【九州福岡景點-麵...

加小菲 日本九州福岡景點 麵包超人博物館 親子旅遊

【九州福岡景點-麵包超人博物館】(下)

其實一開始小球會喜歡麵包超人也是始料未及,純粹只是想說找個遛小孩的景點,沒想到最後連媽媽我也愛上這群散播歡樂散播愛的可愛卡通人物們,看到人偶出場比兒子還興奮的應該沒幾個!

Read More

【九州福岡景點-麵...

加小菲 日本九州福岡景點 麵包超人博物館 親子旅遊

【九州福岡景點-麵包超人博物館】(中)

麵包超人的麵包工廠,受限於福岡館的場地比較小,所以這裡的陳設就比較像是百貨公司的美食街~沒辦法自己拿夾子挑選麵包!不過所有的麵包一樣也是每天新鮮現作喔!福岡館限定的組合中間還有個乳酪塔之類的,所有卡通人物造型麵包大集合!

Read More

【靜岡旅遊】久能山...

貓大爺 日本靜岡 德川家康

【靜岡旅遊】久能山東照宮:日本國寶駿河灣德川家康神廟

靜岡是日本的茶鄉,日本第一高峰富士山也在這裡。當地還有一個名勝就是戰國時代末期保存至今的「久能山東照宮」,列為日本國寶。 要前往參觀東照宮必需要搭乘纜車,先前往日本平地區的纜車站。這套「金陀美具足」是德川家康18歲第一次上戰場(初陣)所穿,當時他屬於今川義元麾下向織田信長進軍。甲冑本物正在修復中沒有展出(沒看到,哭哭)。

Read More

【長野縣旅遊】上田...

貓大爺 日本長野縣 真田幸村

【長野縣旅遊】上田城:戰國英雄真田幸村之城

日本NHK電視台2016年的「大河劇」(日本歷史劇)播出以戰國英雄真田幸村為主角的《真田丸》電視劇,由《半澤直樹》的男主角堺雅人擔綱演出。這讓真田家族曾經活躍過的「上信越地區」(群馬、長野及新潟縣)感到興奮期待,預期將會帶來可觀的觀光人潮,也讓此地重新燃起戰國之魂。

Read More

【新潟縣旅遊】苗場...

貓大爺 日本新瀉縣 苗場滑雪

【新潟縣旅遊】苗場王子大飯店與苗場滑雪場 ---- 到新潟來玩雪吧!

日本的「上信越」地區,是指本州中部群馬縣(古稱上野)、長野縣(古稱信濃)、新潟縣(古稱越後)三縣交會的地帶,這一區多是高山,冬季會降下大雪,以溫泉及滑雪場眾多著名,尤其新潟縣是日本著名的「雪國」。新潟縣的滑雪場以「苗場」(Naeba)最為著名,這裡佔地廣大,有多道標準滑雪道,是日本舉辦世界級滑雪比賽的場地,夠酷吧! 在滑雪場旁邊緊鄰著「苗場王子飯店」,不但規模超級大(有好幾幢),有1782間客房,而且走出飯店後門就是滑雪場了,超級方便,是遊客住宿的第一選擇。

Read More

【新潟旅遊】越後湯...

貓大爺 日本新瀉 清酒博物館

【新潟旅遊】越後湯澤車站清酒博物館:百種清酒任你挑

日本大文豪川端康成的小說《雪國》,開頭便是:「穿過縣界長長的隧道,便是雪國。夜空下一片白茫茫。」寫的乃是新潟縣下雪的場景。本貓的「2014上信越之旅」,這回來到新潟縣的越後湯澤車站。新潟縣在戰國時代叫「越後國」,位在本州北邊,來自西伯利亞的冷空氣直接吹過來,是著名的雪國。尤其這次碰上12月中旬難得的大雪,大地真的變得白茫茫。 新潟最著名的就是越光米、清酒和滑雪了。在越後湯澤這一帶,以滑雪場多聞名,是冬季的滑雪勝地。從東京搭新幹線到越後湯澤站大約80分鐘左右,蠻快的。

Read More

【長野縣旅遊】北向...

貓大爺 日本長野縣 真田幸村 溫泉

【長野縣旅遊】北向觀音堂與真田幸村的隱密溫泉

本貓2014年底的「上信越之旅」(群馬、長野、新潟縣),這天來到了長野縣上田市的別所溫泉鄉。 「上信越」一帶因為多高山,就有兩多:滑雪場多和溫泉多。其中別所溫泉據說是1500年前,由14代仲哀天皇的父親「日本武尊」所發現的,是長野縣境內最古老的溫泉。 這裡有條溫泉街,有間台灣老闆娘的「上松屋旅館」可以住宿泡湯,旅館沿著溫泉街往前走不遠,就可通往「北向觀音堂」。

Read More

【群馬縣旅遊】大門...

