【九州.長崎親子景...

加小菲 日本九州 長崎 動物園 親子旅遊

【九州.長崎親子景點】♡長崎BIO PARK♡九州長崎超推親子景點.近距離餵食小動物.看超可愛水豚君萌萌泡溫泉(上)

這次的九州親子行每天行程都好豐富~,第三天早上穿完和服之後我們來到位於長崎的♡長崎BIO PARK♡,這個自然動物園很棒的地方是你可以在這裡很近距離的餵食小動物,和九州大分另一個比較多兇猛野獸(笑)的動物園比起來~這裡更適合小小朋友,園區內最受歡迎的肯定就是超可愛的水豚君冬天泡在溫泉裡的萌樣真的會讓人融化,原本還擔心咱家阿球會對這些動物們有些害怕~沒想到這小子不僅不害怕還一直跟水豚對話~真的完全是諧星來著阿!

Read More

【九州.佐賀親子景...

加小菲 日本九州 佐賀 親子旅遊

【九州.佐賀親子景點】♡佐賀城本丸歷史館♡萌翻天迷你武士服無料體驗.見證佐賀城的歷史風華(下)

每次來日本總會規劃走訪古蹟行程~無論是神社或是像這樣充滿歷史故事的城池遺跡,每每漫步其中總是能讓心靈沉澱!這次來到♡佐賀城本丸歷史館♡真的很讓人驚喜~不僅有中文導覽還可以無料穿武士服,兩兄弟整個嗨到爆炸,玩了幾天下來問他們最喜歡哪個地方居然都不約而同的說喜歡可以穿武士服的地方,(咱家阿球一直說他好喜歡拿指揮棒的地方~但那明明是武士刀XDDD)

Read More

【九州.長崎親子景...

加小菲 日本九州 長崎 動物園 親子旅遊

【九州.長崎親子景點】♡長崎BIO PARK♡九州長崎超推親子景點.近距離餵食小動物.看超可愛水豚君萌萌泡溫泉(下)

在♡長崎BIO PARK♡真的都可以很近距離的看到動物,而且我覺得這裡的環境清潔做得很不錯耶~~,基本上靠近動物區域都沒有不太好聞的味道~覺得這次帶著我們導覽的館方人員根本是動物管理員來著,跟每種動物都可以好親近~~長頸鹿一看到他就自動把頭伸過來~好溫馴又可愛喔!準備來九州自由行的朋友們別忘了把♡長崎BIO PARK♡排進行程中,其實不只是親子~即使是情侶或是朋友也都很適合來這裡走走看看,快來找可愛的水豚君治癒一下平日忙碌的心靈吧!!哈哈

Read More

【九州.長崎親子景...

加小菲 日本九州 長崎 動物園 親子旅遊

【九州.長崎親子景點】♡長崎BIO PARK♡九州長崎超推親子景點.近距離餵食小動物.看超可愛水豚君萌萌泡溫泉(中)

♡長崎BIO PARK♡整個園區的步道就是像這樣依山而建,大部分都算平緩好走!只是推推車有些上坡路段就會有些累♡長崎BIO PARK♡的羊咩咩也太多,而且這個品種的羊真的太討喜~每隻的眼睛嘴巴都在笑,讓人看了都想跟他們一起笑啊!哈

Read More

【九州福岡美食】☆...

加小菲 日本九州 福岡 美食 親子旅遊

【九州福岡美食】☆若松屋★安政年間創業的百年鰻魚飯專賣店。柳川遊船必吃美食

就像小菲每次到日本都一定要找一間厲害的親子丼來吃一樣,咱家蔡老爺則是一定要吃到鰻魚飯XDDD這次來九州唯一有機會吃到厲害鰻魚飯的地方就是相傳為鰻魚飯發源地的柳川市,不過我們來的這天因為事先有上網訂一日遊的行程,所以能吃到這間百年老店☆若松屋★也是托了導遊的福才終於能讓蔡老爺一飽口福,雖然因為要趕西鐵回天神只能外帶~但這鰻魚飯還真的是無敵美味阿!!

