【摩洛哥旅遊-舍夫...

Carrie 摩洛哥旅遊 舍夫沙萬

【摩洛哥旅遊-舍夫沙萬】

舍夫沙萬(Chefchaouen)是北非摩洛哥最浪漫的一座山城!藍與白交織成獨特的粉藍色小鎮,比眾所周知的希臘美得更神秘!粉得更靈性!藍得更徹底!小城房屋都刷上深淺不一的藍色調,人們穿著五顏六色在狹窄巷弄裡穿梭,彷彿珊瑚海裡的熱帶魚群!老城區裡漫步,欣賞多家藝廊繪畫,買一幅純手工立體作品,將舍夫沙萬的藍色大門搬回家!新城區則有書店、銀行、景觀餐廳等等,也延續著老城的藍色調!

Read More

【摩洛哥旅遊-菲斯...

Carrie 摩洛哥旅遊 菲斯

【摩洛哥旅遊-菲斯】

摩洛哥有著名的四大皇城:菲斯(Fes)、馬拉喀什(Marrakesh)、美克尼斯(Meknes)、拉巴特(Rabat),其中菲斯是四大古城中最古老的,西元789年興建,菲斯麥地納(老城區)於1981年列入世界文化遺產!菲斯的傳統手工藝頗有看頭,特別是皮革染坊(Chaouwara Tanneries)赫赫有名,是全球目前唯一還保存手染皮傳統的地方!彩色及白色的染缸約有200多個,現在烈日當空,溫度達到40度,伴隨著刺鼻的氣味,師傅們站著浸泡在染缸裡,以手工按摩羊皮,讓染料充分吸收滲透進去,真的是非常辛苦的工作!舊城區導覽從上午10點一直徒步到下午5點,記得穿一雙好走的鞋,菲斯藍門、波伊那尼亞學院、時鐘咖啡館、色法林廣場鐵匠、陶瓷工坊、浪漫老城夕陽,菲斯有9000條巷子,是最容易迷路的城市,據說連GPS都會失效,不妨跟著達人腳步,領略穿梭狹窄鵝卵石街道,轉彎處處驚喜的樂趣吧!

Read More

【摩洛哥旅遊-馬拉...

Carrie 非洲摩洛哥

【摩洛哥旅遊-馬拉喀什Marrakech  上】

馬拉喀什是摩洛哥歷史名城,這裡的伊斯蘭建築精采絕倫,有伊斯蘭藝術博物館美譽的巴伊亞宮殿(Palace El Bahia),展現王家風範的薩阿迪皇陵(Tombaux Saadiens),地標建築的庫圖比亞清真寺(Koutoubia),最大神學院的本尤瑟夫神學院(Medersa Ben Youssef),每棟建築都向世人展現摩洛哥繁複華麗的藝術美感!還有活力四射的世界遺產-德吉瑪廣場(Djemaa el-Fna),夜市必吃美食:羊頭大餐、蝸牛湯、烤肉、塔吉鍋、庫司庫司,加上吹笛的玩蛇人、牽猴子的賣藝者、以柏柏語講故事的說書人等等,根本《一千零一夜》的場景如實呈現!還有哪裡會比馬拉喀什更魔幻?

Read More

【Yalla摩洛哥...

Carrie 非洲摩洛哥 撒哈拉沙漠

【Yalla摩洛哥魔力之旅】(上)

熱情可靠的摩洛哥人親自帶團,使命必達,感受在地魔幻時刻與文化!撒哈拉入住奢華沙漠帳蓬,駱駝、飆沙、銀河、日出、柏柏人傳統婚禮通通都有!世界遺產老城入住傳統庭院住宅!餐餐都是在地美食,各種紀念品也都好好買!重點是團費價格相當超值,CP值爆高!

Read More

【摩洛哥】 響應2...

Carrie 非洲摩洛哥 撒哈拉沙漠

【摩洛哥】 響應2016摩洛哥撒哈拉沙漠[10棵棕櫚植樹計畫]活動~ 為沙漠帶來綠意 為貝都因人帶來希望

沙丘之女-東方舞者蔡適任,是一位奇女子,是人類學者,是東方舞舞蹈家,是紀錄片導演,現在更成為撒哈拉沙漠的民宿主人,貝都因媳婦,此次蔡適任與星球國際旅行社合作,正在舉辦的2016摩洛哥撒哈拉沙漠 [10棵棕櫚植樹計畫]活動,透過《摩洛哥》書與手工皂的義賣,將義賣所得來買樹苗植樹,其實現在地球的氣候變遷等問題日益嚴重,相信大家都能夠感受到。

Read More

【肯亞住宿】 肯亞...

