旅遊看更多

【中山站】沐田NO.2-1涮涮工廠-超美的空間、超澎湃的套餐,首次用子排涮火鍋超甜嫩,現榨甘蔗汁清甜好喝(上)



沐田涮涮鍋,涮涮工廠,中山站美食,中山站火鍋,南西美食,新光三越南西火鍋【邀約】

天氣變冷表示吃鍋的季節也到了,老台北人都知道,十多年以來從當年的衣蝶百貨到後來的新光三越南西店美食街,有個知名的涮涮鍋品牌叫「和田」,目前在南西店三館、京站仍繼續營業中。幾位股東最近又在新光三越南西三館旁中山站2號出口右轉巷子口「乾杯燒肉」的2樓,另外打造一間豪華的旗艦品牌-沐田涮涮工廠,阿偉跟幾位好友一起來體驗,處處是驚喜、吃得超開心。



沐田no.2-1涮涮工廠

電話:(02)2559-8389
地址:台北市大同區南京西路25巷2-1號2樓(捷運中山站2號出口右轉巷口)
營業時間:11:00-21:30
臉書粉絲團:點此連結

目前2號出口因為施工封閉,阿偉猜應該在11/24選舉投票日前會完工,原因…你知道的,哈!言歸正傳,大家搭捷運可從其它出口上來,走路也差不多2分鐘就到了,很方便。
進入25巷抬頭就可看到沐田的招牌,入口處則在上圖的右邊,一樓門口會有位店員招呼著。



一樓有個簡單的menu燈箱,價位從350起跳(竟然這價位可以吃到美國Prime牛肉),感覺很佛心價。



2樓一進來看到的是一個很有質感的玄關,灰色磚牆前擺放一張具有年代的皮沙發,好想坐下去喔!



店裡有規劃出三個不同氛圍的空間,首先看到的是中間這一區,算是中規中矩的日式涮涮鍋區。



不想跟陌生人面對面的話,一個人來吃可以坐在吧檯高腳椅的位子。




木質桌面、草綠色椅背,整著很清爽。服務生的制服好像誠品的感覺,所以也蠻有文青感的。



第二區看到的是像書房一樣的空間,除了牆上壁紙是一面書櫃,桌椅也用了色澤較深的木質色。
有點像獨立包廂似的,很適合十人聚會喔!



第三區就是這裡的最大亮點-冰區。

老闆說這是他前陣子去北歐看極光時所引發的靈感,希望客人夏天時也能在吃鍋的時候感受清涼,所以設計了這區以雪白色為基底,搭配許多半透明的假冰石。



有白有藍的水晶石懸吊在天花板,形成一條”銀河”,拍照超美。



不過身高太高的人走過小心碰頭喔!






在三角窗的位置則規劃了一個造景,好像用冰雕雕出來的樹及鹿,真的很有意境。



醬料區有一大盆蔥花、蒜泥、辣椒、蘿蔔泥,以及黑醋、白醋等。但重點是左二那盆「和田涮涮鍋」沿用十多年來獨家配方的醬汁。



這是用新鮮檸檬榨出來帶著果香與酸味的醬油,沾肉吃格外解膩。
如果喜歡吃沙茶醬的人也可以跟店員說,會另外提供。



由於阿偉不吃辣,所以這一碟醬裡就不放辣椒。



然後店裡還有兩個大水槽,裡面放了好多活跳跳的大龍蝦。



食材的新鮮程度一目瞭然,所以待會一定要點來吃吃啊!



水槽上面還有活鮑魚,老闆真的很重視食材品質。



在點餐前,店員會招待一碟小菜(上圖是木耳),已及一小杯的冬瓜檸檬冰沙,超清甜好喝。
來看看MENU吧!

















 

菜單種類好豐富,有雙人/單人套餐,肉盤也分大小,可以滿足不同需求。
                



點餐方式也很科技化,直接在桌上的平板點。



像我們點這份「大鬧東海龍宮」雙人套餐,右邊會出現肉盤選擇。
我們選了升等美國頂級無骨牛小排(加價400元)



下一頁看到要選兩種湯底,順便點了一份炸唐揚雞。



再來看到的是選兩份副食。



還有其他的熟食小點也都可在平板上點喔!





點我看續集:【中山站】沐田NO.2-1涮涮工廠-超美的空間、超澎湃的套餐,首次用子排涮火鍋超甜嫩,現榨甘蔗汁清甜好喝(下)







出處:https://popular888.com.tw/blog/post/mutian