Read More

【日本/九州大分美...

加小菲 日本九州 美食 親子旅遊

【日本/九州大分美食】♡SNOOPY茶屋 由布院店♡超可愛SNOOPY陪你用餐.全球第一家SNOOPY主題茶屋.療癒系主題咖啡廳.親子友善餐廳.湯之坪街道必訪(上)

上一趟的九州行小菲印象最深刻的就是湯布院(由布院)這個美麗的溫泉小鎮,這次姊妹親子小旅行的第二天我們特地安排來這裡住上一晚,最讓我們驚喜的就是隔天早上起床發現居然下起大雪來,小菲和青青兩個台灣俗一整個開心興奮到不行啊!一早寄放好行李之後就來到湯之坪街道逛逛,順便來萌度破表的♡SNOOPY茶屋 由布院店♡插旗,這間和風咖啡店是全球第一家SNOOPY茶屋~喜歡SNOOPY的朋友可別錯過啦!

Read More

【日本/九州大分美...

加小菲 日本九州 美食 親子旅遊

【日本/九州大分美食】♡SNOOPY茶屋 由布院店♡超可愛SNOOPY陪你用餐.全球第一家SNOOPY主題茶屋.療癒系主題咖啡廳.親子友善餐廳.湯之坪街道必訪(下)

另外♡SNOOPY茶屋♡去年九月在京都錦市場裡也新開了一間分店若是沒打算跑那麼遠的話也可以到京都嘗鮮囉!PS.圖為吃飽飽的小球正在問SNOOPY吃飯了沒XDDD另外♡SNOOPY茶屋♡去年九月在京都錦市場裡也新開了一間分店,若是沒打算跑那麼遠的話也可以到京都嘗鮮囉!PS.圖為吃飽飽的小球正在問SNOOPY吃飯了沒XDDD

Read More

【日本關西】第三天...

侯升偉 日本關西 奈良

【日本關西】第三天奈良餵鹿+元喜神雞白麵+中谷堂麻糬+京都辻利抹茶白玉

這天一早因為要在大阪的日本橋站轉車,索性出站找咖啡店吃早餐。這裡真的是全然陌生的地方,雖說旁邊有"黑門市場",但一大清早還沒開呢!還好看到了對面有一家UCC Cafe,門外玻璃窗上貼著早餐照片,就進去了!已經忘記這份早餐多少錢了,印象不貴就是了,咖啡也蠻順口的。吃過早餐搭"近鐵奈良線"到達近鐵奈良站(不要搭JR喔!!)

Read More

【日本關西】201...

侯升偉 日本關西 和牛

【日本關西】2016關西之旅第一天--Best Wistern Hote Fino Osaka Shinsaibashil(大阪西佳心齋橋)(上)

雖然說日本關西之前去過兩次了,第一次大概在15年前自己去玩(因為環球影城剛開幕),第二次是2015年一月去出差採訪,今年為什麼又想再去?主要是為了環球影城哈利波特以及它最近有幾項新的設施,另外就是去年出差時,才發現有好多地方我之前都沒去過,得再好好的規劃來玩。於是就在去年九月約了朋友,本打算在2016的四月來關西地區賞櫻,可惜已經訂不到適合的住宿飯店,只好往前挪到三月中下旬,由於這時候櫻花還沒開,訂房網空房很多啊。看來看去,選了位於大阪心齋橋附近的best wistern hotel Fino Osaka Shinsaibashil詳情可點選Booking訂房網連結 ,六天五夜的住宿合台幣30,990(2人),機票NT$.12,500

Read More

【日本關西】201...

侯升偉 日本關西 京都賞櫻

【日本關西】2016關西之旅第二天-京都賞櫻

2016.03.19星期六這天,我們前往京都賞櫻。雖然我也知道三月中下旬其實太早,櫻花還沒開吧?但仍抱著一絲希望,猜想總會有那麼幾株先開的,加上正好是週末,京都的朋友育仁有空,可以帶我們逛逛。前一天約好,十點要在京都車站碰面,於是一早我們七點多搭上JR,從大阪直奔京都。

Read More

【日本關西】201...

