部落客特區

拉皮 音波拉皮 五爪八爪拉皮 電波拉皮 埋線拉皮

手術介紹 Introduction

當我們面對鏡中的自己,感覺上長得和以前一樣,卻又不復青春時,我們多少自覺了顯老的皮膚症狀就是我們最想改善的問題。

 

臉部拉皮手術的適用對象

 

由於拉皮手術常見於皮膚鬆弛、皺紋等皮膚老化問題的解決上,所以,通常被認為是專屬於熟齡族群的手術類型。然而,從群英的收治案例中發現:拉皮手術的適用對象不能完全以年齡作為區分標準,對於具有天生眉壓眼、眉毛下垂等問題、而常被誤認為精神不濟或心情欠佳的年輕朋友,同樣也能透過拉皮手術找回對於外貌的自信

 

 

臉部拉皮手術依據想要解決的問題部位,可進一步再細分為上臉(前額)、中臉及下臉部的拉皮手術。至於採取內視鏡或傳統手術方式、是否採用五爪釘、八爪釘等,則將視民眾的皮膚鬆弛問題程度,由群英整形外科醫師給予合適的建議,並與民眾詳細溝通後再做決定。

 

前額拉皮手術

 

「上臉拉皮是為了拉開眉眼之間的距離,改善眉壓眼的情形,讓整個人看起來更有精神,額頭上大量減少了的皺紋,只是附加價值!」

--摘錄自群英整形外科/蕭弘道醫師「顛覆傳統印象的眼周美學─內視鏡上臉拉皮」

 

以往我們對於前額拉皮手術的印象是適用於抬頭紋嚴重的情況,不過,某些外貌問題往往來自於一連串相互關聯的效應。例如,眼皮覆蓋眼珠過多時,我們會不自覺的用力張開眼睛,隨著前額肌肉的收縮,抬頭紋路也隨之出現;透過拉皮手術拉提前額皮膚,使眼部上提,改善關鍵的眼皮下垂問題,附帶的使抬頭紋減少,呼應蕭弘道醫師的觀點:前額拉皮手術適用對象不應該受限於抬頭紋很深的既定印象中。

 

理沙/藝人

 

整形外科醫師之妻──美魔女藝人也需要透過整形手術維持外貌。綜合眼皮老化、提眼瞼肌疲乏及眉毛下垂問題,藉由前額拉皮手術使眉毛上提,並且附帶的使前額在視覺上更顯飽滿光滑,讓理沙更能不受限於外型,自由的揮灑演藝天份。

 

中下臉拉皮手術

 

不只身材,臉部也需要凹凸有致。

對於年輕時有飽滿蘋果肌的民眾來說,中臉老化似乎特別明顯,原本顴骨上的脂肪下垂,臉部的立體感也隨著年紀逐漸消失無蹤。透過中臉拉皮,將皮膚復歸到青春時的位置,隨著整體皮膚的上提,使臉部回復原來的飽滿;而對於原來沒有蘋果肌的民眾,雖然不會因為拉皮而「長」出蘋果肌,但是,緊緻中臉皮膚也會使得貓咪紋(臉頰與眼袋銜接處紋路)、法令紋、木偶紋等,因為皮膚鬆弛老化造成的皺紋獲得明顯的改善。

 

 

由於老化是全面性的問題,中、下臉拉皮一般是同時進行的手術,而下臉拉皮主要著重於下臉部線條、雙下巴及頸部皮膚。頸部皮膚鬆弛造成的頸紋,往往是最難防備的、女人年齡的洩密者,而雖然非侵入式的音波拉皮也可以改善頸紋,但是,如果皮膚鬆弛問題嚴重,仍然不得不尋求手術的治療,才能獲得較多的改善。

 

實際療程效果依據個人體質條件而有差異,本資訊無法替代醫師親自問診,任何療程效果與風險均應以醫師親自診斷為主。

家庭主婦/60歲

青春的外貌來自於緊緻的皮膚與飽滿的臉部線條;針對年屆60的收治案例,群英提出以全臉拉皮、臉部抽脂及臉部凹陷填補等複合式的手術,使收治案例不再老態畢現,恢復後皮膚的緊實狀態相當自然。

 

內視鏡拉皮手術比較好?

手術方式與技術是整形外科專科醫師的工具,沒有所謂最佳的工具,只有最合適於民眾的手術方式。以拉皮而言,內視鏡拉皮確實具有傷口小、恢復期相對短的優勢,然而,針對皮膚嚴重鬆弛的狀況,由於內視鏡手術(※連結至內視鏡手術介紹頁)無法達成修除多餘皮膚的目的,所以,仍然應該要考慮採用傳統拉皮手術。而需要重申的是:手術方式沒有優劣之分,怎樣才是合適於我們狀況的手術方式?應該由專業的「整形外科專科」醫師親自諮詢評估。

 

 

 

常見使用於拉皮手術的五爪釘、八爪釘或骨釘等名詞,實際上是指固定皮膚的一種材料,除了使用醫療材料固定外,也可以採用縫合的方式進行拉提。選用的材料或縫合的方式多少會帶來不同的皮膚拉提效果,應該於手術前和醫師進行詳細的溝通。

 

 鬆弛皮膚的多元解決方案         

 

顯現於外在的皮膚老化症狀,例如,皮膚鬆弛、皺紋、臉頰下垂及法令紋加深等,往往來自於皮膚結構各層面的疲弱,解決方案根據皮膚鬆弛老化的程度,可以選擇侵入式的拉皮手術、低創的埋線手術或非侵入式的音波、紅電波等治療方案。

 

依據維持時間以及可以治療的皮膚鬆弛程度,我們可以大致歸納為以下:

 

Q&A

Q:拉皮後可以維持多久?

拉皮手術相對於非侵入式手術,可以維持的時間較長;依據每個人的皮膚狀況、保養維持而有所不同,一般可以維持8-12年左右。此外,大家需要了解的是:拉皮是讓皮膚復歸到較為緊實的狀態,然而,皮膚的老化仍然無時無刻的進行著,所以,建議大家拉皮後還是要維持保養的習慣。

 

Q:再次拉皮效果會更不好?

不論拉皮手術或音波拉皮,大家多少都會存在這個疑問:再次手術的效果比第一次不好?實際上,問題的關鍵在於40的我們和50歲的我們,不論復原能力、老化程度或老化速度都有所不同,所以會讓人有再次手術可能會比較沒有用的錯誤印象。

 

 

禁忌症  

       1.          無嚴重臟器如心、腦、肝、肺、腎病變

2.          非蟹足腫體質或傷口修復異常

3.          無皮膚病或血液系統疾病

4.          女性應避開經期、孕期以及哺乳期

 

以上僅為禁忌症之例示,是否合適於手術,應於諮詢時使醫師充分了解您的身體狀況,由醫師給予您正確的建議!

 

***以上內容所刊登照片皆經當事人同意使用***

本站致力提供多元的醫美整形資訊,所有訊息僅供消費者參考,無法做為診斷、醫療之依據。群英整形外科診所貼心建議您,任何手術與醫療行為均有其潛在風險,於進行任何療程之前,應與專業醫師充分諮詢與溝通,再選擇適合自己的療程!

 




 
 

或許你也會想看這些文章