Carrie 非洲肯亞 住宿 國家公園 旅店

【肯亞住宿】 肯亞山國家公園(Mount Kenya National Park) 塞雷娜山旅店(Serena Mountain Lodge) ~ 豪華樹屋‧ 人工水塘吸引大象‧ 動物秘密觀察小屋‧ 森林獵遊

肯亞山國家公園/自然森林是一處世界遺產,來肯亞遊獵還可以欣賞世界遺產之美,住在世遺區域附近的豪華樹屋-塞雷娜山旅店(Serena Mountain Lodge),享受舒適貼心的住宿服務,有動物秘密觀察小屋,可近距離欣賞大象家族、水牛、羚羊等動物喝水嬉戲,和灰草原猴打成一片,森林獵遊到自然森林裡去健行喝下午茶!

Read More

【肯亞Kenya】...

Carrie 非洲肯亞 熱氣球

【肯亞Kenya】馬賽馬拉草原Maasai Mara 熱氣球薩伐旅Safari 奢華非洲草原香檳早餐

來肯亞一定要坐熱氣球!!雖然每人450元美金價格昂貴,但在非洲大草原上進行一次空中Safari,是畢生難得的體驗。行程包含熱氣球及草原香檳早餐。早上4點半天色尚暗,車子就載大家前往馬賽馬拉草原某處,下車後Carrie第一次踏上非洲的草原呢!在烈焰催化下,原本軟癟的熱氣球開始膨脹, 最後愈來愈大,大家的心情也跟著飛揚起來。

Read More

【Yalla摩洛哥...

Carrie 非洲摩洛哥 撒哈拉沙漠

【Yalla摩洛哥魔力之旅】(下)

摩洛哥主要宗教為伊斯蘭教,屬於文化上的中東地區, 既然我們來到此地,就要尊重此地的風俗民情, Carrie覺得入境隨俗,尊重當地文化,調適自己的心態, 以欣賞和學習的眼光來對待旅行途中的種種, 就能避免不必要的困擾,還能得到超乎想像的收穫!

Read More

【摩洛哥旅遊-馬拉...

Carrie 非洲摩洛哥

【摩洛哥旅遊-馬拉喀什Marrakech  下】

馬拉喀什,摩洛哥最重要的古都之一,非洲最美的綠洲,摩洛哥有四大皇城,分別為馬拉喀什、菲斯、拉巴特、梅克內斯, 而其中,馬拉喀什老城的面積最大,幾乎是其他3大皇城老城區的總和總是超乎常理,令人驚嘆的摩洛哥四大皇城之首:馬拉喀什, 一輩子一定要來一次的世界遺產夜市,最棒的傳統美食正在召喚著饕客們的靈魂!

Read More

【摩洛哥旅遊-撒哈...

Carrie 非洲摩洛哥

【摩洛哥旅遊-撒哈拉沙漠】(上)

玩轉撒哈拉沙漠,通常是從摩洛哥東南部小村莊-梅如卡(Merzouga) 進入沙漠,先在「Sahara Garden Hotel」停車,在沙漠泳池泡涼游泳!然後騎著駱駝,悠悠晃晃,在天使光和夕陽餘暉照拂下,蜿蜒橫越金黃色沙海-厄爾切比沙丘(Erg Chebbi Dune)!夜幕低垂時,抵達高級奢華帳蓬營區,喝一杯甘甜迎賓飲料,稍稍休息後,來到帳蓬餐廳品嘗風味料理!然後變裝成柏柏新娘,體驗載歌載舞超歡樂的沙漠婚禮!晚上,純然寂靜全無光害,橫跨夜空的乳白色銀河,無數閃爍的星芒,筆墨無法描述的神奇浪漫!清晨,在沙漠溫柔懷抱裡,感受大地的甦醒,朝陽緩緩上昇,色彩瞬息萬變超夢幻!

Read More

【摩洛哥旅遊-撒哈...

Carrie 非洲摩洛哥 旅遊

【摩洛哥旅遊-撒哈拉沙漠】(下)

廉價航空梅如卡(Merzouga Dunes)以那無與倫比的沙丘美景,以及容易親近的地理位置,廉價航空吸引了無數前來撒哈拉朝聖的人們,特別是日出、夕照、星夜、駱駝光影,還有﹝yalla摩洛哥魔力之旅﹞安排的超奢華帳蓬住宿,廉價航空讓人無法忘懷的極致浪漫享受!

Read More