侯升偉 日本關西 和牛

【日本關西】2016關西之旅第一天--Best Wistern Hote Fino Osaka Shinsaibashil(大阪西佳心齋橋)(下)

阿偉本來安排去藍天大廈(新梅田)的頂樓看夜景,無奈下著雨只好取消,不過藍天大廈的B1的瀧見小路(滝見小路)卻有另一個美食必吃(可是剛剛不是才吃完和牛壽喜燒及八天堂的奶油餐包還有HARBS的水果千層?)雖然肚子蠻飽,可是都來了能不吃一下嗎?

Read More

【京都美食】米其林...

侯升偉 日本京都美食 廣川鰻魚飯

【京都美食】米其林一星うなぎ料理 廣川「廣川鰻魚飯」,細緻的美味是目前我吃過第一名的鰻魚飯!

這趟關西之旅前,就一直念著想吃"廣川鰻魚飯",因為它得過米其林一星,後來還聽說老闆又拒絕米其林好幾次,因為他覺得現在已經忙不過來了,不需要再得米其林(好有個性),更讓我好奇它的美味!於是我把這念頭告訴京都的友人雅仁,讓他帶我過去。

Read More

【日本旅遊】名古屋...

Daphne 日本名古屋 合掌村

【日本旅遊】名古屋快閃行 合掌村自駕遊 把日本當台灣離島玩充實又方便(上)

每次從日本回台就很想念日本的一切,但因為有工作在身,週一至週五都要上班,無法經常搶便宜機票請假出去玩,只能看日本相關旅遊社團社友們的旅遊分享望穿秋水。難得有機會硬擠時間再次體驗台灣虎航台北飛名古屋航線,很快速地與旅伴們橋好時間就飛了,由於我們都有工作在身,僅安排三天兩夜名古屋快閃行把日本當台灣離島玩。且跟旅伴們都有一個共識,我們想去合掌村!!三天兩夜行程中,一天以名古屋市區為主,一天衝合掌村,把這兩天走過吃過的簡單記錄給想跟 Daphne 一樣快閃名古屋的人參考。名古屋剛好介於東京跟大阪的中間,假期時間夠,還能把這些城市串在一起玩,抑或玩中部9個縣,統稱【昇龍道地區】。像 Daphne 這樣假不多的人,市區與近郊交替安排也不錯。

Read More

【日本旅遊】名古屋...

Daphne 日本名古屋 合掌村 大須新天地

【日本旅遊】名古屋快閃行 合掌村自駕遊 把日本當台灣離島玩充實又方便(下)

在日本逛街的優點就是許多商店街都如照片中有遮蔽,是雨天逛街好去處,大須新天地通商店街在地下鐵鶴舞線「大須觀音站」和地下鐵名城線‧鶴舞線「上前津站」兩車站之間。集結 1,200 以上店鋪,長達1,700公尺,特色是異國氣息濃厚,多國文化流行服飾匯集,從新衣到二手衣、電器都有賣,有"次文化的聖地"之稱,充滿「御宅族文化」,旅伴們還跑去玩扭蛋及夾娃娃機,連不太愛逛街血拼的 Daphne 都覺得這裡很好逛,不會感到特別擁擠。大須新天地通商店街貼心地建置中文官網,資料完整,推薦到訪前必看。

Read More

【日本京都】宇多野...

