【香港美食】添好運...

貓大爺 香港餐廳 香港美食 添好運 龍景軒 米其林

【香港美食】添好運深水埗店:平價港點的米其林傳奇( 1星)

香港「添好運」可說是一個傳奇。老闆麥桂培出身香港名餐廳「龍景軒」點心主廚(米其林三星),於2009年自行創業,本店開在旺角廣華街(現已搬走),後來開了五間分店。2014年到台灣展店,造成大轟動大排長龍。貓大爺

Read More

【香港美食】何洪記...

貓大爺 香港旅遊 香港美食 自由行推薦 何洪記

【香港美食】何洪記粥麵專家:米其林一星雲吞麵與廣東粥 (1星)

香港不愧是美食之都,從飯店高級餐廳到街邊小食都有可觀。自由行推薦香港有些獨特美食在台灣很難吃到道地的,像雲吞撈麵和廣東粥就是。 雲吞撈麵和廣東粥可說是香港代表性的庶民食物,到處都在賣,而且一般是「粥、粉、麵」會同一家店一起賣(粉指河粉,但燒臘店通常就是專門賣燒臘,台灣會合在一起)。如果到香港只想嚐一家店就好,那麼本貓推薦這間「何洪記」!

Read More

【香港旅遊】藝穗薈...

貓大爺 香港旅遊 電影 中環蘭桂坊 藝穗會

【香港旅遊】藝穗薈 ---- 電影

如果你喜歡看張國榮、袁詠儀、劉嘉玲演出的電影《金枝玉葉》,那麼來到香港遊玩時,別錯過到中環蘭桂坊附近的「藝穗會」(The Fringe Club)逛一逛,因為片中許多場景都是在這幢古蹟中拍的。而且不只這部片,周潤發經典的《賭神》也有在這裡取景喔!

Read More

【香港旅遊】西港城...

貓大爺 香港旅遊 西港城

【香港旅遊】西港城 Western Market:百年古蹟花布商場

「西港城」(Western Market)是香港上環一座商場,建於1906年,已有百年歷史,現在成為上環的一個觀光景點。「西港城」大樓建於1906年,採用英國愛德華式建築風格,以紅磚砌成,花崗石作地基,底層入口有大型圓拱,頗為古典美觀,具有歷史價值。大樓最初是海事處總部舊址的北座,後來海事處因地方狹窄,不足應付日益增多的船政管理,因而搬往中環新填海區,舊建築物改建成上環街市北座和南座。「西港城」前有香港的路面電車路線經過,這種雙層電車也已有百年以上的歷史,很值得搭搭看。 到了上環時,將「西港城」列入你的行程吧!

Read More

【香港旅遊】中華航...

半自助旅行

【香港旅遊】中華航空香港海洋公園一日快閃團 (2015/5/15)

想要出國好好放鬆一下,卻沒時間自己訂機票飯店、安排行程?半自助旅行也希望出國時可以放空好好欣賞美景就好嗎?那麼跟團旅行就超適合你的。根據您的需求,半自助旅行量身訂製特別行程,歡迎來電洽詢!半自助旅行蔚為風行,它提供了想深度旅遊,卻對自助旅行怯步的人另一種選擇。

Read More

【香港美食】米其林...

侯升偉 香港旅遊 香港美食 香港餐廳 米其林

【香港美食】米其林二星「名人坊 高級粵菜」一盤富哥炒飯約台幣一千元

2014年12月底去香港的美食之旅,來到由人稱「隱世廚神」的名廚,鄭錦富經營的《名人坊 高級粵菜》,他曾在香港富商林百欣家中擔任私人家廚達20年,林過世後,由林的兒子與之合作開了這間餐廳,這間餐廳已經連續四年(2011-2014)得到米其林二星的殊榮,早已吸引許多名流藝人如林青霞、成龍、郭台銘、李嘉誠等人到訪過,稱之為"名人坊"一點也不為過

Read More

【香港餐廳推薦】2...

侯升偉 香港旅遊 香港餐廳 香港美食 米其林 映月樓

【香港餐廳推薦】2009獲

2014年12月底跟友人至香港進行三天的米芝蓮(也就是"米其林")摘星之旅,抵港當天中午的首站,就是位於尖沙咀「香港文化中心」 的<映月樓>,它隸屬於香港"美心集團",雖然沒查到它曾得過米其林的星星,但它曾在2009年的Hong Kong Tatler雜誌,嘉許為香港最佳食府(2009 - 10年度) ,可參考香港美心集團獲獎紀錄

Read More

【香港住宿】地點極...

侯升偉 香港旅遊 香港住宿

【香港住宿】地點極佳但房間偏小!

其實去香港住酒店真的不需要包含早餐,這樣才能去外面吃到一般庶民常吃的早餐喔~九龍酒店除了地理位置極佳以外,房間窄、單人床窄距離太近、沒有健身房,也沒有wifi(要收費),真的無法太喜歡它

Read More