貓大爺 日本群馬 大門屋達摩翁

【群馬縣旅遊】大門屋達摩翁 -- 群馬縣代表性工藝品彩繪體驗

本貓的日本「上信越之旅」(群馬縣、長野縣、心潟縣)這回要介紹群馬縣高崎市一家有趣的「達摩翁」商店「大門屋」。店裡滿滿都是達摩翁,體型有大有小,最大的可達75公分高,顏色以紅色為主,也有其它顏色,這些達摩翁看起來胖胖的很可愛啊!那麼達摩翁是用來做什麼的呢?

Read More

【群馬縣旅遊】猿ヶ...

貓大爺 日本群馬 溫泉

【群馬縣旅遊】猿ヶ京温泉旅館:溫泉,美食,美景之特色旅館

這張照片是本貓住宿日本群馬縣「猿ヶ京溫泉飯店」房間窗外的景色,很美吧!2014年12月中,本貓進行了一個日本「上信越旅遊」的動作,到了群馬縣、長野縣北部、以及新潟縣一帶旅遊。這一帶古時稱為上野國(群馬縣)信濃國(長野縣)和越後國(新潟縣),因此這裡稱為「上信越」地區。這一帶多為山區,有許多滑雪場和溫泉,風景極佳。這裡也有豐富的歷史文化遺產,日本戰國時代信濃是名將「甲斐之虎」武田信玄的領土,越後和上野則是「越後之龍」上杉謙信的領地,兩雄相爭的戰場就在北信濃。愛看日本戰國史的本貓到這一帶旅遊當然好開心。

Read More

【九州福岡】一蘭拉...

貓大爺 日本九州福岡 一蘭拉麵

【九州福岡】一蘭拉麵總店:台灣人最愛的日本拉麵總店

千呼萬喚的「一蘭拉麵」終於確定要來台灣開分店啦!對於台灣廣大的「一蘭」紛絲來說真是好消息,不必到日本就可以吃到啦!「一蘭拉麵」發源於九州福岡,2012年將總社選在博多這幢大樓。總社耶!聽起來就好威喔! 總社是一整幢,但只有一樓和二樓是營業用的,一樓是「一蘭屋台」,有一般餐桌及特有的方型碗。二樓則是一般「一蘭」的自閉式個人座位。一樓和二樓都是24小時營業。

Read More

【九州鹿兒島】霧島...

貓大爺 日本九州鹿兒島 神社 坂本龍馬

【九州鹿兒島】霧島神宮:南九州最著名神社與坂本龍馬的蜜月旅行

日本幕府末期有一位英雄人物叫做坂本龍馬,他鼓吹還政天皇,導致後來幕府時代結束,進而有「明治維新」。他在1866年因被暗殺而手受傷,就帶著新婚妻子楢崎龍(阿龍)到薩摩藩(現在的鹿兒島),一邊遊玩一邊泡溫泉養傷,待了八十三天,這被稱為日本史上第一次蜜月旅行。 在這次行程裡,龍馬夫妻造訪了「霧島神宮」並住宿一晚,參觀寺院裡的大杉樹及殿宇建築。

Read More

【秋田旅遊】秋田竿...

貓大爺 日本秋田 日本東北 竿燈祭 祭典

【秋田旅遊】秋田竿燈祭:秋田市民俗藝能傳承館竿燈體驗

秋田縣(Akita)位在日本東北地方,不但農業發達、物產豐饒,而且還保有相當多傳統祭典,加上縣內有不少溫泉、紅葉、鄉間田野及人物古蹟,是個適合放鬆心靈的旅遊地點。 在秋田眾多祭典中,最著名的是每年八月在秋田市舉辦的「竿燈祭」。秋田竿燈祭已有360多年歷史,是日本東北夏日四大祭典之一,並被列為日本的重要無形民俗文化財。

Read More

【秋田旅遊】角館青...

摩洛哥旅遊

【秋田旅遊】角館青柳家武家屋敷 ---- 保存完整的日式老屋博物館(上)

住進舒適旅店,同時擁有自助旅行高度自由樂趣,帶著一份探索的精神在城市間穿梭。摩洛哥旅遊帶著你的旅行地圖,在城市大街小巷中建立屬於自己風格的城市景點。你要作點功課,摩洛哥旅遊把要去旅行的國家地區好好的瞭解一些。像是該要參觀的景點與博物館、當地好吃的餐食、當地的風土民情.等。

Read More

【秋田旅遊】角館青...

貓大爺 日本秋田旅遊 博物館 武家屋敷

【秋田旅遊】角館青柳家武家屋敷 ---- 保存完整的日式老屋博物館(下)

小田野直武(1749~1780年)和青柳家有血源關係,是位藝術家。日本的1774年出版的《解體新書》(參考西洋解剖學)的附圖就是他畫的。後來他到江戶學習,發展出獨特的「秋田蘭畫」。在秋田縣的東邊角館一帶,保有數百年歷史的「武家屋敷」(武士住宅),不但規模大而且完整,附近街道也整理的很優雅,被暱稱為「小京都」。1976年被指定為國家重要建築群保護地區,是個很適合散步參觀的歷史景點。(台灣旅行團也會去)在數戶武士住宅中,規模最大、展出文物最多的,乃是「青柳家」住宅。秋田縣和南邊的山形縣,在戰國時代是「出羽國」,原先長期是秋田家的領地。而青柳家原是侍奉蘆名家的家臣,蘆名家被伊達政宗消滅後,轉而侍奉佐竹家(蘆名氏有佐竹家的血緣)。

Read More

【秋田旅遊】天壽酒...