Daphne 日本京都住宿 青年旅館

【日本京都】宇多野青年旅館 千元有找 全球最舒適的豪華青年旅館(上)

11月中到京都與大阪停留11天,有六晚住在京都,在宇多野青年旅館Kyoto Utano Youth Hostel住了兩晚,宇多野青年旅館Kyoto Utano Youth Hostel應該是我住過最豪華的青年旅館,之前也有在韓國釜山、新加坡住過不錯的青年旅館,但是宇多野青年旅館佔地大,設備多又齊,快要媲美渡假村等級,只差沒有游泳池,價位一晚千元台幣有找真的很超值,不比日本流行的膠囊旅館貴,空間卻大很多,照片上傳到臉書詢問度高,甚至有朋友看到照片馬上就下訂。

Read More

【日本美食推薦】大...

跟著領隊Sky玩 日本大阪 拉麵 美食

【日本美食推薦】大阪難忘的拉麵 山頭火拉麵

位於御堂筋與四橋筋之間,包含「永樂町通」、「新地本通」、「堂島上通」等街道,此處的街道是沿著過去的曾根崎川修建,因此皆呈彎曲狀。有時也單以「新地」稱呼此處,自從1982年大阪南難波新地改稱難波以來,大阪市名為「新地」的町名僅剩曾根崎新地。日本大阪拉麵,高級俱樂部、酒廊(ラウンジ)、輕食店(スナック)、酒吧,小料理店為主,僅有少數平民連鎖餐飲店,也可說是提供滿足接待需求與名人需求的服務。北新地對於酒廊的定義是介於俱樂部(5萬日圓以上,公關小姐入座服務)與輕食店(一萬日圓左右,店員不入座服務)之間的(酒廊也有入座服務,因此也可說是非高級俱樂部)中等消費(2萬日圓~3萬日圓左右)行業。北新地以外的歡樂街就未對酒廊有明確定義。

Read More

【日本東京食記】む...

周花花 日本東京拉麵 米其林紅色指南

【日本東京食記】むぎとオリーブ Mugi to Olive 米其林推薦東京拉麵!銀座必吃美食推薦!

在台灣已經過著一週至少一拉麵的生活,每次不管去日本哪個城市,最期待的就是吃一碗道地拉麵,台灣人愛吃的一蘭拉麵、一風堂、無敵家等等,都已嚐試過,這趟2015東京跨年,特別參考日本食評網站tabelog的排名,跟著日本網友吃美食!相較於很多老店,2014年才開幕的むぎとオリーブ顯得相當年輕,但這間店可是大有來頭,不僅是tabelog Top5000,更榮獲2015年米其林紅色指南推薦,東京僅有22間拉麵店榮獲這個殊榮,當初看到這則報導時,就決定一定要把22間全吃遍,沒想到一拖就隔了這麼久!

Read More

【日本東京食記】小...

周花花 日本東京 築地市場

【日本東京食記】小田保 超肥美六顆牡蠣定食!築地必吃排隊美食推薦

築地市場是很多人來東京一定要朝聖的地方,早起來這裡,想像自己融入當地人生活,吃吃買買逛逛,其實我是個不太愛吃生食的人,但每次自由行還是會排一天早上來築地,築地可不只厲害的生魚片,很多「熟食」也很厲害!

Read More

【日本京都-宇多野...

Daphne 日本京都 住宿

【日本京都-宇多野青年旅館】(下)

擔心自助旅行語言不通?那一定就要來日本,很多地方你都不用開口說話,交通標示清楚,不用花太多腦筋思考,吃拉麵投幣點餐、就連住宿,櫃檯人員給這一張勝過千言萬語向你解釋半天,旅館的設施、地點、位置圖、使用時間都寫在這清單內。

Read More

【日本東京食記】い...

周花花 日本東京 吉祥寺串燒

【日本東京食記】いせや伊勢屋串燒 北口店 吉祥寺便宜居酒屋推薦!串燒一串只要80yen!

吉祥寺是東京地區票選,最適合居住的城市,這幾年來過東京幾次自由行,吉祥寺是我一定會排上一整天的地方,不僅好買、好逛、好吃,悠閒步調、清新空氣,都讓人很難不愛上這裡,來過一次後,不難想像為什麼會蟬聯好幾次第一名,吉祥寺食記第一篇,就從超便宜的串燒店介紹起吧!

Read More