旅遊看更多

【摩洛哥旅遊-撒哈拉沙漠】(上)

非洲 Africa

Carrie 非洲摩洛哥

瀏覽人數:408


【摩洛哥旅遊  上】

撒哈拉沙漠(Sahara Desert)
梅如卡(Merzouga Dunes)
厄爾切比沙丘(Erg Chebbi Dune)~
沙漠泳池+騎駱駝+奢華帳篷+柏柏婚禮晚宴+銀河+日出



文字編輯/carrie 愛漫遊提供    圖片/carrie 愛漫遊提供



玩轉撒哈拉沙漠,通常是從摩洛哥東南部小村莊-梅如卡(Merzouga) 進入沙漠,先在「Sahara Garden Hotel」停車,在沙漠泳池泡涼游泳!

然後騎著駱駝,悠悠晃晃,在天使光和夕陽餘暉照拂下,蜿蜒橫越金黃色沙海-厄爾切比沙丘(Erg Chebbi Dune)!

夜幕低垂時,抵達高級奢華帳蓬營區,喝一杯甘甜迎賓飲料,稍稍休息後,來到帳蓬餐廳品嘗風味料理!然後變裝成柏柏新娘,體驗載歌載舞超歡樂的沙漠婚禮!

晚上,純然寂靜全無光害,橫跨夜空的乳白色銀河,無數閃爍的星芒,筆墨無法描述的神奇浪漫!清晨,在沙漠溫柔懷抱裡,感受大地的甦醒,朝陽緩緩上昇,色彩瞬息萬變超夢幻!

 

撒哈拉沙漠(Sahara Desert) 從西方的大西洋岸,橫亙北非,東至紅海岸,南部邊界則為薩赫勒,包括撒哈拉以南非洲中部和西部的北端地區,是世界上最大的沙漠,也是世界第三大荒漠,僅次於南極和北極,撒哈拉沙漠是個有美國面積這麼大的天然屏障,將北非的阿拉伯世界和南方的黑色非洲全然隔開,使得非洲大陸形成了南與北2個風貌迥異的世界!
 

車輛一早從馬拉喀什(Marrakesh)出發,約當下午4:30,就會抵達沙漠邊緣飯店「Sahara Garden Hotel」,下車後,可以換泳裝,直接跳入游泳池中!

在沙漠裡居然還有這滿滿的池水,簡直太奢侈了!
 

玩好了水,約5:30就是沙漠騎駱駝散步的出發時間,因為如果騎駱駝時間太早,天氣會太過炎熱不適合,由「藍人」牽引來的一隊隊駱駝,正等待著載客人進入沙漠,「藍人」是世居沙漠的柏柏遊牧民族圖瓦瑞格人(Tuareg),因為圖瓦瑞格成年男子常常圍著藍色長巾(tagelmust),身穿藍袍,日子久了連皮膚也被染成藍色,所以得到「藍人」的稱號,長巾非常的長,女生的大約2公尺長,男生的有5公尺長,在頭上圍成一個大包,還可繞臉兩層,有效防曬防風沙。

藍人」有的穿著拖鞋、草鞋,腳掌比一般人大,特別適合在沙漠上行走,方向感真的超厲害,真不知道在一望無際的沙漠中,到底如何能走在正確的路上?
 

駱駝行走的厄爾切比沙丘(Erg Chebbi Dune),南北長超過20公里,東西最寬8公里,沙丘最高可達150公尺!

這裡的駱駝是單峰駱駝,這種單峰駱駝比較小隻,就像是坐小客車,不像騎雙峰駱駝像是坐大貨車一般,如果比較害怕騎駱駝,可以請他們選年紀大的駱駝,脾氣會比較好,走得也更穩,建議大家騎駱駝時要非常放鬆身心,隨著駱駝行走時產生獨特的韻律感,輕鬆地搖搖晃晃,就不會因為太緊張而導致身體痠痛,Carrie頗享受居高臨下,彷彿沙漠之王的感覺,從沙漠邊緣飯店騎到今晚入住的奢華帳篷,大約騎了1個小時,超過癮的!

撒哈拉沙漠的沙,真是特別的細,像麵粉一樣細,所以特別要提醒大家要事先做好相機的防沙準備,可以用保鮮膜將相機包好,只露出鏡頭前端,或是用防水袋來保護相機,更加萬無一失,否則像同行友人,相機進沙當場就不能拍了,損失慘重!
 

沙漠邊緣的一群小朋友,正聚在一起玩耍。

騎在駱駝上,沈浸於瑰麗夕陽餘暉下,一回頭突然欣賞到超神聖的天使光!
 

居然在沙漠中看到水井,難道是傳說中的坎兒井?
 

撒哈拉沙丘的稜線和風紋真的很漂亮,彷彿由無數線條組合成明暗對比強烈的巨幅沙雕畫,

陽光中一排駱駝的影子印在黃沙上,五彩繽紛的駱駝隊伍,讓沙漠變得更活潑生氣,

隊伍就這樣曲折上下地走過千變萬化、連綿不盡的壯闊沙丘!
 

抵達今晚的奢華帳篷露營地時,天將要黑了,天邊出現超美的色溫,不必修圖就有這麼美的藍色!超讚!

服務人員在我們抵達時立刻迎接並遞上迎賓飲料!

而且在大家騎駱駝的同時,吉普車已經將行李運送到營區,這項服務是高級的私人團才有的喔!
 

帳蓬裡空間寬敞,有舒適的大床、休憩桌椅、置物檯櫃、高級的衛浴設備,包括沖水馬桶、淋浴間、盥洗備品,每個帳篷裝潢的配色都不一樣,有熱情的紅色、經典的摩洛哥藍色等等。
 

最大的帳篷是餐廳,沙漠晚餐的菜色非常好吃!

柳橙馬玲薯沙拉、非常具有柏柏風味的米飯、雞肉佐秋葵、西瓜哈密瓜水果超甜的,沒想到在撒哈拉沙漠上,也能吃得這麼奢華!

讓Carrie聯想到美劇《慾望都市2》中,四位女主角從曼哈頓浪到了阿布達比,身穿華服在大漠中暢飲美酒,展現出無盡中東沙漠風情,其實拍攝地並不是阿布達比,而是在摩洛哥的馬拉喀什和撒哈拉沙漠!

正是在這個帳篷營區,才真真正正體會到什麼叫做貴氣非凡的享受!
 

這天晚上因為風沙太大,所以營火晚會臨時取消,但Carrie有向私人團司機預先租借了新娘禮服,所以立馬變裝成柏柏新娘,營地所有的服務人員都出來打非洲鼓,在異國情調樂音中,在大帳篷裡載歌載舞,體驗一場超歡樂的沙漠婚禮!
 

當夜晚更深沉時,在營地外的沙丘上看星星,純然寂靜全無光害,橫跨夜空的乳白色銀河,無數閃爍的星芒,筆墨無法描述的神奇浪漫!

沙漠夜景真值得躺在沙上細細品味!

(感謝 Wilhelm Chang Photography 照片提供)
 






點我看下一集 : 【摩洛哥旅遊】撒哈拉沙漠(Sahara Desert)梅如卡(Merzouga Dunes)厄爾切比沙丘(Erg Chebbi Dune)~沙漠泳池+騎駱駝+奢華帳篷+柏柏婚禮晚宴+銀河+日出(下)

​ 





作者:Carrie
出處:http://blog.xuite.net/carriewu0925/carrie/532661037