黃色燈光,讓人很容易親近。



木質拼花地板與蘋果綠沙發,加上假的磚牆彩繪,會讓人很放鬆。



桌數其實不算多,建議最好事先電話訂位,並順便訂一片水果千層蛋糕(不然等你到時很可能會賣完)。



這裡每章桌子旁都有插座,好適合帶著筆電來喔!



櫃檯裡左邊的男生就是老闆,只有26歲好年輕。能把這間咖啡廳打理得這麼乾淨整齊,也很不簡單。



蛋糕櫃裡還有其他的蛋糕,價格不算貴,可惜當天中午我們吃太飽,只點了一片水果千層吃。 



menu飲料的品項不算多,但對於只想好好喝杯咖啡,又能跟朋友談天的人來說已經很夠了。



巧克力拿鐵NT$.130

這是友人點的,這天的天氣很熱,但我們三人不約而同都點了熱飲,也還好因此可以看到巧克力拿鐵也能拉花,這是最讓我們驚喜的,我覺得從這裡就看出老闆的用心。
櫃檯旁邊有個小盤子,放了許多小公仔可以拿來拍照,上圖的驢子就是其中之一。



抹茶拿鐵NT$.130

這是另一位友人點的,竟然也有拉花,而且跟前一杯的不同,光是這點就讓我們會想要再來。



重乳拿鐵NT$.120

這是阿偉點的,想當然爾拉花又跟前兩杯不一樣,不過這杯的拉花比較抽像一點就是了。
至於口感,因為是”重乳”拿鐵所以奶味比較濃,奶泡很細緻綿密,我還蠻喜歡的。



水果千層NT$.160

重頭戲登場!使用”當季水果”做的千層蛋糕,我們吃到了火龍果、奇異果還有荔枝,我覺得最驚喜的是吃到荔枝果肉,又香又多汁。而且奶油部份也細滑不膩口,甜度也剛好,真的蠻好吃!但要提醒大家,因為強調是用”當季水果”做的,所以不同季節來吃到的內容物也就不太一樣喔!

這間在巷子裡的小咖啡廳,其實還蠻有質感,難怪我的幾個朋友三不五時來報到,我想以後我也會常來。





出處:https://popular888.com.tw/blog/post/onetencake
侯升偉/阿偉的食樂園:https://www.facebook.com/popular888/