旅遊看更多

【2018台北餐廳週】文華東方酒店米其林一星「雅閣」推出超值精緻中式套餐,9/3-17期間限定,要搶要快!

台灣 Taiwan

侯升偉 文華東方 雅閣

瀏覽人數:177



















2018餐廳週,文華東方,雅閣,超值套餐 【邀約】

一年一度台北餐廳週又要登場了,時間是2018年9月3號到17號,今年亮點是台北最頂級的文華東方酒店獲得今年台北米其林一星的”雅閣”也共襄盛舉,提供一套超值套餐給饕客。是說文華東方開幕以來,阿偉始終沒進去吃過,這次總算能一嚐夙願。

2018台北餐廳週官網:點此連結



阿偉實在太開心了,於是拍了一段影片,請點進去看看喔!




夜晚的文華東方酒店打上燈光後,將巴洛克風格的建築營造出無比貴氣與尊榮感。



真正的入口大門在後面,同樣有座噴水池。



文華東方酒店 雅閣

電話:(02)2715-6668
地址:台北市敦化北路158號3樓

營業時間:
午餐/中午 12:00 至下午 2:30 

        上午 11:30 至下午 2:30(星期六、日及公眾假期)
晚餐/下午 6:00 至晚上 10:00
餐廳官網:點此連結
臉書粉絲團:點此連結




搭電梯到三樓,正對面就是雅閣餐廳。牆上”雅閣”的字體不大,但閃耀著金色光芒,有種低調奢華感。米其林一星我來了!




入口處有一個大水缸 ,上面種了一些植物,在中國風的裝潢中,帶出一些綠意。



一進來之後,跟想像中的餐廳不一樣,有點中式又有點和式。

右邊是5間大小不等的包廂,很重視用餐者的隱私。



走到後面則有開放的用餐空間,椅子蠻舒服的感覺。

來看看「雅閣」為2018餐廳週推出的套餐MENU吧!



此套餐一共七道,訂價NT$.2980+10%



進來後服務員會問要喝什麼茶?我們點了一份烏龍,口感甘醇不苦澀。



我們另外還點了一杯鮮榨柳橙汁。



這裡的沾醬也很厲害,辣度依序是黑色那碟”辣椒+醬油”最辣,再來是左邊的豆瓣醬,最後是下方師傅的自製XO醬。



開胃前菜:鹿兒島黑豚叉燒、玫瑰豉油雞、雲耳拌青瓜



用看的就知道這叉燒肉有多甜美,日本鹿兒島的黑毛豬肉質特別甜美,加上表層的蜜汁,一吃進口裡就會讓人微笑的滋味。



玫瑰豉油雞

極為細滑的皮與肉質,幾乎是用”溜”的進入口中,甜度與嫩度都在極高水準之上。



燕窩芙蓉海鮮羹

這是一道食材頂級、口感細緻的羹湯。
除了滿滿的燕窩之外,裡面還有蛋白、蟹肉,中間紅紅的是火腿蓉,視覺上也美得不得了。



我還吃到小干貝,帶出了湯頭的鮮度,值得細細品味。 



蠔皇澳洲鮮鮑魚

飽滿圓潤的澳洲鮑魚顏色看起來相當入味,原來盤底的湯汁可是精華中的精華。
師傅用豬肉、鳳爪以及鮑魚一起悶煮,讓這個湯汁濃稠中帶有膠質,又甜又鮮。



以往切開的鮑魚中間顏色都是白白的,但這份鮑魚裡面也都是醬色,表示它的入味程度,也展現師傅不凡的功力。



蔥香海斑柳

表面鋪了滿滿的三星蔥,下面藏著兩三片的石斑魚片。師傅將魚片蒸熟之後,再鋪上三星蔥,接著淋上熱油,讓三星蔥的香味滲進魚肉中。



肉質白晰的石斑魚片,口感非常新鮮甜美,沾一些底部的湯汁會更夠味。



在魚片下方還有驚喜,墊了幾塊絲瓜,帶出清甜味,跟魚片搭配得剛剛好。



欖菜干煸四季豆

所謂的”欖菜”是從大陸帶回來的一種佐料,甜鹹甜鹹的,加上炒的入味的肉末,讓乾煸四季豆有更多層次的味道與香氣。



蟹肉瑤柱蛋白炒飯

這是一碗非常夠味卻不油膩的炒飯!
用了泰國香米文火炒而非大火快炒,食材除了蛋白跟蟹肉之外,瑤柱絲是用油泡的方式將它收乾,呈現鹹香及酥脆滋味。



以往在香港吃到的炒飯偏乾,但這碗不會,兼具了濕度與香味,我整碗吃乾抹淨…



杏仁滑豆腐

最後的這道甜品也必須大推!
用了南北杏手工製作而成的杏仁豆腐,它的滑嫩程度超厲害(可以看我前面的影片),沒有其他的調味就非常好吃,為這套大餐畫下完美句點。
文華東方酒店的雅閣在今年的餐廳週,以超值的價格提供這麼精緻的套餐,讓你享受安靜舒服的用餐空間,還有非常專業的服務人員,米其林一星的榮耀在在都是超乎預期的水準。有興趣的人趕緊上2018餐廳週官網預訂吧!


☆☆☆2018 台北餐廳週☆☆☆

開始預訂:8/23 中午 12:00

活動期間:9/3 ~ 9/17
立即預訂此餐廳:https://goo.gl/AG98B2
EZTABLE 簡單桌: tw.eztable.com
2018 台北餐廳週 活動網站:https://goo.gl/v1AhJv






出處:https://popular888.com.tw/blog/post/yage2018​
侯升偉/阿偉的食樂園:https://www.facebook.com/popular888/​