貓大爺 日本秋田 純米大吟釀酒莊

【秋田旅遊】天壽酒造:2013年純米大吟釀金賞酒莊參訪

日本本州東北方的秋田縣(Akita)是農業大縣,有相當豐富的農漁特產。本貓很榮幸受「秋田縣觀光文化體育部」之邀前往參訪,實地瞭解當地的人文與農業發展。秋田縣以盛產稻米聞名,產量日本屬一屬二。「秋田米」在日本是和新瀉縣「越光米」齊名的高級稻米,這些稻米食用之餘也拿來製作清酒和味增。

Read More

【山陰山陽】鳥取縣...

貓大爺 日本山陰鳥取 鬼太郎 水木茂紀念館

【山陰山陽】鳥取縣境港鬼太郎電車,鬼太郎小鎮與水木茂記念館

日本「山陰山陽」地區的鳥取縣境港是個小鎮,沒有什麼觀光資源,然而因為這裡誕生了一位知名的漫畫家水木茂(1922~),代表作品是《鬼太郎》,有漫畫及卡通,現在整個小鎮靠他大翻轉,變成一個「鬼太郎」小鎮。要到這個特別的「鬼鎮」,可先搭電車到米子站,再換搭「鬼太郎電車」至終點境港站(鬼太郎站)下車。

Read More

【山陰山陽】鳥取大...

貓大爺 日本山陰鳥取 大砂丘沙漠

【山陰山陽】鳥取大砂丘:鳥取縣必遊天然海邊沙漠奇觀

「鳥取大砂丘」位於鳥取市北邊日本海海岸的砂丘,東西長16公里,南北寬2.4公里,最大的砂丘落差約有90公尺高。此處 屬於山陰海岸國立公園的特別保護地區,為日本最大的觀光砂丘。1955年日本政府指定為天然紀念物,2007年入選日本地質百選。如果到「山陰山陽」地區旅行,一定不能錯過這裡。

Read More

【四國德島】大步危...

貓大爺 日本四國德島 大步危峽谷

【四國德島】大步危峽谷觀光遊船:四國天然美景與百年歷史遊船

四國地方有許多天然美景,像四國中部德島縣「大步危、小步危」就有美麗的峽谷溪流景觀,鄰近的「祖谷峽谷」號稱「日本三大秘境」之一,都很值得探訪。(日本人很會搞日本三大XX一類,各地方都極力發展自己的特色,另外兩處秘境是:岐阜縣白川鄉合掌村與九州宮崎縣椎葉村)

Read More

【日本東京親子景點...

加小菲 日本東京 台場樂高樂園 親子旅遊

【日本東京親子景點】★東京台場樂高樂園Lego Land Discovery Center☆樂高迷必訪.室內樂園推薦.DECKS Tokyo Beach Seaside Mall(上)

上一次帶小球去大阪樂高樂園時因為功課沒做足~所以只有逛了紀念品店就無奈地回台灣,這次到東京台場的樂高樂園當然不能再重蹈覆轍!!媽媽我早早就上網買好了預售門票~因為是平常日加上特別選擇傍晚比較沒什麼人的時段入場,咱們一家三口在裡面玩得超開心~雖然和馬來西亞的樂高樂園比起來完全是小巫見大巫,但對樂高迷來說已經是個很不錯的親子同遊景點喔!★東京台場樂高樂園☆位於台場的「DECKS Tokyo Beach Seaside Mall」內,搭乘百合海鷗號 ゆりかもめ單軌列車在「台場海濱公園」站下車~沿著天橋一直走就會看到DECKS啦!!

Read More

【東京親子景點】♡...

加小菲 日本東京 品川水族館 親子旅遊

【東京親子景點】♡Aqua Park 品川♡東京市內水族館推薦.位於品川王子大飯店裡的水族館.必看結合聲光效果的華麗海豚表演(上)

上個月和小球兩人的東京小旅行~第一天到飯店放好行李之後就先直奔阿卡將掃貨,接著又馬不停蹄的衝到位於品川駅-品川王子大飯店裡的水族館玩耍,這間在2015年7月重新整修的♡Aqua Park 品川♡,應該算的上是東京都內最花俏的水族館了!裡面雖然不算很大~但是結合了許多科技及聲光效果著實讓人嘆為觀止,館內最值得一看的就是結合水幕及燈光.能360度全方位欣賞的華麗海豚表演,可惜我們這次因為時間太趕只看到最後五分鐘~不過還是相當值回票價阿!!

Read More