素人談醫美

正顎削骨手術

手術介紹 Introduction

國字臉的改善,首要確定國字臉的主要原因,可能是因為下頷骨轉角處,骨頭過於外突或角度趨於直角;另外也有可能是附著於下頷骨轉角處之咀嚼肌過於發達所致;或是合併上述各種原因所致.

 
針對國字臉,削骨手術會動用到下顎骨部位,下顎骨是臉部最大,最強的顏面骨,也是顱骨中唯一的可動骨,手術會從口內黏膜切開,傷口小、外觀上腫脹卻不會造成疤痕。
 
若我們把下顎骨單獨出來,下方左側臉骨圖,白色部位為下顎骨(Mandibula),即為削骨手術施行區域;同時,下顎骨有可分做四個區塊,分別為下顎升技、下顎骨角、下顎骨體與下巴,多半有國字臉改善的患者,多半有在下顎骨角(Angle)的角度呈現90度,下顎升技(Ramus)寬大、下顎骨體傾斜比例等問題,手術施行的重點則是在潤飾修掉多餘的下顎骨部位,讓線條變得加柔和。
 
顏面骨雕下削骨手術介紹

血氧機

 

專任麻醉科醫師l

專任麻醉科醫師是手術團隊中重要的後勤,尤其在進行削骨手術時,需要長時間的實施低血壓麻醉,以降低手術中的出血量,此時專任麻醉科醫師更顯得重要。因為長時間麻醉不可能只依賴一次性的注射,而需要依據手術狀況即時補充或調整。群英為了確保客人手術中的安全,我們有專門配合且具有麻醉專業知識與經驗的醫師,全程監測受術者狀態,以便即時調整受術者生理狀態,降低手術風險。

 

血氧監測l

為了讓麻醉科醫師可以更確實掌握受術者在手術中的身體狀況,群英診所更採購了血氧及電解質分析儀。透過術間動脈血液的檢測,可以提供麻醉科醫師了解受術者即時血液中的酸鹼值、氧氣濃度或二氧化碳濃度、電解質等重要的生理數據,確保麻醉科醫師得以即刻的處置術間的相關變化以降低手術風險。

 
 

 

怎麼區別是骨頭而非咬肌肥厚Self-Testing

手術方法Surgery Methods

 

 

***以上內容所刊登照片皆經當事人同意使用***

 

本站致力提供多元的醫美整形資訊,所有訊息僅供消費者參考,無法做為診斷、醫療之依據。群英整形外科診所貼心建議您,任何手術與醫療行為均有其潛在風險,於進行任何療程之前,應與專業醫師充分諮詢與溝通,再選擇適合自己的療程!